我们的初中生活优秀作文
迷迷糊糊地玩了一个暑假,8月末,我拖着行囊,一脸稚气地来到了山师二附中。我初中生活的大门就此打开。
NO。1追星族杨小乐的精彩轶事
杨小乐是个十足的追星族,最迷的明星是快男武艺,迷到什么程度呢,我来给大家说说吧。小乐的杯子是武艺的,买的贴画是武艺的,钥匙链是武艺的,甚至买玩偶,都是与武艺超想的“蒙奇奇”的玩偶,我真是无语。就说那天吧,小乐在摆弄武艺的贴画,小高看见了,撇撇嘴说:“这是什么嘛,武艺一点也不帅!”谁知就这一句话,便触怒了小乐,她立马抬起头,冲着小高大喊:“狗屎!”当是时,宿舍里安静了0。000001秒,接着,全宿舍同学捧腹大笑!“小乐,你这说的什么呀!哈哈哈……”大家都笑得前仰后合。小乐却在那儿一脸不悦,小心翼翼地收拾好了武艺的贴画。
NO。2食堂巧遇老乡的如意佳话
来学校这么久,我们与食堂里的叔叔阿姨也都混熟了。那天打饭,有一样我最爱吃的炒鱿鱼,“见食心切”的我便不经意地用长清话说了一句:“叔叔,再要点鱿鱼!”那叔叔便又给我添了一勺,把饭递给我。谁知他竟用长清话问了我一句:“小姑娘,你也是长清的?”我又惊又喜:“叔叔你也是长清的?”“对啊!”叔叔也一脸惊喜,“哟,遇到老乡了啊!”“哈哈!”我也开心一笑。其实这时候我心里正盘算着,遇到了老乡,那以后又爱吃的才想多吃点岂不方便很多?嘿嘿,我在心里打着如意小算盘……NO。3老高智斗易错字的经典妙段
老高是我们的班主任,教我们语文,讲课十分幽默风趣。那天,老高给我讲“罔”这个字,只见她站在讲台上,对我们喊一声:“同学们!”大家都往讲台上看,只见老高眉毛一挑,在黑板上写了一个“同字框”,接着她又说:“朝前看!”大家都有些迷糊,又只见老高转身又在“门字框”里面写了一个“前字头”。“不看你就死定啦!”老高又说了一句,又在“前字头”下面家里一个“亡”字。这时,大家都明白了过来,顿感惊讶,一个易错字就这样败在老高的顺口溜之下,妙哉!妙哉!
其实,回顾初一这近一年的生活,每天见的也不过就是同学、老师、食堂的叔叔阿姨;每天去的,也不过就是教室、宿舍、食堂三点一线。如此简单。但也就是在简单的生活中,孕育出了我们不简单的情谊。
我的初中生活就是这样,简单,有滋味。