清明那天作文300字
一束带露的白菊花、一座平凡的坟墓。
这简简单单的扫墓,却是扫墓者深深的怀恋。你平静的走了,却不为后人想想。在临走前他们哭的伤心,心被狠狠的刺痛。一年后的清明,身穿白衣,怀中抱着白菊花。那一天是安静的、是悲伤的,空气中残留着怀恋的味道。
那天天空中缠绵的小雨下个不停,渲染了迷蒙黯然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。我怀恋死去的亲人,脑海还固执的幻想,他们可能现在在世界的某一个地方快乐的生活着,有一天他们会向我们炫耀他们生活的多么幸福、多么快乐!可是幻想总是幻想,冰冷无情的雨滴打在我脸上,无情的将我唯一的自我安慰给打破了。
苦笑着、悲痛着,明明四月是象征希望的啊!为什么偏偏插个清明?
人走了,雨停了,依旧那束带露的白菊花、依旧一座平凡的坟墓,但多了一份惦念。