爱在无言中初一作文
身边的同学很多上学放学也会有母亲接送,而我母亲工作忙,甚少接送我,每当看到别的同学和母亲走在路上有说有笑,我很是羡慕。
说实话,我既羡慕同学常有母亲陪伴在侧,宠溺无比,也幻想着哪天那些作文里的情境真真实实地发生在自己身上,让我做一回主人公。有时我甚至觉得,我母亲对我的关爱是不是比别的母亲少?
就这样,我带着这种现在看来极其幼稚的想法下过了许多年。直到两年前那场春游。
春游对于任何一个小孩子来说都是件值得兴奋的事情,尤其是学校组织的春游,可以抵消掉一天的课程,也能够和常常相处的一堆同伴一起去玩。那次的春游我也不例外的兴奋。记得之前的几次春游学校都是统一就餐,而那次却一反往常,老师让我们自己带吃的当作午饭。在放学回家的路上,我和几位同学兴高采烈地谈论着要买很多很多零食,抱着期待的心回到了家中。然而,当我和母亲提起时,她断然的拒绝犹如一盆冰冷的水,向我泼了过来,浇醒了我的兴奋劲儿。我很不服地和她理论,可她却坚持不让步,说零食太不健康,要给我做便当。那晚,我是在流泪中睡去的。
第二天去到游玩地,整个早上我的心情都是低落的,而到了中午,同学们都纷纷拿出整包薯片和火腿肠来吃时,我很尴尬地打开书包,想要拿出母亲给我准备的便当。谁知,打开书包后,发现便当旁还有一盒牛奶和一小袋果冻,再打开便当,荷包蛋、香菇鸡肉、青菜覆盖在白米饭上,我的眼睛湿润了……那些精致的菜,是母亲在我熟睡后的深夜赶着准备的,还是早晨天还没亮就揉着惺忪睡眼起来做的?母亲嘴上很强硬地拒绝了我带零食的要求,但是想到别的同学都有零食,自己女儿没有,还是心软下来偷偷在我书包塞了果冻。那一刻,我突然明白了母亲对我的爱。
母亲对我的爱是无声无息的,她或许不会像书里所描写的那样直白,或许不会像有的家长表现的那样直接,但这种爱一直存在着,深深存在着,不必任何人的少。母亲的爱,在无言中。