清明节初中生作文
一辈子是多长时间,说不清。总是糊里糊涂过完一生,走向坟茔。 三四月天气,总是空气潮湿,梅雨纷纷,。浸染了清明节,引发了万家祭祀的哀伤。深呼吸,一切都沉重,连鸟儿的啼鸣也叫人伤心之至。天灰蒙蒙的,咱们一家开车回到姥姥家上坟。
一路上,咱们穿过了非常多墓地,听到了撕心裂肺的嚎叫。白色的纸钱被燃完后残留的天地更加昏暗了,这仿佛是一场大规模的生死派对!活着的人们用哭声来表达自己内心的哀思,死了的则在地下跟着呜咽。经过一路的嘈杂,一路的混乱,咱们终于来到了姥姥家。
装着准备好的纸钱,咱们全家缓缓向墓地走去。随着加快的脚步阵阵哭声越来越清晰。走过一座古老的房子,咱们便来到了坟地。望着眼前成群哀嚎的人们,我不禁向后退了几步,躲在妈妈身后,穿过几个坟堆,咱们终于来到了姥爷的坟地。整理好纸钱,爸爸点上了火,顿时一团熊熊的火焰燃起。姥姥和妈妈开始一把鼻涕一把泪水的失声痛哭起来。我轻轻低头看着跪倒在地的年迈的姥姥,心头一阵苦涩。眼前这位历经沧桑的老人,她那深陷的双眸中饱含着思念。
我静静地站着,望着眼前的一大片人群。陷入了沉思:对于那些已逝的人们,咱们该用怎样的方式来表达对他们的思念之情呢?再看看周围活着的人,咱们又该如何对待呢?
蓦然抬头,我发现那一大片一大片的油菜地,金灿灿的,真美啊! 今天,咱们能看到这样美丽的花儿,也许命明天他们就凋零了,咱们再也无法找到他们的踪影,美丽总是短暂的,因而咱们应该珍惜。
那么,对人是否也是同样呢?珍惜拥有。