那天初中作文
阳光透过玻璃,折射进五彩的光芒。满地碎金,一片晴朗。
漫步在机场上,一家色彩斑斓的巧克力店吸引了我的目光,满怀好奇与期待。我拉着母亲走了进去。琳琅满目的商品,复古风格的装修,这家店中,我与美妙邂逅。选择了一些巧克力后,我们来到收银台。那个店员,笑容洋溢。
离开巧克力店,我看了看手表,还有40分钟后就要登机了。沿着地上有阳光洒下的光斑,我激动地跑到了登机口。
“检查一下登机牌。”母亲叮嘱我道。翻开书包,里面却除了防晒衣和纸巾外,丝毫没有一点登机牌的踪影。
一刹那间,我心猛烈的跳动了两下,我是上不了飞机吗?呼吸也变得急促起来,浑身的汗毛都竖了起来。可是,在我和母亲的奋力寻找下,仍是不见登机牌,烦躁、焦急如同蜘蛛黏黏的细丝一圈圈围绕着我的心。外面的天空似乎也阴沉下来,不再晴朗,不再澄澈。
我忽然想到了那家巧克力店,抱着最后的希望,我迫不及待地冲到了那儿!门前,也有着一个左右晃动的脑袋,和一双与我相同的急切的眼神,我慢慢跑进去,是那个店员,她正在焦急的等待着谁?
随后,我们四目相对,她的眼神瞬间转变为惊喜!“你终于来啦!”她快步上前,露出了一排整齐的牙齿。“登机牌忘在这儿了!我本来要换班了,但不放心把登机牌留在这儿。”她的脸上渗出了细密的汗珠,阳光下闪出熠熠的光。她从自己口袋里取出登机牌,轻轻捏住一角,郑重地交给了我。指尖相触的那一瞬间,我感受到了她的温暖,那一抹温暖,从指尖传遍全身,热流从心底涌起。
阳光普照大地,天空又晴朗起来,她的那一抹微笑就这样,正在阳光下,暖暖的,安静地,独自盛开。
那天,阳光好暖。那些平凡的善意的人们,就像一缕缕阳光,在每次相遇中,用温暖填满所有人的心灵,照亮整个世界。