爱国之心600字作文精选
爱国,顾名思义就是爱一个国家。爱国,是中华民族永恒的主题,爱国,是每个中国人真挚永恒的情感。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神一直贯穿在我们民族的优良传统之中,爱国之心,飘扬在每个中华儿女的心中。作为一种高尚的道德情操,这种爱国情怀深深的扎根于华夏儿女们的内心深处,开出一朵朵圣洁美丽的花朵。爱国主义,在一代代中华儿女的心中传承,在每个时代都留下了一段段感人的故事。爱国,是时代不变的主题,爱国,是一份不可磨灭的情感,我们将爱国主义继承并发扬光大,那么,我们的爱国之心,将永远飘扬!
每个时代,人们的表现往往不同。爱国,是战争年代英雄们驰骋战场为保家卫国而抛头颅,洒热血的视死如归;爱国,是科学研究专家们探索研究,为增强祖国的科技实力而日夜钻研的永不言弃;爱国,是致莘莘学子努力学习文化知识为报效祖国而奋斗不已的豪情壮志。爱国之心,人人皆有,只是个人有个人的表达方式,或许爱国并不需要时时表现出来,只要拥有一颗爱国之心,那么举手投足之间都会展现出真挚的爱国情感。
从古至今,爱国志士多又多。
古时,孔子概括了中国人的基本思想,成为独创一套信仰体系的鼻祖。他的哲学根基于人生道德和用道德典范来教育人、管理人的政治观念,贯穿于中国人的生活和文化之中长达两千年之久,对世界上许多人都产生过很大的影响;春秋,战国之后,秦始皇成为一位伟大的中国皇帝。他在位期间,用武力统一了中国,实行了一系列影响广泛的改革。随后中国之所以一直保持着文化统一,这些改革是一个主要因素;清朝之后,毛为打垮一个腐朽罪恶的朝代,建立一个新的政权,在中国领导共产党夺取了政权,并在此后的二十七年中,对这个大国进行了其历史上成效最显着、意义最深远的改造。