我们的初中生活作文
老师在讲台上孜孜不倦地讲课,你望向窗外的晚霞发呆。上课打个盹,让你恍惚觉得三年青春只有一瞬间。
——题记
时光在不经意中流逝,翻开旧日记本,字里行间充满着深情的交错。仿佛回到了那年我们初次见面时,一张张稚嫩的脸庞,显露出青春的气息。那时起,我们成为了陪伴彼此走过三年同窗。该怎样去解释我们一起走过的青春,我说不清,我只知道在那时,有一群人在宿舍、在食堂、在操场、在课堂,我们有聊不完的话。
有些日子眨眨眼一下子就过去了,永远怀念。那时候,我们十六七岁,时间仿佛过得很快,但夏天却感觉很长。一首老歌唱了又唱,一些人和一些事会永远放在心上。那年夏末的开学典礼,那年冬天的拔河比赛,那年足足准备了两个月的课本剧演出,那是我们在班里一起看过电影,参与过的活动,闯过的祸,流过的泪水。数不清了,这些直到现在回忆起,仿佛刚刚经历过,但转念一想,已经过去了一两年。我也曾憧憬未来,但现在我更怀念昨天。
高大的篮球框在黄昏里寂静,划过心潮的是远处橡胶红色跑道上的脚步声,年少时偷看的余光小心又灼热,烫伤少年的衣角。我们把汗水挥洒在操场上,把耐心留给了那些让我们抓狂的数理化,现在我们“低头是题海,抬头是前程。”听闻年少二字,应与平庸相斥。
我趴在桌子上,听着枯燥的数学,时不时发发呆,匆匆又秋天,窗外的梧桐树叶渐渐落下,去年夏天没有答案的数学题被埋没在无人知晓的枯枝败叶下。回忆过去我们的经历,充满了很多不舍与留恋。但现在我们是一名初三的学生,我们一起努力,冲刺中考!不留遗憾!这样,我们以后再回首初中的三年时光,没有三分钟热度,只有我们一起的努力,和数不清的有意义的事。
“放学后的四楼长廊和夕阳,连起来看,才是离开的故事。”