爱护环境优秀作文
今天,林义翔早早地起床了。妈妈对他说:“你该去上作文课了。”但是,林义翔撒娇道:“你先给我买根香蕉我才去。”没办法,林义翔的妈妈只好给林义翔买了香蕉。
走在上课的路上,林义翔津津有味地吃起了香蕉。吃完香蕉后,林义翔就把香蕉皮随便一扔,然后去了。这时,王紫滢和吴润禾到林义翔刚才扔香蕉皮的地方跑步。吴润禾跑得太快,一不小心踩到香蕉皮滑倒了,她哇哇大哭起来。王紫滢急x忙跑过去安慰道:“你别哭了,这样吧,你先到我家,我叫我妈妈帮你包扎一下。”然后,王紫滢愤怒地咆哮道:“是谁这么没公德心啊!”接着,她就扶着吴润禾一瘸一拐地回家了。
林义翔上完作文课后,走在回家的路上。突然“砰”的一声,林义翔滑倒在地了。他仔细一看,原来是踩到了自已扔掉的香蕉皮上了。他想,不能再让香蕉皮滑倒别人了。于是,他马上把香蕉皮扔进拉圾桶里。
这件事情让林义翔明白了一个道理,不能随便扔拉圾,要爱护环境。