“人生”七年级作文
社会的进步,就像运动场上的接力赛一样,老年人跑第一棒,中年人跑第二棒,年轻人跑第三棒,唯有相互配合,方才获得胜利。
这是属于我们的时代,需要我们去领跑整个社会,而现在的我们,根本体会不到压在身上的重担,把时间浪费在吃喝玩乐上,游戏人生……成长是我们自己的事情,未来的路该去向何方,需要我们自己做出选择,自己点燃灯火,把自己选择的道路照亮,而不是游戏人生。
最近几天,学校又处分了一些同学,有的已经到了留校察看的地步!大家都为他们感到痛惜,初中三年人生最美好的时光,此时的我们正值青春年华,对未来都充满着美好的憧憬,何不能踏着青春之歌,伴随着美好的憧憬,奋勇拼搏,努力向前,奔向百花盛开的彼岸呢?
阳光透过窗户,把树影投射在书桌上,斑斑驳驳,鸟儿在窗边啼着,声音悠扬;十二点的钟声悄然响起,在耳畔久久回荡……
年少的心往往是冲动,这时的我们总是在挥霍时间,认为以后时间还很长,其实不是,人总有一天会离开这个世界的,父母更不可能一辈子照顾着你,他们也会老去,这时,我们就要从父母那儿接过接力棒,替他们继续跑着。社会亦是这样,原先统领社会的人老了,需要我们去接替,那么,就让我们从现在开始,努力学习,领跑人生吧!