我们的初中生活作文
郑是我初中遇到的第一个,他是我的班主任。初次见他的时候,是在502的教室,那是正式的第一天,他穿着一件素色的T恤,一条牛仔裤仅此而已,他有点儿黑,但是看得出他好像是一个乐天派。当时的他正在擦着黑板。那天他跟我们说:“我们是不一样的班级。”而且他老喜欢叫我们孩子。
郑老师是一个教学思维十分跳跃的老师。上他的课可要每时每刻都要高度集中精神,因为他随时都有可能从初一的课程跳到初二,更甚跳到高中。他能把我们从欢天喜地的气氛瞬间引到对人生的领悟中,又能用一句话打破悲哀的局面。
从某些事情看,是可以看出他是一个童心未泯的人。前几天,我们班有七个的学籍系统输入时出了故障,所以要重输。他一进教室便一脸严肃地叫我们七个的名字,吓得我们啊!到了404室,才知道原来要重新填写资料。然后他又对我们说:“你们先别过去啊,我去吓唬吓唬他们,告诉他们,你们已经被分为B班了。”唉,郑老师真是一个老顽童,其实他并不老,嘻嘻。
校运会时,总是提醒我们注意安全,即使输了比赛,他也会安慰我们:“重在参与!”跑前跑后地为我们加油。无论,我们取得怎样的成绩总是陪在我们的身边。
记得初一上学期,我们班因为某些原因挨批了几乎一整学期,郑老师总是在鼓励我们,使我们在那段时期里奋勇向前,努力了好一把,终于在期末的时候取得了较好的成绩。
我不知道用什么词语形容郑老师,他了解我们,关心我们,在我们失落的时候,我们总能得到他最好的鼓励,在我们骄傲的时候,又总能严厉地告诫我们。虽然这段时间,他的心可能无法承载我们55个人在心上,又或许只是我们使他工作压力大了,但是不管怎样他都是我们的亲人。