暖作文800字
“暖风熏得游人醉”,暖能让人陶醉,能让人沉迷。尤其是春天,正是万紫千红、百花盛开的季节,暖怎能不来光顾?这回她带来了一份充满希望、生机的礼物。
那是一个暮春初夏的一个早晨。天空净得没有一丝云,如同刚刚被清泉浸过。春风拂过我的脸庞,好像轻轻的对我说着一句悄悄话。广阔的稻田被风吹得泛起一层层的涟漪,宛如海上的条条波浪。站在麦田边,只能听见风吹动麦秆的那“嗡嗡”之外所有的一切都是静悄悄的,小鸟不再唧唧喳喳,山羊不再吃草,连一只一直展示自己的歌喉的青蛙也不再唱歌,谁也不敢打破这份寂静。我漫步田野,细细品赏着春走过的一点点足迹。看,麦子已经长高了,虽然只是绿色的,可已经能看出它的挺拔。瞧,路旁的野花闪着金色的光,好像刚被人浇过水。
忽然,我有了一个新的发现。在一个田埂的一小片水塘中,一群小蝌蚪在欢快地游着。我看呆了。小东西们在水塘里翩翩起舞。一会儿跑到泥沙下,一会儿又与朋友嬉戏;有时独自自言自语,有时又在群中大显威风,一幅和谐的画。但这些小生命虽然现在快活地在水里戏东戏西,可他们不久后,要不然会被太阳晒死,要不然会离开水塘不知去向,我不由得暗自神伤。可转念一想,这不正是暖带来的春天,带来的希望吗?尽管生活给了我们许多困难与挫折,可我们还是要乐观面对,即使面对死亡,也要乐观。就像那一只只小蝌蚪,虽然遭遇的困难重重,还是天天开开心心的因为他们明白也清楚困难其实并不可怕,可怕的只是你对待困难的态度。整天愁眉苦脸,就算面对挫折,也很难想出好的解决方法;可要是天天对生活都抱有一种新奇感,我想就是遇上再大的挫折,肯定也会勇敢面对。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”但没有一个乐观的态度,又怎能找到一个好的方法呢?