爱国之心高中开学作文
听着《义勇军进行曲》的奏响,心中无限澎湃,作为一名中国人,无不为之骄傲,为之自豪,禁不住歌唱,歌唱我们伟大的祖国。
有人说:既是一个喜庆的中国年,也是一个令人振奋的中国年。高兴的是奥运会在中国举办,中华儿女为之助威,为之服务,为之彰显中华民族的高尚品格,世界人民为之起舞。但更多的是伤感,年初时,竟然遭遇到近50年来的大风雪。5月12日又爆发了汶川大地震,8万人民被压死在山下,很多人们因为失去亲人而痛苦。在此时此刻,人民子弟兵们所展现出的豪情壮志,让我们不禁为之一震。他们奋斗在灾难的第一线,用他们的血和泪筑起了一道充满爱的防线,再大的困难都无法阻挡住浓浓的爱国之心。曾经在天涯网站上看到过一篇文章,就是关于爱国的,文中说:一个大国要紧得起考验,只有灾难才能验证。从多灾多难的20,可以看出中国是一个充满豪情,永不停息的国家。
“南方大雪灾,从开始,我们都欣喜于那场大雪,是几十年少有的大学。渐渐的,许多人联想到了那句话:上帝欲其死亡,必先使其疯狂。”于是,我们意识到了,雪下得太大了,灾难也就到来了。人们开始谴责在春运的时候下雪,谴责气象部门的疏忽,谴责铁路运输的大意。一种浓浓的爱国情怀从网络这样一个虚拟的世界传输到每个人的眼中,每个人的心里。网民的话代表了每个中国人的心声,是一种敢于担负责任的巨大自豪感,中华民族永远不倒,永垂不朽。
“各大灾区的人们纷纷捐款,红色的捐款箱里的钱越积越多,是一份份爱心积淀在箱子里面,那是深深的爱,有的人说,只有人人都献出一点爱,世界才会变成美好的人间,然而在困难面前,中华民族是不服输的。就像温总理所说的那样:多难兴邦。种种浓浓的爱国之情,是在面对灾难后的伟大民族才有可能迸发出的力量,这种豪情透过荧屏穿透每个人的心中,留下一道深深的光圈,让人们永不屈服。
但是,上帝是仁慈的,在给予你众多灾难之后,也会给予你无穷的力量,让你充满豪情,有信心坐下一次的挑战。
奥运的火炬从雅典到北京连续不灭。奥运圣火在人们的手中不断传递着,热情在心中点燃。2008年,希腊,3月24日,当地时间11时45分,奥运圣火点燃,此时此刻,亿万华夏儿女激动着,骄傲着,火炬在传递,把中国人的热情迎奥运的激情传遍全球。
金晶,一个让国人感动的残疾女孩,在法国,她奋力护卫圣火火炬,在藏独分子粗暴地抢夺火炬的时候,她用弱小的身体,护卫着祖国的尊严,维护着神圣的火炬。这张图片,很快传遍全球。爱国,从来都是这样的具体。反对藏独,反对西方双重指标。于是我们看到了旧金山火炬传递的时候,人们说,中国加油。