爱护环境五年级作文500字
我家在水起苑小区,小区里绿化很好,风景如画。
清晨,小区里的空气清新甜润,小花园的树林里,鸟儿在叽叽喳喳地歌唱。绿油油的草地一块接着一块,像地毯,像绿布……傍晚,小花园里可热闹了。孩子们有的在草地上打滚嬉戏;有的在小道上,脚踩滑板车自由滑行,一个不小心,哈哈,跌倒在小路旁的的草地上;还有老爷爷、老奶奶们,坐在草地上边的石凳上,聊聊天,看看报,真悠闲啊!
可是,有一天,我放学回家,发现绿油油的小草歪在一边,上面还有 一些车轮印和脚印呢! 原来,停车场位不够用,有人就把车停上了草坪。我看着那些残忍的脚印,心想:人们也太不爱护环境了!如果这样下去……
回到家,我和爸爸商量怎么样解决这个问题。在爸爸的鼓励下,我决定做一块环境保护小木牌。说干就干,我找来了小木块,爸爸帮我用锯子锯成大小合适的几块,然后在上面刻上我想的环保口号:水起是我家,美化靠大家。小草在哭泣,请别踩踏它。最后,我在刻好的字上精心的涂上醒目的红色。
我扛着小木牌,来到草地上,把木牌插在路边泥地上。我擦着腰满意地看着。心想,这样大家一定不会再伤害小草了吧!
一个月过去了,那些被踩踏的小草抬起了头,又回到了从前盎然的样子。草坪上再也没有脚印和车轮印了。