暖作文800字
何为温暖?雏鸟享受着母鸟的哺育,这是温暖;幼草享受着大树的庇护,这是温暖;而在我心中,妈妈那一杯子的暖,就足以感动整个世界。
是夜。漆黑的天空中,星星早已困倦得睡眼朦胧。屋里,橘黄的灯光洒满整个桌面,我正伏案奋笔疾书。各种公式,定理交织在我脑中,剪不断,理还乱,眼前的几何题目渐渐摸糊。就在闭眼小憩时,我翕动鼻翼,竟捕捉到一缕奶香。一抬眼,却见那熟悉的,印着蓝色小花的杯子摆在面前。一仰头,正对妈妈一抹浅浅的微笑。“快喝吧,牛奶助眠,你也早些休息吧,别累坏了身子。”我端起杯子一饮而尽。温润的牛奶滋养了我的五脏六腑,方才的昏胀似乎一扫而空了。“谢谢。”我朗声道,脸上也挂着一抹淡淡的微笑。
窗外,阳光明媚,绿树枝条轻曳,可我因病只能窝在家里。“咳咳咳”我躺在床上,不住地咳嗽着。鸟儿叽叽喳喳叫个不停,吵得我心烦意乱。虽盖着厚厚的被子,脸顿燥热难耐可身上仍感寒冷,牙齿一个劲儿地打颤。突然,门“吱呀”一声轻响,妈妈快步走到床前,手端着那熟悉的蓝色印花杯子来,“快把药喝了吧。”声音里透着急切与期待。接过杯子,只见里面一片棕红。我下意识地吞了口口水:这该多苦啊!一抬头,却正对妈妈一双疲惫的眼。这两天,我咳嗽不止,高烧不退为了照顾我,她几乎没怎么休息过。白天带我跑医院,晚上就坐在我床边守我入眠。现在看上去,她似乎又多了几缕白发,又添了几道皱纹。想到这儿,我突然有了喝下那苦药的勇气。一仰头,“咕噜”两口下了肚。我笑了,妈也笑了,为我抹去嘴边的药汁。
阴雨绵绵。我伏在书桌上,眼泪像断了线的珠子一样往下坠,脑中尽是刚才学校辨论会上自己的不堪。由于紧张,我吐出的每个句子都支离破碎,词不达意。台下的讥笑声,如针一般扎在我心上。我甚至都不知道自己是怎么下台的。就在我长吁短叹时,却觉左肩一暖。一抬头,面前又摆着那熟悉的蓝色印花杯。“呐,你最爱的苹果西瓜计。”我两三口就喝了个精光,可遇是闷闷不乐。“只是一场小小的辩论会而己,没什么大不了的。谁不会紧张一回呢?况且,你已经尽力了,没人会责怪你的。来,笑一个。”我这才一咧嘴,破涕为笑。一缕阳光,此刻探进窗前。
雏鸟不会忘了母鸟的哺育之恩,幼草不会忘了大树的庇护之恩,而我,也不会忘了妈妈那一杯子的暖。愿天下儿女都能抱父母的恩情铭记在心。