人生梦作文
红尘似梦,最终会成空。很多人总在劝勉自己要看淡一切,但是谁真正的可以做到呢?一旦事实面对自己时,其结果都是一样的。不会说遇见悲剧依然能够淡然。遇见苦难依然能够从容。只是也许心态好的人会考虑问题比较简单。而善感之人就会考虑得多一些。性格不同,观点也不相同。人与人的生活方式也不一样的。所处的环境不同,经历不同。面临的人也各不相同。性格决定心态。智慧之人考虑问题比较全面。聪明之人思想事物会比较周全。一个人仅有知识是不够的。主要要拥有一份良好的素质和高贵的品德。
人生如梦,短暂虚空。从婴儿到幼儿,从幼儿到少年,从少年到青年,从青年到中年。然后渐渐消失于人世。无人能够长生不老,无人能够去改变事实。只能无奈的顺服。伤心的面对。生命中也总是没有完美之事,不论在什么方面,没有一帆风顺。好像什么都是命运在安排人世。而不是我们在去创造未来。理想和现实相距太远。梦想和希望遥不可及。让人心生凄凉。谁不想淡然而快乐?谁不愿幸福而顺心?但是当自己面临事实时,却很难去承受失败。也许得与失并不是很重要,但是对于某些事情,失败的结局将要消耗多少的好时光。
活着其实好累。没有人可以淡然的看待一些事物。也许文字中抒写的和现实生活中是难以吻合的。因为说起来比较容易。而做起来难于上天。有时琢磨,人生活着的意义到底是什么?难道真的只是吃喝玩乐吗?这就是所谓的人生吗?这样的人生真的是有意义吗?生活中勾心斗角,你嫉我妒,你争我吵。都是为了一些自私的物质生活吗?争来争去又能如何?拥有再多的金钱能随着生命离开而伴随吗?而人际关系闹得如此的不和谐。值得吗?倒不如彼此忍让些。多些友爱,多些宽容。善待他人。多些爱心。这样的生活或许又是一番滋味了。
很多问题都是难以想象的。生活中几人能够顺心?人人都要经历坎坷的人生。从我们出生时就开始啼哭。就注定来到这个世界就是要承受各种磨难的。没有完美世界。没有风调雨顺。生活就是一场戏。我们要去演绎各种角色。剧情有悲有喜。而人生就是历经悲欢离合,酸甜苦辣。为情所困,为情所痛。累了人。碎了心。有情之人无法相守。有缘之人难以相见。都是生命中的一场悲剧。爱情苦了多少人,伤了多少心?一个情字伤透了谁的心扉?一个爱字瘦了谁的红颜?多少有情人天涯两相望?多少相爱人无缘泪水涟涟?
生活本无情,人生本无奈。所谓的淡观红尘事,笑看人间情。其实都是安慰自己的一种方式罢了。无法去改变的现实,只能去默默忍受。难以实现的梦想。只能深深的默默哀叹。别无其法。用泪水也许可以倾诉一些心痛。之后还是要去面对生活。用文字也许可以抒写心情。过后依旧心黯然。短暂的红尘之中,又有多少光阴等待我们去虚度?流年已失去。青春早已消失。而余生等待我们的还有多少伤痛?一份红尘梦,心儿万般痛。凄美的红尘路。让我们洒下了多少的泪珠?付出多少的艰辛?历经多少的荆棘?受尽了多少的折磨?
花开花又谢。岁月催人老。生命只是短暂的一瞬间。转眼间已经过了三十多个春秋。光阴似箭。青春易老。前方的路很难预测。等待我们的到底是乌云密布?还是曲折道路。都无关紧要。贵在坚持。坚强的渡过难关。相信总会有阳光灿烂的一天。命运对于每个人都很公平的。也不会各方面都具备。一生之中,只要做到无愧于人,无羞于心。对父母有一颗孝顺之心,对朋友有颗真挚之心。对家人有颗宽容心。对同事有颗大度心。就足够了,无须去和任何人攀比。生命是有限的,在有限的生命中做一些有益于他人的事情,不伤害别人,不欺骗别人。最重要的是永远别失去良心。