清明那天作文
清明那天
清明那天 清明那天
清明节到了!外婆早早地起了床,等着爸爸那辆大卡车来接我们去扫墓高中优秀作文 原创分享 作文人网,我一看时间还早继续呼呼大睡,一直等到爸爸来,我才慢吞吞地起床。洗好脸吃好饭,我又显得精神十足,在外面活蹦乱跳,像一只刚出笼的小松鼠。
爸爸把手插在口袋里到邻居家里溜达,我跟在他后面学着他的样子,也把手插到口袋里。妈妈和外婆却匆匆忙忙地收拾东西。
要去扫墓了,我们都上了车,驶向目的地,爸爸一路上走走停停,他的许多好朋友亲戚和邻居都跟着我们去扫墓,车上挤满了人,大人们边走边讲话,小孩子东动动,西动动,老人们坐在大卡车装货的地方一动不动,一言不发。
终于到了,我们纷纷走下车,大人们吃着甘蔗,老人们嗑着瓜子,小孩子跟在后面玩耍,虽然妈妈叫我不要玩免得出汗,但是“江山易改本性难移”,我还是忍不住和他们玩了。
沿着小路向山上走去,“到了!”爸爸说。我停下脚从山上望下去,山清水秀,鸟语花香,让人流连忘返。插上灯笼,放起烟花,山上热闹一片。
清明节,在世不在世的人相聚在青山秀水间。