爱护环境优秀作文
春天到了,温暖的春风,吹绿了花草树木,大地披上了绿色的外衣,各种各样的花儿也竞相开放,美丽极了。
蔚蓝的天空中小鸟快活的飞翔,人们乘着春天的美景,去各地游玩,呼吸春的气息。这天,孙小圣约了它的好朋友泰迪熊去公园游玩。
来到公园,置身于怡人的景色中,孙小圣高兴极了。它蹦蹦跳跳来到一条小溪旁,清澈的小溪潺潺的流着,溪中的鱼儿快乐的追逐着,时而躲在水草中时而游到卵石后,玩着捉迷藏的游戏。小溪的中间有一块大大的岩石,孙小圣高兴之极一下跳到了岩石上,在岩石上一边跳一边做着鬼脸。这时,泰迪熊扭脸发现了,跑过来,劝它:“孙小圣快下来吧,不能再在岩石上玩,又危险又污染溪水。”孙小圣很听话的跳了下来。
孙小圣和泰迪熊边游边玩,来到一座小山旁边的亭子里,它们坐下歇歇脚。这个孙小圣呀真是一只贪玩调皮的小猴子,看着红漆的大圆柱子,它又心血来潮,一跃,尾巴缠在一根柱子上,后腿紧紧抱着柱子,身子悬在空中,一只手拿笔在另一根柱子上写下:“孙小圣到此一游”的字样,作为纪念。泰迪熊看到了说:“孙小圣,快下来,不可以乱写。”
孙小圣下来了还洋洋得意着。泰迪熊却严肃的说:“这里是公共场所,供大家游玩欣赏的,你写一下它写一下,柱子上被划得到处是“伤痕”,柱子该有多“伤心”,你这是不文明的行为,我们要保护爱护环境,破坏了环境,我们还能欣赏着这美丽的景色吗?”孙小圣红着脸低下了头。
所以,在公共场所,人人都有责任爱护保护我们的环境。