如果我是作文
学校生物园边上建起了一个长长的水池,水不深,水中还插了一些塑料棍,不像是养鱼的。到底是干什么呢?
这天早上,我背着书包刚踏入校门,就看到一群男孩子捧着各种的小船来到生物园,在老师的指导校玩起了航海模型。“小虎鲨”、“自由号”、“导弹护卫舰”……一艘艘小船在男孩子的操纵下在水池里航行起来。看着他们兴高采烈的样子,我决定回家告诉妈妈,我也要参加航模队训练。
放学前,我跑到科技老师办公室,把自己的想法告诉了主管的吴老师。吴老师有点怀疑地对我说:“海模训练要利用课余时间去训练,你不怕苦吗?”我说:“没问题,我还是学校篮球班队员呢!”吴老师听了,从抽屉里拿出一份报名表递给我,说:“看你那么有决心,来,拿着报名表,回家征求家长意见吧!”
太好了,我揣着报名表满心欢喜地回到家,早早把作业完成,自以为比任何一次都认真呢!妈妈回来了,首先检查了我班作业,果然露出了满意的笑容。于是,我双手递上报名表,很诚恳地说:“妈妈,同学们遥控着海模,那样子可是酷呆了,我也要参加。”没想到,妈妈的笑容马上消失了,她一面看着报名表,一面说:“孩子,用课余时间锻炼,会影响你学习的!”我拍着胸脯说:“妈,没问题,你看我今天不就独立把作业完成了吗?”“话虽着样说,可你终究是个女孩子,这样的活动少参加!”妈妈把报名表放下,走进了厨房。
“女孩子,又是女孩子!男孩能做的事,为什么我就不能做!我打篮球比许多男同学好多了。”我跺着脚说。
“航模队里有女孩子吗?”妈妈看我急了,质问到。
“暂时没有?”我低下了头。
妈妈见我泄了气,话更多了,边洗菜边说:“这不就是嘛,打篮球是锻炼身体,海模影响学习!更何况连一个女孩子都没有,你整天跟男孩子一起玩,迟早变得更调皮的!说了不行就不行!”
任何希望都没有了,我拿着报名表哭了起来。妈妈看着我这样子,没好气地说:“除非,除非你在期末考试拿到全级第一名,我再考虑一下!”这个要求有点难呀,况且期末考试时,必赛也快结束了!
“第一就第一!我会努力的。”我大声回应。
从此,每天在学校我认真学习,下课后就到有海模同学的位置上去摸,去看,活动课时还跟他们一起到植物园,看他们如何操作战舰转弯、“踢球”、比速度……有时,男孩子们还会让我弄弄遥控,每一次我都像捧着宝贝一样,不愿放手。哎!如果我是一个男孩该多好!我也想去学习拼装船只,我也想有自己的船儿在水上飞行,我想当一名海军上将,长大后保卫祖国!
期末考试快点儿来吧!
如果我是一个男孩该多好呀!