蚂蚁王国奇遇记作文
这天,小牛在路上碰到了一台深绿色的电脑。
这时,小牛好奇心来了:电脑一般都是白的或者黑的,怎么会有深绿色的呢?肯定是哪路神仙送给我的。于是,小牛走到电脑旁边,按了一个键。突然,一阵狂风袭来,把小牛卷走了,不知去向。等小牛醒来,四周都是比自己还高的小草。这时,小牛才意识到自己被变小了。小牛吓得哭爹喊娘,大吼大叫。
无意中,折断了一根草。这时,突然从远处走来两个拿着刀枪的蚂蚁士兵,小牛见了,拔腿就跑,但小牛这么小,怎么跑得快呢,它被抓住了。小牛惊慌地问:“你们为什么抓我?”“你折断了一根草,犯了法,就应该去蚂蚁王国接受惩罚。”蚂蚁带着严肃的表情说道。并招呼远处的一群士兵过来准备押送小牛去见蚂蚁国王。
小牛哭得更厉害了,哭声越来越大,蚂蚁士兵受不了这震耳欲聋的声音,捂住耳朵大叫:“别哭了,别哭了,受不了了。”小牛可不管这些,更加哭得厉害,声音成了超声波。凡是周围一公里以内的人,都会被震昏。周围的蚂蚁士兵一个接一个地倒在地上昏了过去。小牛突然发现周围的蚂蚁士兵都睡着了,便撒腿就跑,跑着跑着,前面又出现了一群士兵,小牛再次发出超声波,这一群士兵也倒下了。这可惊动了蚂蚁王国的国王,他命令全部士兵都去捉拿,但都被震昏了。只有最后一群士兵塞住耳朵,捉住了小牛。这时,小牛突然变大了。把蚂蚁士兵吓得连武器都不要就跑了。
就这样,小牛回到了父母身边。