现在的社会科技都是飞速发展,每个人只注意现代化,只注意简洁、省事。渐渐的人们都忘记了最重要的事——环保。
科技的发展好似一道光,以光速前进。原来人们对环保的重视现已成为了飘渺的尘烟。环保,这个词已经越来越模糊,有可能以后在词典上会找不到这个词。
现在动植物正面临着灭绝,小草们已经渐渐的变得枯黄、无力。草场大多数沙漠化。但小草们却很坚强,无声无息的做着奉献,努力生长,无论在何处,不论是你有意的栽培还是无意的撒落,它都会不负众望,坚强的生存下来。
大树,它虽然不像小草那样的渺小,但它也是会被伤害的。人们砍伐树木,烧火、建房,却不知大树们的苦楚。人们需要氧气,需要处理呼出的二氧化碳,树就是这些东西的生产者和接纳者,如果大树没有了,人们该怎样生存呢?人类啊,植树吧!为了自己家人的健康和生命,植树吧!
人类要利用地球的资源,但现在地球的资源面临着枯竭。水资源就是其中的一个。现在的化工厂排放出的污水,污染了河流,小鱼、小虾们的尸体一片狼藉,让人看着都寒心。
由于私开乱采,矿产资源日渐匮乏,这让人类也遭受着巨大打击。所以,人类需要提高环保意识了。
人类啊!环保吧!现在地球已经不堪重负了!