幸福的开始-作文
“烦恼,是幸福的开始啊!”你拍着我的肩,轻轻对我说了这样一句话。
看着你无邪的笑脸,爬上心头的烦恼又在你的微笑中烟消云散。
这两天一直辗转在各个房介中心,问房,看房,为了买到一个梦想中的居所。看着高高在上的房价,盘算着手中仅有的那点薄薄的积蓄,天与地的悬殊让人不时心头打颤。
以前听同事说过买房的困难,还贷的不易,当初听着无甚感觉;现在这些事情真的临到自己头上了,感觉还真是烦恼!“事不关己,高高挂起”,实在是道理!
也听先人说过,把心静下来,什么都不要去想就可以没烦恼了。
可是很多事情,不是光不想就可以了,比如房子。一直以为安居了才能乐业,否则“和谐”一说哪里来呢?
也有人说过,幸福为什么总是围绕在别人身边而烦恼总是纠结在自己身上?这话我也不太同意。正如你告诉我的“烦恼是幸福的开始”。因为我们正在走向幸福的路上,而烦恼正是那个令寻找幸福的人儿命中必须历经的劫数。否则,幸福就无从说起。
也许,从此以后,我们身上也会被套上一个沉重的枷锁,为了一个温馨而安定的港湾。可是那又怎么样呢?不是有你么?不是有我么?不是有我们么?
每个人都会去追逐自己的幸福。你我也不例外,不管在通往幸福的路上会遇见怎样的烦恼和挫折,我们都不会放弃的。
我希望,我们的幸福不仅在别人的眼里,更在自己的心里!