关于爱护环境500字作文
保护环境 人人有责春天来了,燕子们从南方飞回来了。路过工厂时,黑烟挡住了去路,让它们无法往前飞了。
一只小燕子飞到了小河边,想洗个脸。突然,一只小鱼钻出水面,急切地问:“你怎么会到这边呢?”
“我是路过这儿的!”小燕子说。
“这儿环境多差,可不能久留,你快走吧!” 小鱼轻轻地说。
“这边环境为什么会这么差?”小燕子好奇地问。
“唉,别提了,以前我生活的小河是那么清澈,自从这家工厂搬来后,每天都排出相当多的黑烟,它不仅污染了天空,也污染了小河,让我们呼吸都很困难。这些包装袋都是游客们扔进小河的。”小鱼叹了口气说。
“看来人们的环境意识真差!我得写封信给他们,让他们永远爱护环境,让我们地球变得更加美好!”小燕子说。
小鱼高兴地说:“太好了!太好了!”
我想:只要人人都保护环境,才能创建我们美好的家园啊!