文艺青年作文700字
还有一个钟头的时间,下午就不发文章也不玩任何电子产品了,下午好好地整理一下思绪,写写练习吧。这个寒假,并没有那么努力。
有些时候,真的害怕自己不够坚强,但是又告诉自己不准多愁善感,那种小纠结。我想,我只负责成长吧,不负责这样多愁善感。喜欢写文,是我的爱好,但是绝对不会成为我的绊脚石,因为这样的话,我培养的爱好或许就不再高大尚了。
总是那样的喜欢文字。小学就特别喜欢在本子上写自己的心情,写优美的句子。初中后,也那么喜欢,但是后来或许因为实在感觉幼稚,也就不再写,但是有的时候还是会忍不住写下自己的心情。我总感觉,一张废旧的纸,一张可以扔掉的纸,只要附上文字,那就是一张重要的纸。我甚至觉得,一样不起眼的东西,只要附上文字,就可以成为一个重要的东西。
文字可以表达有些东西无法表达的。往往,文字让别人懂得,但有的时候文字也显得高深,害怕别人会不懂自己文字所要表达的意思。
第一次听到别人评价我是一个文艺青年的是之前初二的男二同桌。他说他怎么发现我那么文艺呢,是一个正宗的文艺青年。因为那个时候的自己总是喜欢拿一美美的纸附上文字。
后来的后来,我拿自己喜欢文字来解释自己的不优秀和不成功。其实,我也知道那一些不过就是我的借口,不成功就是不成功,不优秀就是不优秀,凭什么拿自己的爱好来当黑锅。
因为我发现,每个喜欢文字的人,都大多有个相似之处。也就是我们不喜欢争。尤其是那些满脑子都是文字的人,他们总是一副与世无争的样子,他们总是愿意承认,做出很高大尚很优雅的样子。久而久之,他们也淡泊名利。但是,我的内心深处或许还是不甘不成功的自己这样活吧。
不该拿自己的爱好当黑锅。如果足够爱,绝对不会是绊脚石,而是垫脚石!