天津中考优秀:值得
值得珍藏的记忆
逝去的如水一般的时光,留给我的,是一张清晰的明信片,是一曲未终结的乐章,是那些如夏花般绚烂的记忆。但那一次记忆,却给我以太多震撼。她埋在我的心底,清澈纯洁,永远值得珍藏。
那是小学四年级。那一天是晴空万里的,我们上体育课,老师考试,一个个项目我都还行,但到了最后的仰卧起坐,我却拼足了劲一个都起不来,眼看着时间一分一秒的过去,我却夹着头在原地使劲,汗水夹杂着泪水,我恨我自己,为什么一个都起不来!一分钟时间过去了。他们最差的都做了十几个,而我却是零个,我仿佛听到有很多人都在说:“她怎么这么笨啊!一个都起不来。”“是啊是啊。真笨、”而老师的眼神好似也充满了失望。
自由活动了,我独自走到了阴暗处,把头埋在了腿上,我在心里一遍遍的喊着:“为什么我起不来!为什么!我努力了你们为什么还这么说我!我哪里做错了吗!”这时我感觉有人来了,我抬起了头。哦,是我最好的朋友——xx。她坐到我旁边对我说:“没关系的啦~反正你不是没努力,别哭了,我们一起加油,大不了以后我陪你练啊~”“真的吗?”我看着他的眼睛说。她笑了笑“当然咯~我们是朋友嘛!来,跟我过来,我们做一件事。”她把我带到了一颗大树下我不解的问:“把我带到这里做什么?”“来,跟我说,我宣誓!”我也说了一遍:“我宣誓!”“我和xxx永远是好朋友!”“我和xx永远是好朋友!”“永不分离!”“永不分离!”我很感动,抱住了她,她一定是我最好的朋友!
哎。可惜,现在我们不在一个班了,不过这段友谊会一直延续下去!
值得我尊敬的人
那是一个下雪天......
前年,我去了奶奶家玩了一个月。曾看到过一个全身都是破破烂烂的老人。他整个身子几乎都是黑的,甚至比黑煤炭还要黑的扫大街的老人。每次路过他的时候,我都回投过去鄙夷的目光。心里想:”这人也太脏了吧!每次我走过去的时候都会闻到很刺鼻,很刺鼻的异味儿。我知道你很穷,可是你不可能拿不出那十几块钱来洗澡吧!你碰到十个人,肯定有九个人会离开你。这样的话,即使你扫大街扫的再好也不会有人给你钱吧!“
可是我渐渐发现......当初我的想法是要多蠢有多蠢。
那是一个下雪天......
我悠闲自在的在奶奶家的床上看着小说,时不时的还向窗外看去。看!雪下的多大啊,风刮得多猛啊!这都赶上百年一见的暴风雪了!突然地我发现了一个亮点。。。我看见,在窗外有一个老人正在扫大街,街上的雪已经没上了他的大腿...我定眼一看,果然是您------王爷爷。
只见您再用你通红的双手拿着破碎的扫帚,正吃力地用您那冻坏了的双脚边扫边走。
渐渐地,暴风雪不刮了不下了,您就用你冻得通红的双手拿起一根陈旧的火柴取取暖。火柴逐渐熄灭。您就继续用您那破碎的扫帚扫雪。大约干了两个小时,你把这片“冰天雪地”打扫的干干净净。您对路人微笑,路人张皇失措。
这时,我才想起刚才扫大街的只有王爷爷您一个人......根本就没有别人.....
晚上做梦,我梦见了您在外面快乐的扫地。而我则在奶奶家的床上哭泣......
这是我有史以来最最最难忘的经历,王爷爷,您就是我那最尊敬的人。