梦想的力量满分作文
今天,我们学习了《梦想的力量》这篇课文,让我感触颇深:
这篇课文主要讲了一个加拿大男孩――瑞恩,在上课的时候,他知道了非洲非常缺水资源,许多人因为喝了受污染的水而失去生命。他下定决心要给非洲的孩子们挖一口纯净的水井,让人们变得更加健康。当知道挖一口井所需要的人力、物力、财力时,这对6岁的瑞恩是一个天文数字,可他依旧没有放弃筹款。一年以后,他已经为8个国家打了30口水井,让435343个生命获得了纯净的水源。
对此,我非常感动,因为这个时候的瑞恩年仅6岁,就有如此大的梦想。这是因为――梦想的力量。他就像一双有力的大手,帮一个年仅6岁的小男孩实现了自己的目标。丁尼生曾说过:“梦想只要坚持,就会成为现实,我们不就每天生活在梦中吗?”同时,梦想也是一个气球,你不抓住它,它就会飞走。
自然,我也有一个我想得到的“气球”,那就是――当一名火车司机,能将乘客安安全全送到目的地。但凡事总有一个过程,所以我打算报考铁路机车驾驶专业,然后经过努力学习,考出火车驾照,就能实现自己的梦想。
梦想还是要有的,万一实现了呢?