有人说:人生如梦。
我们生活在地球的个个角落,说着自己的语言,或说着别人的语言,但我们都是为了去更好的和人交流。
我们拿起了一块大小相同的,却不一样的徽章。这个,他们说,这代表你是哪个国家的人,便于交流。
但,在梦中,我们总能听懂别人说的,不管你来自哪、说什么语言,因为,在梦中。
我们每天都在做梦,做着属于自己的梦。
有人说,我很少做梦啊,我还没怎么做过梦啊。嗯,也许你的确没怎么做过梦,也许你每天都在做哪个梦,但每次你都想不起来,抑或根本没映象。但,这都不重要。
在这个人生的舞台上,我们每时每刻都在做着不同的梦,你的每一次遗忘、畏惧、惊恐、勇敢、执着......都体现出梦的存在性。只不过,它不允许你重来,你只能选着向前走。
在梦中,我们往往可以很强大,也可以很弱小。但,最终我们还是会醒的。在人生中我们会醒吗?有醒的机会吗?
这个世界给我们带来了奇迹,同时也带给了我们灾难。我们用尽了办法去为自己挖掘坟墓,有的甚至去别的星球找墓地。活在梦中,也许只有死时我们才会清醒。然后感叹到:哦,原来我只是在为自己找一块墓地啊!
在这个漫长的梦中,我们为着不同的事务而到处奔波,为着不给自己死后留下过多的遗憾,我们只有拼命去挽回。但事与愿违,既然如此,哪我们何必不去顺应生活,享受生活呢?
人生如梦,一尊还酹江月。嘻戏人间,活在梦中、活在当下,用最真实的一面去接受梦中的一切。因为,这是生活,这是你的今天,也许会是明天。
梦掩人生,淡然面对。