人生如一场接力赛作文
棒与棒的交接,人生的转折点。
——题记
人生的接力棒在奔跑的途中偶尔会掉下,因为人的一生总是在跌跌撞撞中学会成长,人总是在经历一些事情后才会长大。
在这段接力的人生中,我不断与自己赛跑,努力前行。而现实的打击,让我一次次地跌入深渊,每当我想放弃的时候,总有一个人会对我说:“加油,你是可以的。”
是的,我也相信我是可以的。
这个周末,带着一身的疲惫回到家里,唉,终于可以放松一下了。同学打电话来说,月考的成绩下来了。我于是迫不及待跑向电脑,长嘘了一口气,然后坐了下来。我的心好似有小鹿乱撞,砰砰地跳动着。我哆哆嗦嗦地点开智学网网页,小心地输入账号和密码,界面终于打开了,我的心仿佛一下停止了跳动——数学41,物理45,化学42,语文90,英语96……天啊,这是我这次的月考成绩吗?总分才300多,怎么会这样差?我的心情瞬间跌入冰点,内心空荡荡的,不争气的眼泪也顺着脸颊滑落……
第二天,我回到了学校,班主任说要在多媒体展示这次月考同学们的成绩和排名。听了以后,我的内心非常忐忑,心一下子提到了嗓子眼,紧张、焦虑、期待……虽然我已经知道了我的成绩,但是还不知道自己在班级的具体情况。当我瞄到了我的排名是班级47,年段507时,我呆坐在原地,心情糟透了,犹如有无数只蚂蚁在噬咬我的心。明明已经很努力了,却还是到达不了自己理想的目标,为什么?我不敢看班主任,也不敢看同学,只觉得其他同学在嘲笑自己。当同学们笑容满面地走出教室后,我独自一人坐在教室里,看着眼前一张张答题卡,内心如五味杂陈,我趴在座位上哭了,哭得很伤心。虽然我知道,哭是解决不了任何问题,但是不争气的眼泪还是像瀑布一样倾泻而下。
接下来的几天学习里,我萎靡不振,内心绝望,像一只无头苍蝇到处乱窜,迷茫地想寻找出口,然而一无所获。这时,班主任似乎觉察到了我心情的低落,她来到我身边,语重心长的对我说:“这次没考好没关系,以后还有无数次的考试。人生就像一场接力赛,这只是人生中的一棒而已,不经过奔跑中的跌跌撞撞,又怎么能到达成功的终点呢?加油,你是可以的。”
是啊,漫漫人生路,一路上不可能一帆风顺,我们总会遇到一些坎坷和曲折。在人生这一场接力赛中,每一棒我们都要尽量跑好,暂时的掉棒又有什么关系呢?相信自己,重拾接力棒,继续向前跑,一定会迎来属于自己美好又灿烂的明天。