一天,大大和小小在家里写作业。
忽然前面出现了一个小黑点,小小指着那个小黑点问:这是什么?大大说:不知道,应该是个蚊子或苍蝇什么的吧?
突然那个小黑点变大,变成了一个大洞,把大大和小小吸了进去。
一阵金光闪过,大大和小小发现自己在一片蔚蓝的天空中笔直的往下掉,他们大喊,啊啊救命啊,突然他们发现地下有一个柔软的蹦床,他们掉到蹦床上又弹了起来,又掉到了蹦床上弹了起来。这样上上下下好几十次。
他们从蹦床上跳了下来,往前走,突然大大大喊:啊!
海啸正铺天盖地的向他们袭来,前面是一条大峡谷。
突然,峡谷边上出现了一个牌子。上面写着:你必须解出下面一道数学题,之后峡谷上会有一辆桥帮助你们逃跑。题目是这样的:
小明的邮票是小红的4倍,小明的邮票比小红的多150张,问小明有多少张?小红有多少张?
大大说:我上过奥数班,这道题目我学过,差倍问题!他很快就算出,小红有50张,小明有200张。于是他大喊:小红有50张,小明有200张!恭喜你,答对了!一个悦耳的声音响起,突然峡谷上出现了一道桥梁,他们跑到了峡谷的另一边,海啸没有淹没他们。
接着他们继续往前走,突然他们陷进了一块地,一看下面有很多的小块,拿起来一看,是,很多的数字,有0123456789
前面有一座墙,上面有几个大的数字,0123456789,大大找到了一个0,坐在上面把小小也拉了上去。之后他们非常小心的爬到了这面墙的旁边,继续往前走。
小小说:我想家了。大大说:我也是。
突然他们看到了前方有两套桌椅。他们坐到了椅子上,突然有一个人走了回来,他给他们每个人发了一套卷子,说:你们要在一个小时内把这些卷子做完,如果你做完了,你就可以回到现实世界中去。
可是第一次他们两个在一个小时内都没有做完,因为这里的题目太难了。
那个人又走了过来,说:看来你们的数学不好呀,我去给你们补一补吧!于是他来了一个可以移动的黑板,拿出粉笔,给他们一道一道的讲解,听完了,他们不懂的,经他一讲,都懂了。
于是,那个人又给他们发了两张卷子,这一回他们只扫了一眼,脑海中就有了所有的答案,他们很快就把这套题做完了。
突然他们在眼前闪过一阵金光,他们又回到了刚才的小区里,好像什么事情都没有发生。
大大和小小在这次事件之后,他们每次的数学都考了100分。他们常常感慨:要是我再去那个地方一次就好了。
可是在这件事情后,他们再也没有到过那个地方。