爱在不言中作文600字
学校最近做了一次视力普查,我们八年级的近视率达到了%四十多,这个数目可真是惊人呢!我的视力也越来越糟糕了,爸爸看着我这个将要戴上眼镜的女儿,真是又气又恨想出一系列的办法进行挽救……
镜头一:“爸爸带你去三门峡好不好?你想去吗?咱们明天早上就走,出去转转。”又是爸爸用尽各种手段阻止我看电视了。他软硬兼施,先使用各种手段诱惑我,有同妈妈这个家庭权威来逼迫我,只要是人脑子能相处的办法他都用尽了!真是用心良苦呀,可那时候我却软硬不吃,坚决抵抗。哎、我,那时候……
镜头二:放学路上,到校门口时,看到了一个熟悉的身影,爸爸?我不敢确定,那时的的天气可是白雪飘飘,天寒地冻呀!走近一看真是爸爸!看他这“不远万里”的来找我以为有什么事呢?可他一开口,我就明白了,他说:“最近有没有按时眺远呀,按时休息呀?”我知道,他这是“调查”我来了,但我却感到好开心呀!。爸没有说几句话,就转身而走了。望着那个远去的背影,心里突然觉得酸酸的,有一种力量冲破了我心里的坚冰……
校园的广播之声中传来了《世上只有妈妈好》,歌曲营绕在耳边,心头跃荡起伏,母爱如水,温柔细腻,可是谁又有心关注一下那如山般的父亲呢?父爱宽大厚实,无时无刻不在,只不过不善言辞,不善于表达而已。朱自清的《背影》中,让我看到父爱的雄厚宽阔,使人感动,我的父亲也是如此,那张沧桑的面孔诉说着时事的艰辛。
同学们,关注你们的父亲吧,让这些可敬可畏的父亲得到一些心灵的安慰吧,爱在不言中!