小升初满分作文:榜样的力量
【优秀范文】
榜样的力量
姐姐一向都很有上进心,永争第一,不服第二。而且姐姐的文采相当出众。在初一的时候,参加了全市作文大赛,姐姐得了第二名。全家人都很满意了,姑姑更是引此为荣。但姐姐却怎么也高兴不起来,因为她是全心冲着第一去的谁知名落孙山……
姐姐这个词对于许多人来说是两个在普通不过的字眼,大对我来说姐姐是熟悉的同样也是陌生的。
姐姐是我家第一个大学生,同时也是爷爷奶奶、爸爸妈妈给我们小的树的楷模。
从小,就天天听大人们在我面前把姐姐夸得天花乱坠,因此姐姐在我的心中一直就是一个完美的无可挑剔的人,也是我竭力效仿的对象。
因为姐姐总把自己关在小屋里,不停的学习,因此我对姐姐了解甚少,但是听大人们讲的关于姐姐的故事有让我对姐姐是那么的了解。
曾经听过这么一个故事——
姐姐一向都很有上进心,永争第一,不服第二。而且姐姐的文采相当出众。在初一的时候,参加了全市作文大赛,姐姐得了第二名。全家人都很满意了,姑姑更是引此为荣。但姐姐却怎么也高兴不起来,因为她是全心冲着第一去的谁知名落孙山。
但是在接下来的一年里发愤图强终于完成了他的梦想。
是的在姐姐身上,我不禁认识到了做人要上进,还明白一分耕耘一分收获,只要你埋下努力的种子,定会收获成功的果实的!
榜样的力量
他似一座高山,在我心中耸立起巍峨;他似一片大海,在我生命里澎湃出深沉——他是父亲,亦是我眼中最高大的榜样。——题记
父亲不是家喻户晓的英雄人物,可他的精神却永远是我学习的榜样。
初二的我学习任务愈加繁重,有些难度颇深的数学题还得和爸爸一块儿探究。好几次熬到晚上十点过还解不出来,我便有些泄气地说:“要不今晚就不做了吧,明天早上在想想……”而爸爸却说:“你先去睡吧,明天早上我给你讲。”当时我困得眼睛都睁不开了,哪还有精力做题?于是揉揉眼,起身回房间。转身回头瞧瞧,爸爸正眉头紧锁,专心致志地思考着,仿佛身边的一切都不存在。
也不是睡了多久,迷迷糊糊从梦中醒来,忽然像是想起了什么,一下子坐起来,打开房间门——映入眼帘的不是宁静的黑夜,而是一片淡淡的橙色的光,把夜晚映照得那么安静祥和。原来爸爸还在做数学题!顿时,他那紧锁的眉头和伏案的身影有浮现在脑海,心里也涌起阵阵心疼。
第二天,爸爸总会把哪些我做不出来的数学题一道道仔细讲给我听。我问他:“你昨天做到多久啊?”他总是笑笑回答:“也没多久。总之是做出来了,问题也就解决了。怎么样,你老爹也不比你差吧!”看着爸爸得意的笑容,我也会心地笑了,然而在那一瞬间我却懂得了许多。
爸爸的行为让我在今后的学习生活中多了一种不服输的精神,那种迎难而上的执着与力量会推动着我攀向学习的巅峰,永不言败。面对前方的坎坷,挑战自我,奋力拼搏才是硬道理。
爸爸的行为让一向不太自律的我顿悟了。怀着一颗以“责任”为首的心去做每一件事,不倒退,不后悔,踏踏实实做好自己该做的事,到头来才不会为自己一生的碌碌无为而羞愧。
爸爸的行为还让我懂得了:全心全力追求卓越,相信自己,只有想不到,没有做不到。心有多宽,前方的路就有多远。
在我心中,父亲永远是最高大的榜样,他的力量促使我孜孜不倦地学习,在茫茫人海中绽放出属于自己最耀眼的光芒。他似一座高山,一片大海,那么巍峨,有那么深沉。我是他生命的延续,他是我心中的榜样——父亲。