保护环境作文500字
但是外国头版头条总是哪里哪里发生了什么,都是求帮助的,真正为老百姓谋的了福利。这就是中日之间的差别。每年我们将木材低价卖给外国,然后又要花几十万几百万把水土治理好。这就是中日的差别。这些年来黄河决堤的频率越来越频繁,这不都是我们不注意黄河保护而种下的恶果吗?
我今天说这些并不是我崇洋媚外,我真的很爱我们的国家。真的希望我们的国家能越变越好。我上面描述的都是我们看到的鲜活的例子,都是真正的,大家有目共睹的。这些年来我们在科技发展上取得了很不错的硕果,但是在环境保护上我们却与世界上拉开了至少五十年的距离,难道我们还不该好好反思一下吗?我说这些是想让大家注视一下我们国家的环境保护问题,让我们把“环境保护,从我做起”落实到点上,让我们的国家变得更美,更漂亮。
我是个中学生,没有多么好的文采,没有多么华丽的词语,这能写到这了。但是我真的希望我们的国家变得更好,成为我们所有中国人的骄傲!!!
保护环境,刻不容缓!让我们行动起来,为了祖国的明天而一起努力。
海南岛的三亚湾,是三亚的著名海滩。它那里,原来海水清澈见底,沙滩金黄发亮,海边椰树成林。可是好景不长,没过几年,海水被生活废水给污染了,沙滩被那些在沙滩上丢垃圾的人害惨了。
我去海南玩,我们的旅馆在三亚湾旁边。一天早上,我们全家到沙滩边玩,我一去,发现那里到处都是晚上放焰火的空瓶子和碎纸屑。下午,我到海里去游泳,一去才发现那里的水非常浑浊,不时还漂来几个塑料袋。我知道这里的水为什么这么浑浊了。因为离海边不远的地方,有一个排污口,又脏又臭的生活废水源源不断地流到了大海。
过了几天,我要离开海南了,我希望这里的人,要爱惜这美丽的风景。增强保护环境的意识,尽快把这个污水口堵掉,让海水重新变得清澈见底。