一杯牛奶的爱的作文800字
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴,却不着痕迹的流过我生命的每一个空隙。父母的爱不断的滋润着我的心灵,随着时间的流逝,或许那种爱也得到了一种升华。
我偏科很严重,语文一直是我的弱项,几乎考60几分。明天就要语文考试了,我紧张得不得了,手里捧着语文书和作文书,想临时抱一下佛脚。但是我的脑子嗡嗡作响,什么东西都看不进去。
该来的还是来了,我深吸了一口气,努力让自己平静下来。白花花的试卷静静躺在我的面前。“呀!那一道道题,我啥都看不懂。”快要交卷了,我感觉这张试卷比自己的脸还要干净。傍晚十分,突然变天了,太阳收起了万丈光芒,一下了就变冷了。“咚咚咚”语文老师绷着脸,走进了教室,一种不祥的预感涌上心头。一道道刺眼的大红色,就像是在嘲笑我。我默默收起了试卷,塞进了书包里。
在家门口徘徊了一会儿,还是慢慢地打开了门,把试卷放在餐桌上。等待暴风雨的到来。晚霞满天,繁星点点。妈妈回来了,看到了放在客厅上的试卷,顿时火冒三丈,脸变得通红,眉毛也皱了起来,就像一座小桥,眼睛眯成了一条缝,带着一阵凉风走到了我的面前,我抬眼看了一眼外面的天空,阴沉沉的,狂风席卷着落叶就像世界末日快要来临了。妈妈把卷子往桌上一拍,说:“你每天在读什么书?就给我考这么点?”我低着头,“这次是失误,下次我会考好的。”“下次说下次,你哪个考好过?……”妈妈的话就像机关抢一样,不容我分辨,小小的我也不知哪来的勇气的,握紧了拳头大吼道:“你每次就知道说我,你怎么不想想考考得不好我也很受伤,你怎么不来安慰我。”说完,转身关紧了房门。我的后背抵着门,胸腔的怒火在熊熊燃烧,烧红了我的脸,也烧乱了我的理智:我怎么能对妈妈大吼呢?哎,我这是怎么了?
不知道过了多久,妈妈扣响了房门,“把门打开!”语气也明显温柔了许多,我缓缓打开了,眼神躲躲闪闪,不敢和妈妈对视。“好了,喝杯牛奶消消气吧!这是你最爱喝的牌子,我早上去超市买的。”我赶紧接过牛奶大口喝了起来,“妈妈,这牛奶这真好喝!”我们互相看着对方,都“噗嗤”笑出了声。
这是一杯牛奶,却又不是一杯普通的牛奶,它带着浓浓的母爱,深深的关切。就是爱,让我们彼此心灵相通。