保护环境作文500字
人类是自然环境的产物,自然环境又养育着人类,人类与环境就像鱼和水一样,有着密切的关联,更不能分离,但是目前全球范围内的自然环境怎样样呢,由于人口的激增,和人为破坏引起气候异常,土地沙化,物种灭绝等,一系列问题,同时我们人类为了生存,超多发展工业生产,造成了严重的环境污染,又反过来,影响人口素质与人类的健康,因此环境人类至关重要,我想:人类都要珍惜环境,爱护环境,更要做到保护环境,从我做起。
保护环境,从我做起,还要有主人翁的精神,具有一种保护环境的职责感。对那些随意污染的行为敢于斗争,敢于制止。例如:一个外国人初到中国,人生地不熟的,他有一次停车在街道旁,一位妇女走了过来,严肃的对他说,要么把车开走要么把“火”熄灭。他问为什么?这位妇女的行为就是体现出热爱和保护自己生存环境的美德和职责感。
为了保护人类的摇篮——地球,让我们都从我做起吧!