人生梦作文
梦想,是任何人都可以拥有的,无论你是少年,还 是老人,或是工人、农民、学生、老师..........在逐梦的路上,有人会选择放弃,有人会选择一直坚持!成功者坚守着自己的初衷,用自己的付出来点亮逐梦路上的明灯。然而通往梦想的道路并不平坦,充满着坎坷,不过,这仅仅是一种测试,只会把一些半途而废的人淘汰掉,留下那些坚持不懈的人,让他们享受收获成功后的喜悦。
我家附近有一座万松山,山上有座在瑞安城家喻户晓的万松茶亭,这是诸葛银火老人出资创办的。这儿,夏季有三伏茶,清凉可口;秋季有凉茶,沁人心脾;春季冬季还 有各式各样的中药茶,真好!这是老人独自购买了药材烧制的呢!
在创办万松茶亭时,虽然诸葛银火老人的家人全力支持他,但诸葛老人仍耗尽了他全部的养老基金来建造万松茶亭。他为攀爬万松山的人们提供各式各样的茶,自己却只吃豆腐,白菜,白面馒头,白开水,已经十多年没有吃过肉了。
诸葛老人心中一定有一个梦想:我要让攀爬万松山的人们喝上免费的茶水!因为心中有这么一个目标,他才会早出晚归,披星戴月地为上下山的人们提供他的茶水,操劳了整整十年。人生才多少个十年呀!这只有追逐梦想的人才能做到!老人就是追逐自己梦想的人!为每一个攀爬万松山的人服务,这么一句简单而又坚定的话语,是诸葛老人的梦想。
大家应该知道海伦凯勒吧?她一岁多时,因为一场疾病,失去了听力和视力,然而她没有灰心,也没有放弃。因为她有一个美妙的梦想:我要超越正常人,我要上哈佛大学! 于是,她努力学习,学会写字,学会说话,学会操作各种机器。这一切对于她,是多么的来之不易。
在逐梦过程中,海伦曾不止一次地发过脾气,抱怨学习说话的艰辛,抱怨学习写字的无趣。但是不过几天,她就想通了:学习是为了追逐心中的梦想,所以,不论多么无趣,多么辛苦,我也要努力学习,追逐心中的梦想!因为她有这个坚定的想法,海伦凯勒凭着自己的决心和毅力,哈佛大学的校门终于为她敞开!她美好的梦想,终于化为现实。但这美好的现实背后,却是她比常人多上数十倍的努力和艰辛。
梁启超这样说过“少年强,则国强,少年智,则国智”。少年是国家的脊梁,我们拥有梦想,国家也拥有梦想,每个人都有各自不同的梦想。自然,我也不例外。我也有一个梦想,那就是去参加中央电视台的“中国汉字书写大赛”。我语文功底不错,错别字也不多,字迹又整洁、漂亮。可这书写大赛,说的容易做的难,识字得多,字得美观漂亮,还 要诵读经典,会写难字偏字,这谈何容易啊!我必须加倍努力才行!
于是,我下定决心去努力学习。我养成了查字典的习惯,彻底丢弃了写拼音的习惯。我又开始大量地看书,《古文观止》《老子》《呼兰河传》等名家名著大量地涌来,像潮水般扑入我的大脑。家里多出许多的书籍和字典。还 有各种百家名著。这,也是我在逐梦的路上的努力!
功夫不负有心人,练了好几年的书法终于有了成果:在去年的温州市少年宫中年级段钢笔比赛中,我获得了二等奖的好名次。你可能觉得不算什么,但对于我来说,这已经是在逐梦路上迈出了小小的一步!以后,我还 会迈出更多的这样小小的一步,为实现自己的梦想更加努力!
逐梦,像老鹰飞向天空中的太陽,虽然困难重重,但是总有一天,有毅力的人们会到达太陽。为了心中的梦想,他们披荆斩棘地前进。为了心中的梦想我们义无返顾!如果放弃,那就意味着前功尽弃!不要放弃,方法和毅力是逐梦路上的两大法宝,有时候,失败往往是成功的预兆。