爱是一杯浓浓的牛奶作文
爱,无处不在,生活中处处都有爱。它可能是一杯浓浓的牛奶,可能是一把小小的雨伞,也可能是一句轻声的问候,还可能是一杯淡淡的清茶。
一天深夜,我还在做着无穷的作业。外面繁星点点,月亮也已进入了甜甜的梦乡。虽然明天不用上课,但妈妈却一定要求我在星期五把作业全部完成,真是一个黑色星期五啊!我长长地叹了一口气,心里充满了埋怨:别的小朋友星期五都可以轻松一下,为什么我偏偏要在这书房写作业?叹了一口气,我继续埋头苦干。夜,依然静静的。
突然,一声敲门声打破了夜的宁静。“谁呀?我不是说过不要在我写作业的时候打扰我吗?”我烦躁地大吼道。“是我。”妈妈推开了书房的门,手里端着一杯热牛奶,进了书房。“给,快趁热喝了吧!”“不喝!”我赌气地将头扭到一边,继续气鼓鼓地写作业,“我还有很多作业要做呢!”妈妈叹了口气,轻轻地说:“陈立炎,我知道你不想一次性写掉这么多作业,但是我也是在为你好呀!你想想,星期五把作业都做完了,双休日就能轻轻松松的,不要再想着作业了。而且,这也是养成自己及时完成作业的好习惯啊!以后到了高年级,到了中学,作业还要多,时间还要紧张,现在养成了好习惯以后就会很轻松了。”
听了妈妈的话,我明白了,我终于体会到妈妈的良苦用心了。我惭愧地接过这一杯散发着浓浓母爱的牛奶,望着它,心中久久不能平息。我端起牛奶,喝了一口,甜甜的,香香的,顿时一股暖流流遍全身,作业的疲劳早就没有了。这不仅仅是一杯牛奶,更是妈妈那浓浓的母爱啊!这时,一阵微风吹来,树枝随风起舞,树叶沙沙作响,仿佛在演奏着美妙的乐曲,为母女俩的和解和互相理解感到高兴。
哦,爱,就是那一杯浓浓的牛奶!