那一场梦作文1000字
我此时坐在宽敞的落地窗前,一杯刚刚磨好的卡布奇诺在我的手中散发出浓郁的醇香,望着窗外钢筋水泥搭建的丛林,以及穿梭于其间忙碌的人们,我想其实他们就是无数个我,有着自己的事业并为之奔波劳碌,有着自己的乐趣并努力乐在其中。但如果让我此时回到童年的时光,我会放弃现在的一切。我是多么想念我的朋友,我的家人,我有多久没有和他们联系了,我自己都忘记了。我怀念那绿树成荫、鸟语花香,拥有许多欢笑的小村庄,虽然,那是一个满眼望去都是黄土的地方,但那儿有着我最难忘的童年。我真想找到以前那个活泼、天真的小姑娘,告诉她我是多么想再成为她!
现在的生活是每个大人期望的模样,可是我却生活的空虚、无趣,我的快乐只剩下能在下班后窝在沙发上翻看那些发黄的旧照片,幻想我又回到了童年。
今天又是在午夜十二点回到家中,一天的疲劳让我迅速进入了梦乡,忽然,一道光把我带走了,就这样飞了好久,终于到了陆地,我慢慢睁开眼睛,惊讶的看着这个地方,突然有人在大喊:“豆豆,快来玩呀,看什么呢?”听到声音我才缓过神来,“这是……这是……,天呢,这是我的家乡,是我的家乡!”我高兴地喊起来。我赶紧打量一下自己,竟变回童年时的模样。原来那道光带我穿越了,我又回到了我的童年,这一切太奇妙了,希望让时间在这一刻停止,让我在童年的世界里做回那个天真的女孩。这时童年的伙伴过来牵着我的手,我随着她和小伙伴们玩着童年的游戏,好开心呀!夜幕悄悄降临,而我们的快乐却没有减少半分。这时,远处传来妈妈的声音,她是在呼唤玩得忘记回家吃饭的我。我牵着妈妈的手,妈妈轻轻擦去我鼻头上的小泥点,眼里充满了疼爱。奶奶在门外等了好久,终于看到玩的忘记一切的我,走上前拍拍我衣服上的土,“你看看你,玩成什么样了,一个泥猴子,快进屋吃饭。”我明白这责备里有着满满的关爱。回到家,我照了照镜子,自己差点笑出声来,我对镜子里的自己说:“我真的回到了童年,真的回到了朝思暮想的家,回到了父母身边,让时间永远停留在这一刻吧,我愿意用一切来交换。”
晚上躺在床上听妈妈讲关于我小时候的事,我被自己曾经的顽皮逗乐了,就这样在笑声中我进入了梦乡。梦中的我就这样在妈妈讲的故事里旋转,旋转。突然又出现了一道光将我迅速拉进一个空洞中,我感觉自己在不停地坠落,我惊恐地大叫,突然睁开双眼,原来这是一场梦。我看了看床头的闹钟,完了,上班要迟到了,我赶紧穿上衣服跑去上班。路上晨练的王阿姨热情地跟我打招呼,路边经常卖早餐的大姐已经为我准备好了煎饼果子,看我匆匆忙忙赶紧递到我手里,说让我赶紧先上班,明天再给钱。
在拥挤的地铁上我回忆着昨晚的那个梦,看着眼前为了生活各自忙碌的人们,想到王阿姨,卖早点的大姐,我突然明白了:童年的生活虽然丰富多彩,但过去的永远都成为了过去,不会因为我们的恋恋不舍而时光倒流。小时候的事充满了快乐,那是一段美好的记忆,就让它在我们的记忆中找一个位置好好保存。长大以后,我们要面对不一样的生活,这就是成长。长大后的生活有着很多无奈,但我们同样也可以让它丰富多彩。不只是童年的小村庄,现在的世界也充满了乐趣,也充满了阳光、充满了关爱,我们不能只停留在过去,应该睁大双眼,珍惜现有的生活。那一场梦,让我懂得在时光里静静生活、慢慢长大!