小升初满分作文:梦想的力量
梦想的力量
人生不能没有梦想,驾着理想的风帆,让成功的小船驶向彼岸。
没有了梦想,人生就没有了奋斗的目标,也就没有了方向,那么人生便没有了希望。
有一个女孩很小的时候就拥有梦想:成为一名优秀的滑雪运动员。然而,命运对她是极不公平的。在她很小的时候,不幸患上了骨癌,失去了宝贵的右脚。但是,梦想并没有让这个坚强的女孩放弃,反而使这个坚强的小女孩变得更坚强她不断地练习,不断地摔倒。最后,她靠着一条软弱的左腿,奇迹般成为美国历史上极具传奇色彩的著名滑雪运动员,她就是戴安娜·高登。
是她告诉我:梦想的力量是无穷的。一个人只要拥有梦想,付出努力和汗水,无论这条路上有什么危险、坎坷,你也不会感到困难,只觉得轻而易举。
一只微弱的飞蛾,为了完成自己的梦想,勇敢地朝火焰奔去,付出了自己宝贵的生命;一粒微不足道的香瓜子,为了自己的梦想,在没有阳光,没有泥土的地方茁壮成长,快乐生活;一棵茂盛的大树,为了自己的梦想,冲破厚厚的墙壁,探出头来,给人们遮住刺眼的阳光。海伦·勒正因为有梦想,才能置那么多的失败于不顾,最终成为一位著名的女作家。更是梦想使居里夫人发现了镭,创造了世界第一名女子获得世界诺贝尔物理学奖的神话。
拥有梦想,为了梦想而不断的努力,不仅可以让自己实现梦想,还可以使自己意志坚强,为了我们心中的梦想,去努力奋斗吧。
梦想的力量
有人说:梦想是个结果,内心向往的结果,无论付出多少努力也要得到的结果;也有人说:梦想就是一座迷宫,总有许多障碍挡住去路,要不停地去闯,不怕困难,才能找到出口。那梦想到底是什么呢?这个问题困扰着我。
我生活在一个小山村,这里有着朴实的人们,大家守望相助,空气中弥漫着淡淡的温馨味儿。群山叠翠,环绕着村庄,一条潺潺的小溪从山间奔流而下,像一幅恬静的中国画,大有几分“小桥流水人家”的感觉。我呢,就喜欢坐在溪旁的竹林边,读着小说,感受凤吹过脸庞的轻柔,听流水的欢唱,这意境多么美好!
虽然我们这儿有着山村特有的自然风光,有着山村人的朴实热情,可也有着我们的烦恼。山村地处偏僻,没有街市,到最近的街市也有十几里路;没有学校,我们都乘校车去学校。奶奶告诉我,她小时候没钱上学,好多人和她一样,小学还没毕业就退学了,到现在他们就成了睁眼瞎,多么希望利用空余时间去学习。于是,我就想,长大我当个建筑师吧,建许多漂亮的房子,让乡亲们和城里人一样住宽敞明亮的大房子。建个多功能的学校,在学校里既可以听到孩子们的欢笑,也能让大人们学习娱乐,让我们爷爷奶奶辈的人,弥补小时候没上够学的遗憾。想着想着,我不知不觉拿起了笔,画起了我心目中的房子。去宁波的时候,我总是留心观察城里的住宅学校,回到家,细心勾勒。虽然我的笔画很稚嫩,但我的心被梦想涨得鼓鼓的。
我想,我逐渐明白梦想是什么了,它也许是一个念头,也许是一个目标,当我们有了一个梦想,我们就会鼓起力量,像一个天使,朝着梦想的天空,奋力拍打翅膀,总有一天,我们会翱翔在天。让我们向着梦想,努力振翅飞翔吧!