常回家看看。
不管我们离父母有多远,都应该经常的回家看看,向父母报平安,让父母看看你,以解他们对你的相思。
帮助父母做家务。
既然是大学生就更应该理解父母,知道父母养大我们的不易,做做家务,体现自己的孝顺,让父母窝心。
记得父母的生日。
父母生日时学几个好菜,做一桌好饭,送父母个小礼物,让父母知道,在你的心中始终有他们。
经常打个电话回家。
如果你不在家,那么不要让父母为你担心,经常打个电话报平安,说说你的近况,他们会很高兴的。
和父母谈谈自己的理想。
有空的时候和父母谈谈你的理想,你的抱负,还有原因,让父母知道你是一个有理想有抱负的人。
解释自己的一些行为。可能自己的一些行为不被父母理解,所以需要解释,这样才不会引起误会。