我是文艺青年的作文
喜欢文艺的青年概称文艺青年。
真正的文艺青年敏感而细腻,有文化,有审美,有情怀,有选择标准,喜欢精神世界的追求,不把世俗的升官发财当作人生目标,他们有人类灵魂工程师的作用。有的文化、精神、和思想已站在了人内心世界的巅峰,引领着文化发展的方向。
智商极高的文艺青年,他们有的一边从事文艺,一边从事利益的经营 ,有的还一边从事政治及其他的活动,因此就出现了有的文艺青年成了金钱富翁,有的成了权利的铁腕人物。
普遍的文艺青年情绪化的对待真实的生活,对文艺的偏爱超过真实的理解力。
有的文艺青年缺乏稳定而理性的自省和思考能力,或许许多人都要否认、这本身就是缺陷就是自负,对自己的能力过于肯定,以致目中无人、桀骜不驯而不自觉;有的文艺青年整日花大把的时间来听音乐、看影视、读书、并沉醉其中乐此不疲;有的文艺青年确实有其独特的自身魅力,他们的精神世界丰富而广阔,他们行事低调,追求一种‘低处生活’的自由状态,很多人有着天马行空的思想和过人的才华;有的文艺青年是宅男和宅女,平日不怎么爱出门,活在自己构架的精神幻想国度,他们不是为生活而活着,他们是为理想的生活而活着;有的文艺青年从作品中得到了太多,因之感悟多,冥想颇多,所以在生活中碰到问题想的也多,想的透,遇到解不开的时候容易‘纠结’和‘拧巴’,犯拧巴几乎每个文艺青年都经历过的,感情细腻的容易放任自己的情绪,由着自己性子来,以致导致不靠谱,最后继续投身文艺寻找慰籍。因为以上这些特点:文艺有的就自己变得酸腐,文艺青年不免穷的叮当直响,以致文艺青年出现自恋自慰的种种。