是夜,静得可怕。我独自靠在窗口,抬头看窗外璀璨的星空,不经意间,我便想起了你,想起了与你一起走过的春夏秋冬。
春光明媚,草长莺飞,你带着我去放风筝。我牵着长长的线,看着飞得高高的风筝,很是高兴,我在草坪上牵着线跑啊、笑啊,你站在我身后,静静地微笑,眼中溢出的爱意流淌了一地。我欢快地对你说道:“妈妈,快看,风筝飞得多高啊!”你笑着赞同,嘴里喃喃自语:“可线断了就抓不住了。”此时你的眼中还流露出一丝我不懂的——也是多年以后我才明白的神情——那是隐隐的担忧。
炎炎夏日,你牵着我穿梭在大街小巷,只为了给我买一支心仪的雪糕。买到了,我把雪糕举得高高的,对你说:“妈妈,你吃。”你爱怜地抚摸着我的头,对我说:“好孩子,妈妈不爱吃雪糕,还是你自己吃吧!”看到我大汗淋漓地咬下一大口后,你才心满意足地笑了。
落叶飘飞,你坐在昏黄的灯光下为我织毛衣。一针一针又细又密,仿佛要把全世界的温暖都织入其中,在无限的爱意与关怀之中,对于那即将到来的冬季,我不会感到寒冷。
大雪纷飞,你不顾依然抱病的身体,陪我去堆雪人,并建议应该给它做怎样的帽子,用什么当鼻子、嘴巴以及它手中应该拿着什么。雪人堆好后,我们高兴地笑了。我还记得那天你的笑,那是我到现在为止见过的最美的笑容。
我记得你曾跟我说过,这个世界上是存在着四维空间的。那么是不是如果我们的速度超过了光速,就能回到美好的曾经呢?
可是我们的速度是永远也不可能超过光速的。而今,你额头上悄悄爬满皱纹,肤色也日渐黯沉,还有那风吹过时偶尔现出的一根白发,都像魔鬼般啃噬着我的心!它们占有了你的青春,你的美丽,而后在那里张牙舞爪、面目狰狞地狂笑,仿佛在像你示威!我知道,引来这些魔鬼的根源,在于我。为了我,你牲牲了自己的青春,取而代之的是渐渐苍老的容颜。让我该如何感谢!
我永远记得我们放风筝时你流露出的那一丝担忧的眼神。我想告诉你的是,不论如何,牵在我身上的线永远不会断。
以前的春夏秋冬有你陪我走过,我感到自己是多么幸福。而今后,我将搀扶着你,走过你的春夏秋冬!