玩具王国奇遇记
宁宁和静静是一对兄妹,一个玩皮,一个文静;一个贪吃,一个爱学习。
有一个星期六,宁宁不知从哪儿弄来一副游戏棋,对静静说:“我们玩《玩具王国历险记》好吗?”静静说:“不可以,我们的作业还没有写完呢!”可宁宁缠着静静非要玩,没办法,只好与他下了。他们刚铺好棋盘准备下棋,突然棋盘产生了一股强大的吸力,只听宁宁“啊”地一声,他就棋盘被吸了进去。幸亏静静眼疾手快,抓住了桌腿,才没有被吸进去。
宁宁刚到玩具国,就被玩具国的士兵抓了起来,带他去见国王。没想到,国王竟是欢乐王。欢乐王是宁宁一个月前刚认识的朋友,朋友相聚当然高兴。欢乐王命令立即给宁宁送来好吃的、好玩的、好看的。宁宁在里面玩了好长时间,突然想到静静为什么不进来?真可惜!
第二天,欢乐王带宁宁到了玩具仓库。让宁宁玩个够,而且还可以挑个玩具带回家去。但宁宁摸摸这个,又瞧瞧那个,两个小时过去了,还没有选好。原来呀,玩具上的标签都是英文。宁宁上英语课时不认真听讲,对英语一窍不通:“怎么才能不让欢乐王看不出我是个对英语一窍不通的人呢?”
想着想着,突然他看见一只小狗,十分可爱。抱起来就对欢乐王说:“我就要这个了!”欢乐王在小狗身上帖了一张字条对他说:“这个是通行证,士兵会让你出去的。”
果然,士兵见到字条,就让他出去了。他一回到家,爸爸、妈妈就问他发生了什么事情。宁宁说:“下回再谈!”说完后,连忙拉着静静问:“这个怎么玩呀?这只狗叫什么名字?”
静静看了一下标签,哈哈大笑,好长时间才控制住,说:“它叫‘放屁狗’。”又按了一下开关,玩具狗还真地放了两个屁呢!
宁宁低着头,不好意思地说:“真没想到,没有文化知识,连玩具都不会玩!”
以后,宁宁上课十分认真,特别是英语课。