梦想的力量中考满分作文
“我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉,我要我精彩……”今年湖南卫视又推出了千亿人瞩目的“快乐男生”从23万名选手中,从无数个梦想中,我看到了每一位选手的蜕变。经历了235场惊心动魄的比赛,经历了兄弟离别,我也看到了选手们一次次的蜕变。经历了一次次的“化茧成蝶”,终于诞生了20快乐男生全国3强。
小宇宙的爆发——武艺
从一个腼腆害羞的男孩,从一个只会站在舞台上安静唱歌的男孩,从一个不会任何舞蹈的男孩,变成了能够大方秀出舞蹈的他,变成了在舞台上又唱又跳的“全能型”艺人,变成了一个活泼可爱的他。武艺靠着他帅气的外表,一流的唱功,一路过关斩将,成功成为了全国8强,第229场比赛是8090踢馆场,因武艺发挥失常,没在状态上,进入了终极PK。那时的武艺心态平稳,他对自己说:“不要紧张,不要害怕,淘汰并代表不了,这不只是一条淘汰的路,更是一条通往成功的路!正是武艺这样好的心态才获得了PK的胜利。多少次他徘徊在被淘汰的边缘,是他的努力,是他的坚强,让他一次次的打败对手,多少次他一次次突破自己,是他的勇于尝试,是他的勇于创新,赢得了今天的胜利。这一切的一切都来自于梦想的力量!
困难中的坚强——刘心
同样有音乐梦想的刘心,抱着一把吉它,在北京开始了北漂生活,在那间不足10平主米的创作出了一首首打动人心的原创歌曲。比如说那首《雨过之后》告诉我们:在一次次成长中,在一个个困难的水坑中,我们可能会一次次摔倒在水坑里,狼狈不堪,泪水与泥水融为一体,但是只要坚持,不放弃,那么,阳光与温暖就会属于你。是梦想的力量,让他有勇气在北京闯荡;是梦想的力量,让他一次次创作出震撼人心的歌曲;是梦想的力量,让他闯进了全国三强;是梦想的力量,让他每一次都唱出自己的情感。这一切都来自于梦想的力量!
著名的思想家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊!铁杵也需要反复磨砺才能成针,人当然也多需要经过重重考验才能成就理想。所以只要肯努力、肯奋斗,永不放弃,那生活的激流就会把你推向成功的彼岸,那理想的种子就会开花结果,那成功的日子必将指日可待主。