我们的初中生活优秀作文
转眼间,六年的小学时光已经过去。现在的我已经是一名中学生了。我有幸被西城外国语学校录取,正借着这个光荣的机会,让我来领略它的美与辉煌。
转眼间,从9月1日开学那天起,到现在已经有两个多月了,在两个月里,我与同学们一起熟悉新的校园、新的课堂、新的环境。同时,在这两个月中,学校领导对我们的到来十分高兴,同时,为了增强我们的体质,也给我们安排了许多有趣的小活动。不过,在我的脑海里,最令我快乐的还是“趣味运动会”!
记得那一天,由风,还有云在招唤!辽阔的天空中,有几只飞鸟在上面自由地飞翔!都快冬天了!“为什么鸟儿不飞向南方呢”?这个问题让我百思不得其解!不过,如果联想到“运动会”,这个问题就迎刃而解了!原来鸟儿们是在欣赏我们的运动呀!好!我不会令你们失望的!
具我所知:初一年级一共三个体育项可以报名:1、赶猪2、飞盘穿越3、蚂蚁搬家。我毫不犹豫地报了“飞盘穿越”,因为我认为:当你飞出飞盘的一刹那,也就将快乐洒向了大地!下午3:30准时召开运动会!体育老师组织三个年级前往不同场地,准备开始比赛!第一项比赛是“蚂蚁搬家”,就是跳着绳去对面箱子里拿球,再夹腿里跳绳回来!我们开始的几个同学都不理想,他们的腿总是夹不住球!我吸取了教训,采用了脚夹球法,当我成功地把球运回来时,全班报以了热烈的掌声,我真是太高兴了!接着,同学们采用了我的方法,一个个全部满载而归!我们(二)班来了个开门红,轻易地把其他年级打败了,这时,天空上的那几只飞鸟看见我们高兴的样子,仿佛它们也身临其境,高兴得唱起了歌,像是在贺喜我们:
第二个项目是:“飞盘传越”这可是我的拿手好戏,我一定要成功!我们的任务是将飞盘费出穿越三个圈子,有一定难度呀!我们班的一号同学把盘稳稳地扔了出来,真可惜,穿了两个,没有打中第三个。换我了,我集中精力,收起手,使上力,把盘电一般的扔了出去,谁知天赐良机,盘稳稳地过了三个圈,为我们班争了一个大脸!“我的天啊”真是太棒了,我不敢相信自己居然成功了,而且是三个圈!我相信,这就是信念的力量吧!时间过得飞快,我们快乐的游戏结束了!毕竟:什么事要有始有终!
通过这次运动会,我感悟到西城外国语学校的美:在快乐中升华!一个人在中学时代每天都是快乐的,那时多么幸福呀! 我们要把快乐传递给身边的每一个人!这时候,我仰望天空,发现几只飞鸟已经笑着飞往南方!我笑着对他们说:要在快乐成长中升华!