青年是祖国的未来作文
青少年是祖国的花朵,也是祖国未来的栋梁。而我们这些如花般天真可爱的孩子,要成为祖国的栋梁就必须从自己做起,做到“爱学习、爱劳动、爱祖国”。
爱学习,简单地说就是通过学习各种书本,媒体与实践,充实自己的文化与学识。但是,只学习不思考还是不够的。学习是一种方式,只有思考才能真正的吸收知识,举一反三。否则只会“学而不思则罔”。
比学习重要的是爱劳动,劳动的能力是报效祖国的基本,如果一个学识渊博,见多识广但根本没有劳动能力的青年在社会上,他只会被社会淘汰。所以,我们从小就认识到劳动的伟大和光荣。
作为千万朵花儿中的一朵,少先队员中的一员。我也趁寒假的时间参加了许多实践活动。在这段时间里,参加了“寻访安吉”的活动,参加了社区抗雪灾铲雪活动。家里帮妈妈做家务………虽然十分辛苦劳累,但经过这些活动,我发现我长大了许多,懂得了劳动的光荣和学习的乐趣。这些活动不仅增加了我的学识,还培养了我的社会主义核心价值观,并且使我扣好我人生中第一粒扣子,升华了对生命的理解。
我们是祖国的花朵,也是祖国的骄傲。祖国像大地一般,赐予我们生的力量。而我们则必须理解学习和劳动的真正含义,为祖国的发展奉献自己的一份力量。来报效祖国,成为祖国的栋梁。