保护环境作文500字
“我”原本生活在茂盛的大森林,那里路树成荫,鲜花怒放,令人心旷神怡,别提有多舒服了,我们一家也快快乐乐地生活在这里,每天无忧无虑、自由自在。可是有一天,厄运像恶魔似的伸出它那冰冷的双手,伸进大自然的心脏,剥削了我们温暖的家园。我们在哭泣,我们在悲伤,我们从此不再欢笑,我们不再自由,我们的一切都这样化为乌有。
人类啊!你们何时才会醒悟,你们何时才会停手?大树伯伯全身流满泪和血,它在诉苦着;小草弟弟衣衫褴褛,破烂不堪,它的梦想也被残忍的人类给一次又一次地扼杀了。它们也是无辜的,可为什么也要受这些苦呢?我们到底做错了什么?人类为什么要这样对待我们?
这些疑问在我的脑海中不断闪现出来,这也使我回想起了以前的那些美好回忆:那时我还小,妈妈一把把我拉扯大,可因为那时正闹饥荒,妈妈带着我东奔西走,最后终于找到了一个落脚的地方。我们把巢筑在这家主人的窗台上,而这位主人是个可爱的小妹妹一家,他们对我们很和善、友好,常常会给我们带食物来,我们一家也很感谢他们,因此妈妈就从小教导我,要知恩图报。可现在一回到现实中来,无不感慨万分。
我们的好伙伴——人类,你们知道吗?如果你们再继续执迷不悟,将会误入歧途,现在应该即时悬崖勒马,不然,必会遭到大自然妈妈的报应的!不听老人言,吃亏在眼前。可悲的人类,快来救救我们,还我们一个幸福的家园吧!
小燕子听后伤心地哭了起来,“呜呜……从我爷爷那代开始就到处寻找家园,至今为止,这已经是我的第九个家了,我多么想有一个安稳的家呀!可现在,我的家呢?”小鱼听后,也流下了眼泪。”
“不要哭了!光哭是没有用的。我们应该联合起来呼唤人类。告诉他们,绿色是人类生存的希望,生存的必须!”小燕子的一个伙伴坚定地说。小燕子听后,抹干眼泪,不住地点头:“对呀,我们不能只是流泪、等待,我们需要行动起来呀!”说着,小燕子告别了小鱼,跟它的伙伴一起去保护环境了。