青春期如何与父母沟通
【不反驳】作为二十一世纪的新新人类,可能与父母在某些观念上产生分歧,记住在这个时候不管多么想证明自己,永远不要说一句话,“你们已经跟不上时代了,你们是老思想了,你不懂”要记住他们是你人生启蒙的老师,这样会“伤害”他们的。
【沟通】为什么青春期时会与父母产生分歧,最大的原因就是父母不理解你在想什么,他才会把他们所想的强加给你,当你不愿意按照他们的步伐来走自己的路的话,不妨主动一点,把自己的想法告诉父母,相互沟通,这才是解决问题的方法。
【沉默】沟通和沉默是相对的意思,有的时候却能解决相同的问题,在某些重大事情的选择上与父母意见不同的时候,不妨保持沉默,父母总归都是希望孩子好,而且他们在处理事情上会比自己考虑的全面很多,相信他们!
【聆听】在青春期情绪不稳定,一点事情总会激发出大矛盾,父母的责怪更会让人头疼,聆听一下父母的声音,听听爱我们的人爱我们的方式
【爱,爱父母】我们在父母的呵护下长大,他们用爱包容我们,这时候我们更要爱父母,跟爸爸谈谈心,送妈妈一束花。不管之前有没有矛盾,这总是缓解的方法。
【理解】青春期总觉得朋友才是对自己好的,别人对自己好一点就觉得别人善良了,父母为自己做了那么多为什么不能理解父母的好,你的未来怎样与别人无关,但是父母却想你有一个美好的未来,他们只是用自己爱你的方式对你的未来负责,所以理解父母很重要。