老鼠王国奇遇记
老鼠王国奇遇记 晚上,我看了动画片之后便睡觉了。醒来后,发现我变得只有老鼠般大小了。突然,几只老鼠把我抬进了老鼠洞里。
我进了老鼠洞,只见鼠大王坐在正中央,对我说:“见了本大王还不快跪!”我一看这个鼠大王就不顺眼,理都没理。鼠大王这下可生气了:“见了我,你还不下跪,哼!我把你扔进锅里,给弟兄们当下酒菜吃。”我一听,心里有些发慌了,可我还是镇静下来:“老鼠,我的肚里还有些杂东西,不好吃,你把我关起来吧!”鼠大王上了我的当,命鼠兵把我扔进了牢房。我看见牢房也有一个鼠在哭,我便好奇地走过去仔细打量它一遍,发现它是一只白鼠,问:“你是鼠类,为何被关在此处?”
“呜—呜—!”它哭着对我说:“我本来是鼠大王的宰相,可因为劝告鼠大王不要伤害人们,被它们定了死罪,明天它们就要把我煮了。”
我听了,对它说:“我看见鼠总管靠在栏杆上呼呼大睡呢!
我们肯定有办法逃出去的。”我灵机一动想到一个妙招,我对白鼠兄弟叽哩咕咕地说了几句话就开始行动了。我找来了一片柔软的叶子,对着鼠总管的鼻子挠它几下,趁它翻身的时候,自鼠兄弟轻轻地拿下钥匙,然后便溜之大喜、逃之夭夭了。
我和白鼠来到了鼠洞门前,发现鼠洞门上贴着一张告示:想出门者一定要拿上夜明珠,照在门上才能出去。我和白鼠兄弟都很着急,虽然我们都知道夜明珠的位置,可夜明珠都是重兵把守,就算有天大的胆子也不敢呀!细心的我这时看见一个极难发现的洞里装着一个小瓶子,上面写着“若将此瓶的粉散在身上可使人变成鼠,使鼠变成人。”我俩高兴极了,把瓶里的粉撒在身上,变成鼠到了夜明珠的地方,两个鼠拦住我们问:
“你们干什么?”
“我们是来取夜明珠的,鼠大王他想出去。”
鼠兵点点头,给我们取了一颗夜明珠,我俩高兴极了捧着夜明珠打开鼠洞门出去了。奇怪的是我出来后身体就变大了,而那位鼠兄弟呢?原来它是一位老使者,一路暗中帮忙,我与它道别了,就又想起了刚才脱险的情景。
经历了鼠洞这件事后,我明白了要以智慧来换取得胜利。