我们的初中生活优秀作文
吃过晚饭,塞着耳机出去溜达……
走着走着就到了曾经学习和生活过的中学门口,突然很想进去看看,于是踱步走了进去。
在石头台阶上坐下,抬头看天,夕阳正展现出她梦幻般的美丽——操场上,几个老师打着篮球;不远处,看门的爷爷正给孙女讲着童话故事;我,独自坐在石阶上,听着老狼的校园歌曲,看着眼前和谐的画面,思绪随着心回到了从前……第一天来报到,点名老师按班级念着每个同学的名字,穿着米黄色连衣裙的我昏头昏脑的差点跑错了班级,呵呵,也巧,正是这次小小的失误吧,把我和junjun和晓晓的座位排在了一起……我们三个成了很要好的朋友,加上家都离得近,更是什么都在一起。想想那时的三个小毛丫头,在回家的路上,痛快的聊,毫不掩饰的笑,样子一定很可爱,也很纯真……不知道多年以后走进的我们,心灵是否还保留有曾经的童真和纯洁……当了数学老师的课代表,有一次的提问我没有回答出来,现在已经记不得是个什么问题了,好像是很不应该不会的,要不然郭老师不会那般生气,狠狠地批评了我还不算,直接让我去教室后面罚站啦——当时那个丢人啊!唉……我都可以感觉到我的脸可以煮鸡蛋了!还好,从那次以后再没有重演那一幕……初一的第一个同桌,我已经不记得他的名字怎么写了,但是我却一直记得这么个人,这个和我坐了一年多同桌却没有说几句话的男生!他实在是太胖了,以至于要占很大地方,跟他划三八线也不管用,于是那时的我,一个小心眼的女生,就这么整天愤愤的,不跟他说话!后来终于换了座位,结束了我的沉默不语!后来朋友跟我说,“你真行,一年多不和人家说几句话”……后来的日子很开心,换了同桌,一个还算腼腆的男生,我的话也就多了起来,说起来很感谢有他的日子,一起闹着玩,一起讨论问题……我想那时,对一个懵懂的小女生来说,内心会有暖的感觉……想着那时的姐妹们儿,junjun,晓晓,晓琳兄;同桌们,健哥,狗狗,大脸猫;同学们,孟JC,猪蹄蹄,班头儿,“牛眼”,波波,张X,一毛儿,“禽兽”,王鹏……个个都个性,真的很好——想着初中三年,六班在郭老师的带领之下一点一点的进步,在初三的时候到了顶峰,成了全级第一。那时面临初四的分班,别班同学都抓紧学习,连下课都安静非常,可那时的我们班,简直乐得像“老鼠”!在轻松的气氛里继续着我们的学习——好爽的日子——(想到这儿不禁笑了,好多的场景不是语言能描绘出来的——)思绪到这里打了个暂停,我抬头,天已经暗了下来,操场上打球的人也少了,看着他们的身影,想起曾经班里的帅哥们打球那矫健的身影,也好久没见了吧——也该回去了,起身走下石阶,长舒一口气,开心的走出校门……