我们这样的读书生活初中的作文
“上学最早/的人是我/放学最晚/的人是我/作业最多的/睡觉最少的/是我是我/还是我”
这原本是一首红遍大江南北的流行歌曲,现在却被演绎成了炙手可热的校园民谣。
上了初中以后,相信我身边的每一个同学,每天都只有一个念头——我想睡觉。我不明白为什么上初中会这么的辛苦?不明白为什么这种不让我们好好睡觉的制度究竟好在哪里?也不明白为什么都知道中国是在哪些地方落后,怎么不向人家强大的西方国家学习一下?!
我曾听一个来宜宾的美国外教说过:“我们美国的孩子,主要的任务不是学习,他们除了学习以外,还有很多事要做。比如他们放学以后会去滑板啊,会去参加一些Party之类的……”而我们中国呢?中国小孩的生活中,几乎只有学习,学习,学习……还是学习。可这种缺乏创造性的学习,对于中国的发展起到了什么作用呢?每次的诺贝尔奖,美国是接二连三的得主。而中国呢?没有。
翻开中国的地图,虽说是看到一只“昂首挺胸”的“大雄鸡”屹立在东方,但为什么连旁边的一条小小的“毛毛虫”——日本,都瞧不起我们呢?
可能很多人都知道,日本有一个很火的综艺节目叫做《超级变变变》吧。这个节目是对全日本开放的,只要有好的构思和表演,都可以参加。这些都大大的开发了日本人,特别是日本青少年的思考,实践和创新的能力。之所以日本的机器会那么发达,就是因为他们每一个青少年都有一个开发思维的空间。而中国呢?只知道读书,读书,学习,学习……这又能学到些什么新的,对于国家发展有利的东西呢?可能每个中国人都会说“勿忘国耻”,都会说怎么怎么恨日本人,但为什么恨他们就不能超过他们呢?起码我认为,这些都是很值得我们深思的问题。
但说归说,想归想。还是要好好学习才是。因为,现阶段,似乎分数依然是衡量我们是否优秀的唯一尺码。