一次,一家航空公司要招聘空姐,但在面试中几位外语流利,身材条件出色,因而被普通看好的姑娘竟全部落选。原来,其原因是她们文化修养差,爱国心薄弱。
是啊!一个不热爱祖国的人,更不会为这家公司全身心投入。一个没有文化修养的人,也决不会好工作,并处理好各方面的关系。作为一个国家的公民,爱国心是非常重要的。这对于我们国家来说,也是十分需要的。
就拿著名的科学家钱学森来讲吧!美国有着豪华舒适的别墅供他住,可这并不曾为此动摇过他回国的决心,不管多少年过去了,他始终期盼着,能够有一天,回到自己的家乡。尽管那儿的生活条件是那样的落后,贫困。他这样的思想动力是什么呢?我可以肯定地问答:“是一颗赤诚的爱国心。”正因为有这样的一颗心,才能使他永久地盼望着这一天的来临。
相反,一个没有爱国心的人,他的行为,也就给整个国家造成危害。
看来,一颗赤诚的爱国心的确非常的重要。没有了爱国心,你还配祖国的公民吗?