人生七年级作文
记得六年级的暑假,父母带我来到了菲律宾,虽然那只是个普通的国家,但在那里我完成了一次人生的超越。
在菲律宾,我们坐着快艇来到了一座小岛,那座岛并不是很大,但是,有许多专属与菲律宾的一些挑战项目。令我印象最深刻的,就数跳崖了。这个跳崖跟跳水、蹦极还不一样,这是在悬崖上建了几块跳板,高度各不相同,站在离陆地大约15米的跳板上往海里跳。光是看着那些跳板,就能让我胆战心惊。在爸爸妈妈无数次的鼓励劝说下,我终于有了勇气站到了最爱的那个跳板,离海平面足足有三米。这对于怕水又有点恐高的我来说,真是重大的挑战。
我站在跳板的最顶端,都不敢低头往下看。本来准备放弃,但看到爸爸站在平台上拿着相机为我加油,妈妈又在身后为我竖起了大拇指,我想:父母都这么鼓励我了,我如果连最矮的跳板都跳不下去,岂不是太没面子了吗?就在我遐想之际,我听到了“扑通”一声,头情不自禁地朝海里望去,一个小男孩儿从水里冒出来,看样子最多也就十来岁吧。连比我小的人都有勇气跳,那我又为什么缓这么久呢?我大脑顿时一片空白脚往前迈了一步就跳入了海中。虽然心里还有些害怕,但我从未有过这样的成就感。
这次跳崖是我人生中的一次超越,我克服了恐惧,超越了以前的自己,是啊,人生重在超越,只有不断地超越以前的自己,克服以前的恐惧,才能有勇气面对以后更多的困难。