梦想,应该是怎样的?
我想,我的梦想,应该是可爱的,美丽的,快乐的。
所以,我把我的梦想当做自己的小妹妹。每次想起她,都会绞尽脑汁想,自己能为她做些什么,让她一天天变得更美丽。我希望能和她长久做伴,一起快乐地成长!
我的梦想是当一位作家,自由、快乐地写很多很多篇文章,写很多很多本书。我要写儿童喜欢看的书,让他们的世界充满欢乐与幻想;我要写家长喜欢看的书,让他们在忙忙碌碌的工作后读着我的书,笑得像个孩子;我要写老人爱看的书,让爷爷奶奶们愉快地度过休闲时光……我不追求像大明星一样,有成千上万的粉丝,只要有一小部分人知道我的名字,爱看我的书就行。我会把自己的书捐赠给贫困山区的人们,把自己的梦想和快乐与他们分享。
说来惭愧,一年级的我还是一个想到写作就头疼的“作文恐惧症”患者。每次写看图写话,都磨磨蹭蹭,涂涂改改。到了二年级,生日的时候,朋友送给我一本作文书,我学着里面的文章写了一次作业,得到了老师的表扬。从那以后,我开始喜欢上写作,还在一次校园作文大赛中荣获二等奖,得到了极大的鼓励。于是,我更加喜欢写作文了,几乎每天都盼着老师给我们布置写作文的作业。
现在的我,把成为一名作家当做自己的梦想,并且开始为实现这个梦想而天天努力。每天都要看一两本书,获得新的知识,把一些好词好句牢记在心,为写作增加一些好的素材。如果找到关于写作的书,我会迫不及待地打开它,想把里面的内容在一瞬间吸入我的脑海里,丰富自己知识的海洋。
爸爸常常对我说,梦想谁都有,但能坚持梦想的人不多。我想,我不会半途而废,我能做到持之以恒。因为,作家梦是我的小妹妹,虽然现在的她还像个小婴儿,但我会全心地爱护她,细心地呵护她。相信有一天,当我长大成人的时候,她也会变成一个美丽的大姑娘!