致我们终将逝去的初中生活作文
初中三年――青葱岁月,美好年华。三年时光不过在我们共同相处的一朝一夕。我们开始与时间赛跑,不停转动着的表针记录了青春耀眼的模样。回首往日时光,仍然历历在目。
一年级初入校园,周围是新的环境,身边是新的同学、新的老师――陌生感和新鲜感同时包围着年少的我们。应该怎样和他们聊天?在狭小却又舒适的社交圈里待了六年,现在却要重新开始一段新的友情;幸好,我们在短暂的排斥之后很快融为一体――年少不识愁滋味。我们的友情是质朴的,像那个夏天的冰镇汽水,彻底带走了毕业的悲伤、带来荡漾在心间的清凉。二年级课业繁忙了起来,即将面对人生中第一次较为重要的考试。阳光透过窗户洒在课桌上铺满的地生知识点,荧光笔的颜色五彩斑斓,它划过我们同样多彩的青春。这一年我们在品尝友情的美好果实,不用担心还算遥远的终点;这一年,我们初识紧张。但很快这种莫名的情绪伴随结束的会考一起离开,夏天又来了。今年好像特别的热――我想,是友情在升温。
三年级,还是一张空白的纸。我们将会为它画上怎样曲折的线条呢?又用怎样的一年来为它填补上色?这一切还未完待续,同时也意味着:一切皆有可能。这一路上会有多少坎坷,能预见的还有意料之外的,但如此种种都不会成为阻挡我们胜利的理由。如果我们夜深人静时依旧在为梦想拼搏,无数次的磨难仍无法让我们低下头,那最后还会有什么值得后悔的呢?这一年再接再厉,让心中的目标最终成为手中的录取通知书。
三年时光也不过转瞬即逝。弹指间只剩下三分之一的里程。友情会成为鼓舞胜利的号角。我们还有一学年来说再见――来告别这终将逝去的三年。天下没有不散的宴席,顺从时间的法则为一切画上圆满的句号,才会是完美结局。但是当我们真正跑过这段旅途的终点,滑落脸颊的,又何止奋斗过的汗水?
“人生如白驹过隙,当不负韶华,才能不负此生。”