肚子疼作文100字
班里的很多同学都疼过肚子,可是每个同学肚子疼时的样子却各不相同。
有的同学肚子疼的时候走路缓慢、四肢乏力,两条腿甚至连抬都抬不起来,脚底一直擦着地面,像毛毛虫一样在叶子上慢慢向前蠕动着。
有的同学肚子疼的时候说话结结巴巴、语无伦次,嘴巴张得很大很大,眉头紧锁,眼睛眯成了一条直线。
有的同学肚子疼的时候坐在位置上纹丝不动、无精打采。用单手或双手捂着肚子,上半身略微向前倾斜,头一直看着地面。
如果同学们出现以上几种现象,我们不应该袖手旁观,而应立刻告诉老师。