汽车王国奇遇记六年级作文
随着人民生活水平的提高,汽车已走进千家万户。而在最近,我做了一个梦,在这个梦里,我看到了未来的高科技产品。
“……咦?我这是在哪儿?”我抬头一看,顿时吓得手足无策。在我的头上竟有无数外形奇怪的汽车,有的汽车像一只香蕉,这种香蕉车不但外形奇特,而且还会在天上飞;还有的车竟然在水里当船开,甚至还有在5000米高空飞行的……我站在大街上,看着来来往往的汽车,我一时间懵了,想:在这个人生地不熟的地方,我该怎么办呢?这时,在我的身旁突然多了一辆车,这辆车似阿拉丁的魔法飞毯,非常高级。突然从车上下来一个人,他先向我鞠了一躬,随后说道:“欢迎来到汽车王国,你是我们国王邀请的来自21世纪的第999位旅客。在这里,你将看到30世纪的高级汽车。下面就由我带你去汽车王国的汽车城,在那里你一定会大开眼界。”我坐上这个人的车,惊讶的发现这车的内部十分高级,装有武器系统、应急系统、自动驾驶系统、雷达装置、卫星导航系统等一系列的高科技产品。没有10秒,车就停了。我问那个人:“怎么这么快就到了?”那人笑着回答道:“这种速度型汽车,可以达到200公里/秒的速度,而且它的应急系统很好,它可以感应到四周的环境,如果有物体,车就会立刻升高,从前方物体的上方飞过去。”我惊讶得嘴都合不拢了。那个人说:“惊讶吧?这还不算什么,待会汽车城里的景观才是真正让人惊讶的。”我怀着好奇的心情和那个人走进了汽车城的大门。一进门,我就看到了数不清的汽车。那个人指着一辆普普通通、外形和21世纪差不多的车子对我说:“你猜这车子有什么高级的?”我看看那辆车,说:“这车看起来这么普通,没准和我们那地方的车还差不多。”那个人大笑道:“呵呵,其实这车是30世纪最高级的车子,你看好了,我给你演示一下。”说完,从身上掏出一个遥控器,按了一个按键,瞬间那车变成了一个公文包,他又按了一个键,那车又变成了一辆黄金跑车。他说:“其实这车可以变成任何一样东西,这也是这车的高级之处。”我问道:“那为什么要把它变成一辆破车呢?”他说:“这是因为怕被偷嘛,这种变形车是科学家们刚刚研制出来的,价值高达2500兆,换算成你们那时候的人民币,大概……5000万亿。”我惊叹道:“这么多钱,你们30世纪的人应该个个都很有钱吧。”“呵呵,这倒也是,在我们30世纪一根油条就是30万。”“30万!30万在我们21世纪就已经能买一辆普通汽车了!”那个人说:“先不要惊讶,好车多了去了,我继续带你去看。”之后我又看到了蘑菇车、高跟鞋车、太阳能板车等各种高科技车。而就在这时,我从梦中醒来了。我想:“梦中的那些车真的有可能变成事实吗?”但瞬间我就认为绝对有可能,只要我们好好学习,未来的我们就一定能创造出这些高科技。
如果我的梦真的可以成为事实,那么未来我们的出行一定会更加方便、快捷!