一杯暖暖的白开水作文800字
有人说,母爱如歌,是甜美的;父爱如山,是深沉的。而我却觉得,父爱就如一杯普普通通的白开水,是暖暖的,是沁人心脾的……
清晨,一阵刺耳的闹铃将我从美梦中拽出来,睡眼朦胧的我晃晃悠悠地走到餐桌旁,习惯地拿起水杯,却发现桌上空空如也。“爸,我的水呢!”有些气愤的我大叫道。往日,爸爸总是要为我倒一杯水并放在桌上。这时,爸爸才匆忙地从厨房跑出来,手里握着杯子。他一边递给我,一边满怀歉意地说:“对不起了,我忘记把水放在桌子上了。”他见我接过杯子,关切地问:”怎么样,儿子。还烫不?“我看着爸爸一脸诚恳的样子,只是随口回答了几句,也没再多说。可是心里依旧对爸爸充满了不满。
中午,到了家。被烈日烘烤的我显得十分狼狈:衣衫全都被汗水所湿透,而豆大的汗珠仍然不停地冒出。我感到整个人就像在沙滩上的鱼一样,仿佛再多在外待一会,就会被晒熟。爸爸似乎是看出了我的虚脱,递给我一杯凉白开。我二话没说,一饮而尽,顿时阵阵凉意传来,每一滴血液都在贪婪的吮吸着这“雪中送炭”般的甘霖。他望着我迫不及待的样子,眼睛里充满了欣慰,一边用他宽大的手掌轻拍我的脊背,一边笑着说:“慢点喝,别呛着了。”霎时间,我对爸爸的不满减轻了许多。
夜深了,太阳也隐去了。学习了一天的我疲惫不堪,但却又不得不披星戴月,在一眼望不到边的作业中鏖战。题海无边,这作业岂是一夜能完成?望着无边无际、礁石暗布的题海,我也只能深深的叹口气了。就在我心灰意冷之时,一只粗糙的大手忽得抚摸过我的头顶。我转过身,哦,原来是爸爸。他将一杯冒着热气的白开水轻放在书桌上,关心地说:“别太累,这杯水也许能提提神。记住身体才是革命的本钱。不要着急,我等你。”说完,便轻轻地向房门走去,生怕破坏了这静谧的气氛。但我却怔住了,望着父亲日渐苍老的背影,一阵酸意涌上鼻尖。那些许不满也瞬间消散,剩下的只有不尽的感激。
我慢慢的捧起手中的杯子,一幕幕父亲为我倒水的景象如看电影般掠过我的脑海。因为这繁重的学业,我想:这一杯白开水,或许就是我与父亲每天交流的唯一途径吧。至于从什么时候开始,我也不曾记得,是近年来就是如此。而这数年如一日的坚持大概就是父爱伟大的体现吧。我再一次抿了口白开水,熟悉的暖流流遍全身,伴随而来的还有父亲对我浓浓的、无微不至的关心与爱护……
父爱无言,如河水般源远流长。
清晨,一抹熹微的阳光映入眼睑,而我的心中却一直被普普通通的白开水所温暖着……