马虎王国奇遇记
小番茄是个既马虎又调皮的孩子,经常弄出些笑话,让大家啼笑皆非。
这天,小番茄走在大街上,两眼望天也不看路,一不小心踩到了一个松动的窨井盖,随着一声闷响,小番茄不由自主地往下掉。
没想到并没有掉到小水道,而是来到了一片草地上。小番茄脑子有点懵,四下打量这个神秘的地方。向前望去,小番茄看到一座城堡,门口挂一牌子,上面歪歪扭扭地写着:马虎王国。
马虎王国?小番茄挠了挠头,满腹狐疑地走了进去。
一进去,小番茄吓了一跳!城堡里另有一番天地,两边的房屋摇摇欲坠,好像随时都要倒塌似的。从熙熙攘攘的人流和两旁建筑风格来看,这应该是一座繁华的大街,可那些店面名字都好奇怪,什么句子点、小放管、付装点等等,看得小番茄是一头雾水。大街上挤满了穿着奇装异服的人。
一个小男孩居然穿着两只不一样的鞋子走了过来,小番茄上前一把拦住,好奇地问:这是什么地方?为什么这么奇怪?小男孩上下打量了一下小番茄,眼里满是惊恐之色,紧张地说:这里可是马虎王国,不马虎可是犯法的哟!你穿戴这样正式,当心被抓起来!
说完,小男孩不由分说上前一把拉开小番茄的衣服,用下面一个纽扣去扣上面的扣眼,瞬间,小番茄的衣服也变得怪怪的了。
你是新来的吧?小男孩问。
是的。小番茄点点头,我叫小番茄,地球人,不小心从下水道掉进来的。
我叫小土豆,今年12岁,这里也是地球,不过是地球中部。你们应该在地球上面,现在是饭点了,我有点饿,要不我请你吃饭吧。
小番茄也觉得肚子饿了,便点点头表示同意。他俩来到了一家衣家菜馆,小土豆点了几个菜,迫不及待地吃了起来。小番茄也跟着夹了一筷塞进嘴里,可刚吃一口,立马咸得他脸都绿了,赶紧吃了几口饭,却发现米饭煮得半生不熟。又舀了一个芋头一样的东西,哇,甜得小心脏几乎要休克了
小番茄忍住要吐出来的冲动,疑惑地问:这些饭菜怎么这么怪?要不就咸得要命,要不就甜得发腻,或者还半生不熟呢?小土豆仿佛已经习以为常,答道:别忘了,这里可是马虎王国,每个人都会马虎的。吃吧吃吧,习惯了就好了。可是小番茄根本没法习惯,只好饿着肚子走出了饭店。
看小番茄垂头丧气的,小土豆提议道:要不,我们去游乐园玩吧?小番茄的好奇心又被勾起。于是,在小土豆的带领下,他们来到了城堡中心的游乐园。谁料小番茄刚爬上楼梯,脚下就猛地一晃,差点摔个狗啃泥。定睛一看,发现楼梯上竟然少了两颗螺丝,楼梯摇摇晃晃的,可其他人好像都不在意,仍然玩得不亦乐乎。小番茄连忙拦住他们,提醒大家楼梯坏了,注意安全。
小番茄,快跑!他们来抓你了。突然听到小土豆在喊。小番茄抬眼一看,果然看见有几个士兵朝这边过来了!他来不及思考,撒腿就跑,也不看路,只管没命地跑。慌乱中,小番茄又踩到了一个松动的窨井盖
啊!一声尖叫,小番茄猛地从病床上坐了起来。一旁的妈妈担心地问:小番茄,你怎么了?小番茄看了看四周,又看了看脚上、手上的绷带,瞬间就明白了是怎么回事,于是说:妈妈,我没事,只是做了个梦。
奇怪的是,从那以后,马虎鬼小番茄像变了个人似的,变得仔细认真,再也不是原来的那个马虎小孩了。