那一天,我和两个同学参加县里举办的英语竞赛回家,还有两个带队的老师。因为学校在镇上,而参赛地点在县里,所以路程较远,坐车要30多分钟才能到校。
准备回家了,我们坐上了出租车。张老师坐在前面,我和两个同学及周老师坐在后面。刚开车,我们几个小同学都迷迷糊糊的睡着了。
突然,我们听见“咚——”的一声,感觉车大挣了一下,我睁开眼睛,发现整个车里都是灰,我的眼睛也看不见啥,我一摸头,手上竟然满是血!我觉得不对劲,看着他(她)们都傻呆呆的坐在那,我连忙喊:“快下车——!快下车——!”这时,坐在最边上的周老师才拉开车门,把我们一个个的抱出去。外面的情况把我们下坏了:出租车的侧对面有一辆蓝色的农用车,出租车的车头都扁了,我们知道:出车祸了!
这时,我又去摸摸头,发现我额头上有一条约长8厘米的口子!我的白外套也变成了红外套,是血染红了我的衣服呀!我心里想:我们会不会死啊!突然我又想到坐在前面的张老师还没救下来,我连忙喊周老师,让他去救张老师,然后我就去安慰另外两个同学,让她们别哭、别怕。终于把张老师拉下来了,她的情况更严重:她头上的一块头皮几乎要掉下来了,手臂上扎满了玻璃碎渣!我赶紧让张老师坐在大石头上,正好,她把手机放在旁边,我立刻拿起手机,拨通了妈妈的电话。路边也有好多人拨电话。我想:妈妈啊!快快接电话吧!真的,电话里传出妈妈的声音,我大喊:“妈妈啊!出车祸啦!快来呀!”我把车祸地点告诉了妈妈,就挂了电话。
这时,张老师开始呕吐,而且有点喘不过气来,我安慰张老师叫她坚持一会儿。10多分钟后,救护车和妈妈都来了,我捂着伤口,冲进妈妈的怀里。随后,医生给我进行了简单的包扎,然后,我就去了医院治疗。