作文王国奇遇记
今天,我在一条人行道比较偏僻的地方发现了一个进大门。那时,我正要去新华书店看书。我犹豫了一阵:进不进去呢?凭我第六感的感觉,我觉得那个金大门里面肯定有好东西。为何不进去看看呢?借着好奇心,我推开了金大门――
哇噻!好漂亮啊!一个甜甜的声音响了起来:“欢迎来到作文王国!”什么?作文王国?!我没听错吧?我环顾四周,这里到处是高楼大厦,到处是花草树木。奇怪的是,高楼大厦都是用超大号、写满了优美文章的“纸”制成的。这种“纸”比水泥还坚固!我一边走,一边东张西望。中午到了,我的肚子唱起了交响曲。我来到了一家名叫:快乐作文餐厅的前面。
在这里吃饭的人可真多呀!我看见了一张菜单。上面有很多饭:作文汉堡、儿童作文套餐、作文玉米汤、成人作文套餐、作文无敌可乐……看得我眼花缭乱。我要了一份儿童作文套餐,找了一个座位坐了下来。儿童套餐里有:作文玉米汤、作文蹦蹦豆、快乐作文冰激凌和作文汉堡。好丰盛啊!我的肚子又唱起了交响曲。我搓了搓手,拿起作文汉堡就吃了起来。嗯~,美味极了!汉堡里优美的文字全被我吃到了肚子里……
半个小时后,我吃完了所有饭,小肚子鼓鼓的。我到柜台那儿准备付钱时,一个阿姨说:“我们这里不用付钱,你只需写一篇文章就可以了。”现在,我的肚子里优美的句子恨不得一下子撑开我的肚子跑出来。阿姨给了我
纸和笔,我抓起笔来,把在作文王国里的奇遇全写了下来。阿姨拿着我的大作,一边看,一边不住地说:“哇!写得真好!不错,不错!”我来到了作文王国的出口――金大门前,打开门,走了出来。更加奇怪的是,我走出来后,就大门就消失了。我舔了舔嘴唇,上面还残留着作文玉米汤和作文汉堡的余渣呢!
这件事是真的还是梦里的,我一直在思考着这个问题。