游戏王国奇遇记作文
“唉呀,太刺激了,真是太好玩了!”我正沉浸在游戏的王国中,爸爸、妈妈忽然站在我的眼前,一副凶神恶煞的样子。只见爸爸瞪圆了眼睛,怒吼道:“还玩游戏机,难道你不想上清华大学了吗?”“啪”妈妈不容分说便把游戏机关上,同时狠狠地把语文书和数学书扔在桌上。“快去学习,否则……”妈妈下了最后一道命令,我知道那意味着什么,只好无可奈何地翻开书,唉,望着堆得像小山一样的书本,我真是苦不堪言。要是上清华大学不考书里的知识,专考游戏,那该多好啊!
为了找到理想中的游戏王国,我坐上宇宙飞船,找呀,找呀,功夫不负有心人,我终于找到了如意的王国。这可真是个美丽的新世界,这儿的家长总是朝孩子大叫:“还不多玩点游戏机,以后怎么上大学,长大后又怎能找到如意的工作。”哈哈哈,我终于可以痛痛快快地大玩一场了。是啊!是得好好犒劳犒劳自己了。我走进游戏机室,便迫不及待地扑到游戏中:“哦,我亲爱的游戏啊,我好想你啊,我来也……”我边自言自语,边开始了我的“游戏之旅”。这不,才玩了一会儿,我就像中了瘾似的,魂儿全被它给勾走了。这种赛神仙的日子可真是太幸福了。
这种幸福的日子一直持续了两个月,我越来越沉醉于游戏之中,当然,由于大量的用眼,我也加入了“四眼的家族”。戴上两扇厚厚的玻璃。可是眼睛并没有白白地牺牲,我也成了远近闻名的游戏高手。大家都称我为“游戏大王”。
功夫不负有心人,终于有一天,我成了这个国家的游戏大学的高才生。开学的那一天,校长握着我的手说:“这位同学,你就是天才游戏机王吴倩倩吗?”校长的情绪显得特别激动,“游戏的天才少年,非常希望你能加入到我们学校,一年的奖学金是三千万人民币。”“三千万?”我简直不敢相信自己的耳朵。“我要。”我欣喜若狂。
我迫不及待地走上教学楼,只见每一台电脑前都坐着一个孩子,每个孩子都戴着一副厚厚的眼镜,他们疲惫得像一堆烂泥。“学校要求我们24小时必须打游戏,否则,就会爱到惩罚。”“那有什么?”我不屑地看了他们一眼,要知道玩游戏可是我梦寐以求的事。我迫不及待地玩了起来。
可好景不长,第一星期我还挺得过去,可到了第二星期,我可能是得了游戏恐惧症,我的双眼怎么也不听使唤,就在那一天,我终于支撑不住,闭上了双眼,趴在游戏机前“呼噜,呼噜”地睡着了。管理处的人凶神恶煞地走了过来,抓起我,就像抓起小鸡一样,把我扔向地球。真是无巧不成书。我居然掉在了清华大学的校园中。这里的人把我围得里三层,外三层,他们都以为我是外星人。一位教授走了过来,我把自己的经历一五一十地告诉了教授。他们立即把我叫到电脑室。我的游戏水平让他们目瞪口呆,他们破格录取我为清华大学电脑系的新生。可是我除了游戏之外,我的知识水平只是一个四年级学生的水平。教授摇了摇头,说:“可惜啊!你只有四年级的知识水平,我们不能留你。”在我的苦苦哀求下,校长终于答应让我试读一学期。我连忙跑到图书馆,把小学、中学的书统统都抱回学校。
唉,望着堆成小山的书,想到自己终究还是无法脱离书的苦海,我一下子傻了眼。啊,等我长大了我一定要把书发明成像游戏一样有趣,让所有的学生都爱读书。