天津中考零分作文
天津中考零分作文精选
【我是一只小小……小小鸟】
“我是一只小小……小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”轻轻哼唱这首歌,时常把我引到九霄云外,那个广阔无垠的地方。
但是我知道,这是不可能实现的。
每天,满满的、鼓鼓的书包压得我喘不过气来,回到家后,放下书包,又得马不停蹄地写作业,面对一行行密密麻麻的汉字、英文字母,起先劲头十足,后来逐渐眼花缭乱,脑袋里就像涂满了糨糊。这时,满天的字词在眼前飞舞,眼里冒着火花,笔下是七倒八歪的星斗文,真正是一塌糊涂,本来目的只有一个,就是多学习,可这时却事与愿违、本末倒置了。
记得雨果曾说:“对着天空望久了,便能看见上帝!”
我说:“长时间地凝望天空,人会有一种欲望,那就是飞翔!”
坐在窗前,我常常看见小鸟从我眼前掠过,我多么羡慕它们,可以自由自在地在蔚蓝天空中展翅翱翔。我常常幻想,我拥有一对翅膀该多好,可以逍遥自在、无拘无束,可以脱离忙不完的书山题海,“我要飞得更高,像狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。”
然而,现实是:我仍在平静地接受着“好孩子”式的教育,在谨慎正统的玻璃瓶中一天天长大。我无法飞翔!
凝望天空,我还是渴望飞翔——飞翔!