作文 让幸福开始蔓延
感恩他人,幸福你我---题记
幸福,是一种得到后的满足;幸福,是一种提高后的喜悦;幸福,更是感恩后从容的表现。
感恩民工
民工总有一身令人映像深刻的行头---一身黝黑的皮肤、一身朴素的工作服、一条浸满汗水的白色毛巾。更有一双勤劳的双手!
在艳阳高照的日头下,我们早就舒适的躲在空调的凉爽坏境下,但只有民工,在闷热的太阳下尽情挥洒他们晶莹的汗水。穿着背心、卷起裤腿,脖子上绕白净的但却蕴含着无数汗水的潮湿毛巾,这与他们黝黑的皮肤形成极大的反差。手中拿着铁铲在铲土,身边还有一大堆的农具。民工在土地上不歇息的工作着,出了汗就用毛巾擦干继续干,无论雇主在不在场都一个样!
如果没有劳动人民,那会有金字塔、长城等受人瞩目的建筑? 没有民工,会有我们住的高楼大厦?所以民工是伟大的,我们应懂得感恩。
感恩师友
在你涉足我们学习园地的那一刻,我认识了你;在你与我说第一句话的那一刻,我记住了你---师
我眼中的你是春风。记得第一次你从容地走进教室,从你那深情的眼中流露出温柔的光,洒在每一位同学的心田上。只见你站在讲台中心,滔滔不绝的讲着。
老师,你就像那蜡烛,点燃自己照亮他人。
当你牵着我的手走在街上,我感受到了情谊;当你搂着我和我互诉心声的那个点,我感受到了温暖,那是我认定了你--友
你就像一股清泉。记得我伤心你也陪我一起伤心,从你那安慰的语句中流露出无限的关心。只见你与我嘻嘻嘻哈哈、互诉衷肠,我就忘却了一切烦恼。
朋友,你就是雨露,滋润了我的心。
师友很伟大,我们理应感恩。
感恩父母
父母的付出远远比山高、比海深,而作为儿女的我们,只知道衣来伸手、饭来张口。而似乎又有一条深沟,让我们变得以个人为中心,以为地球没了自己就不再转动了,忘了父母的付出,忘了那一声声快乐。父母陪伴我们成长,陪伴我们点点滴滴,我们哪能视若无睹父母的爱如泉涌,我们虽照单全收可却忘了“滴水之恩当涌泉相报”更何况是父母!
幸福,因感恩而幸福;感恩,因幸福而感恩。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停地旋转;感恩更是幸福的一种表现方式,就让爱开始蔓延!让世界充满爱,充满感恩!