与父母沟通作文
时光匆匆流逝,在不知不觉中,我们都随着年龄的增长渐渐长大啦!随着时间的消逝,渐渐地发现和父母之间经常有一些小摩擦,遇事总是和父母谈不到一起,容易产生一些磕磕绊绊。
原来我们已经从牙牙学语的小孩子变成了14岁的青少年,我们已经迈进了青春期的大门,已经不是从前那个到处嬉戏玩耍的小孩子了,我们已经长大啦!步入青春期,我们的心理,生理以及各个方面发生了变化,同时也产生了逆反心理,遇到事情不愿意和父母相互沟通,喜欢埋在心低,这样做是不对的,我们已经到八年级啦,必将有许多事情不懂,这就需要父母来帮我们解决。
进入八年级,我们正是在学习的重要阶段,八年级将决定我们的未来,当然还需要我们的不懈努力,所以中学中学生的我们,要善于与父母沟通,我们与父母沟通,是辨明是非,寻求最佳结果的过程;我们要经常与父母沟通,这样有助于我们更好的学习。我们经常会感觉到和父母找不到共同话题,一说话就发生小摩擦,与父母谈不到一起,所以就干脆不和父母说话,进而导致矛盾升级,这是明显的逆反心理。我们青少年最容易产生逆反心理,然而还不会克制自己,所以才导致了与父母不和这类情况。我们产生逆反心理后,应该控制自己,多和父母沟通,和父母沟通要冷静下来,多站在父母的立场上去多想一想,沟通要求同存异,父母是爱我们的,只要我们同样以爱的方式对待父母,沟通的障碍就会大大减少。
家是我们温馨的港湾,是我们情感的栖息地,是我们物质生活的后盾;家还是我们共同的乐园,我们要多与父母沟通,要善于与父母沟通,共同来营造一个幸福美满的家庭。