7月7日,我和好朋友李雨儿来到芜湖科技馆,参加了“趣味数学知识与游戏”的活动。
首先,老师给我们播放了动画片——《唐老鸭数学奇遇记》。这部动画片不仅非常好看,而且让我们学习了不少数学知识。接着老师给我们讲了数学家陈景润、华罗庚和高斯的故事。我最感兴趣的是高斯的故事。他很小的时候就用巧妙的方法算出了从1加到100的和。然后是巧解九连环。解呀解呀,我们怎么也解不开。大家心里都很纳闷:九连环根本就解不开嘛!最后还是志愿者们帮助我们解开了九连环。我们都大吃一惊。最后是数学抢答。老师每提一个问题后,我们都迅速地举起了手。同学们有的站着把手举得高高的,有的坐着举手端端正正,有的急的发出了“嗯嗯”的声音,有的干脆站起来大喊:“这里!这里!”有一次,志愿者终于请到了我。可惜我答错了!但是游戏规则说答错了也不扣分。
最后,开始颁奖了。我们大家又紧张又激动。我得了二等奖!这次活动我们不仅得到了奖品,还增长了数学知识。活动结束后,我还采访了工作人员,他们说暑期还会有很多有趣的科学活动,感兴趣的同学赶快报名参加吧!