爱护环境从我做起500字作文
有一天,我看了冷江新闻,有一条就是我市正在进行的金秋花展里的花被一些人偷走了,我听了之后,非常气愤,金秋花展的花是用来美化环境、供人观赏的,可是为什么,一部分人就没有道德且这么自私,他们有没有想过,偷走这些美丽漂亮供人观赏的花会对金秋花展造成什么样的影响。还有在我们身边经常会看到很多不良现象,给我们居住的环境造成污染,比如,有的人随地吐痰,乱扔垃圾等,这些不良现象会传播病菌,影响环境卫生等,会对我们赖以生存的环境产生很大的危害。
作为一名小学生,我们应该从自身做起,保护家园,在生活中注意不要乱扔垃圾,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯,伸出我们的双手,捡起地上的废纸、废塑料袋、烟头、爱护花树木,以自己的实际行动来美化我们的生活环境。
我是冷水江人,我爱冷水江城,做一个保护冷水江城的小带头人和小宣传员。我们要爱护学校和街道的一草一木,争当绿化家园的小卫士。
从我做起,从现在做起,保护环境卫生。要做到不随地吐痰,不乱摘花,不破坏树木、不随便乱扔纸屑等。虽然我们一个人的力量是有限的,但如果每个人能够从我做起,从现在做起,那么我们的生活环境就可以得到改善。
我们应做一个从小就爱护环境的少年,长大把我们的家园建设得更加美好。努力学好文化科学知识,长大以后,用我们的智慧和双手去净化、美化、量化生活环境。我相信一定会有那么一天,把我们的家园变得更加美好。
同学们,为了我们的家园更加美好,从我做起,作出行动吧!