美食王国奇遇记作文
夜幕降临了,小鸟们回到了自己的家里,五颜六色的鲜花也耷拉着脑袋睡着了,可爱的小星星也打着哈欠在月亮婆婆的摇篮曲中进入了甜蜜的梦乡。忽然,熟睡中的奇奇被一道耀眼的闪光惊醒了。一个可爱的小精灵出现在他的床前,奇奇被吓得目瞪口呆,结结巴巴地问道:“你,你,你是谁?”小精灵神神秘秘地告诉他:“别害怕,我叫多多,是来自美食王国的小精灵,奉我们国王的指令,来邀请你到我们美食王国做客。”话音刚落,“唰”的一声,一团白光将他们笼罩了起来。
当奇奇再次睁开眼,面前的景象顿时让他感到万分惊讶。“哇!”奇奇情不自禁地喊道,“这里可真是太神奇了!”马路是巧克力铺成的,房屋是面包彻成的,树上结出来的是各种精美的糖果,这里的居民拿着香蕉电话,坐在甜甜圈做成的椅子上,连广场上的喷泉喷出来的都是香甜的果汁。咦!天空中漂浮的是什么?那不是我最爱的棉花糖吗。眼前不可思议的景象让奇奇心花怒放:这不正是我想象中的美好世界吗。
小精灵多多带着奇奇一路向皇宫走去,当他们走进了用巧克力和饼干做成的城堡,只见国王坐在宝座上,一手拿着蛋糕,一手拿着鸡腿,吃得津津有味。那圆滚滚的身子,犹如一个充足了气的皮球。国王微笑地对奇奇说:“你好,小朋友,我们每年都要邀请一个孩子来参观我们的王国。今年,你是我们选中的幸运儿,在这里你可以尽情地享受美食。”“谢谢,尊敬的国王陛下。”奇奇说道,“感谢您的邀请,这里正是我梦寐以求的地方,我太喜欢这里了。”
在接下来的日子里,奇奇在王国里四处游玩。累了,就躺在饼干做的床上呼呼大睡;饿了,就啃几口用鸡腿堆成的大山;渴了,就在果汁喷泉里喝上几口。在这里,他已经玩得忘乎所以,乐不思蜀了。这里真是太好了,平时爸爸妈妈不让我吃的食物,现在我可以随心所欲地尽情享受了!日子一天一天的过去了,奇奇变得越来越胖,连走上几步都气喘吁吁了,最后,只能躺在床上无法动弹。他害怕地呜呜大哭:“爸爸妈妈,你们在哪儿?快来救救我,我想回家。”
“叮铃铃”一阵清脆的铃声响起,满头大汗的奇奇被惊醒了。他连忙跑到镜子前,前前后后,左左右右地照了又照。原来这一切都是一场梦啊,从今往后,我一定要养成良好的饮食习惯,不再乱吃零食了。