化学中的瓶瓶罐罐,物理中的推推拉拉,特别是数学中的增增减减,让我一听就头痛,我搞不懂人哪来的那么多闲心搞这个,总之,恨死亚里斯多德他们了。数学老师在上面大讲特讲,“星儿”满天飞,且声如洪钟,几乎把楼给震塌了,我却在下面练习“小鸡啄米”,一不小心头碰到了课桌,睡意也减少了几分。暗想,还是听课吧!一抬头,满黑板的公式、方程、例题盯着我瞧,简直令人莫名其妙。XYZ任人摆布,今天这么排,明天那么排:今天X是老大,站在YZ头上,明天YZ又搞翻身革命,拼得你死我活,两败俱伤,可老大的位置最终还是拱手让给别人,翻来覆去害苦的还是我们。
数学世界这么好战,而我爱和平,讨厌数学理所当然。唉,算了,我今天就不参战了,宣布休战一天,好困啊!三个火炝手正与敌人厮杀。哇塞,太棒了!啊!暗处有一黑影,幽光在他枪口环绕,他把枪口对准……“铛”!我“中弹”了,我每一根神经都绷得紧紧的,但我知道发射者是老师,她已向我瞄准了,(1,5)是我的坐标,谁知道离老师越近的地方,竟是越不安全的地方,可赞叹的是老师的弹指神功,越来越准了。“x x,是不是上回数学测试是没找你谈心,你有意见了。那好吧,下课后,到我办公室。”“喳!”同学们则在下边拿我开心,两袖一甩,做了一个假跪的动作,然后幸灾乐祸地向我吐吐舌头,一脸怪笑,唉,真是患难见“真情”。“……你呀你,数学是理科的基础,高考的重头戏,掉以轻心会吃亏,这话你还要我重复多少遍?老师盯着我64分的试卷快气疯了。
看她为了这张试卷痛心疾首到了如此地步,我好想告诉她这回几何写得更糟。唉,这数学拉、拉、拉死我了。学习,真是件令人头痛的事,你不想学,偏偏有人看着,管着,逼着你学,而且还要学好。不过,想想,不学又能干什么呢?现在工人都下岗了,找到工作谈何容易,像我这样能力的人更是难于上青天。“x x,数学老师有请。”数学课代表在门口叫道,手里扬着那份几何试卷__38分。天啊!果然不出我所料。看来暴风雨又要来临了!