人生梦作文
所谓的梦,只是回忆,是前世亦或是今生的过往,也可以说,所谓的回忆只是梦一场而已。
红尘夙愿,像一片树叶跌落,衰败在了流年,一季又一季。人生如梦,似一场轮回辗转,遗忘在了岁月,一次又一次。曾几何时,笑容任意的放肆。不会去想从前,更不用去想明天。美好的时光,在青葱的岁月随意的倘佯。然不知何时起,风云变幻,起伏沧桑。岁月的痕迹愈来愈深刻,风吹在苍白的脸庞,越发寒冷。刺骨在了胸膛,在不知不觉中习以如常。深邃的回头一望,依依人生,不过如梦一场。
花开花落,卿为谁待?曾经让人日夜思念的红尘女子,如今又归了何处。缘起缘灭,缘聚缘散。那遗留在心中久久不散的执念,抵不住时间的摧残。初见时的倾心,骨节疯狂生长的感觉,不知遗留了多少。花开花落,花谢花飞。从遇见到分散,从倾心到伤心,经不起任何的差错。爱过才知情浓,多少的情怀被飘洒在了风雨中,而最后却不得不割舍下依恋的面容。一场繁华,转身天涯,如轻风吹过,留下如梦般的痕迹。轻轻的回头一望,所谓爱情,不过如梦一场。
时间流逝,当青春慢慢的失去。犹记得年少时的朝气,年少时的开朗,年少时的拼劲。年少时的意气用事,为了所谓朋友,不去考虑后果,先帮忙揍了再说。年少时的无知,大和“八荒六合君为尊,万水千山我为王”。年少时的愚昧,手指轻弹着烟头从空中划出一条弧线,并以为很牛逼似得将其狠狠的踩灭。总以为世界迟早有一天是属于自己的。一转眼,青黄交接,流年飞渡。时光磨灭了意气,时间洗刷了无知,岁月荏苒了愚昧。如今才发现,原来世界从不属于任何人。默默的回头一望,年少轻狂,不过如梦一场。
南柯一梦,梦后不知所踪。徘徊于对和错,黑与白之中。翻开自己脑海中的日记,百感交集于心。独自走在小路,任风吹拂,任雨淋打,我依旧飘零。不肯阿谀,不会奉承,即便是生存所需,即便是上位所靠,死性不改。感概世间,智者为奸而达,愚者麻木为仁,仁者顽固而就,啼笑皆非。世风日下,人心不古。正气微薄,浊气雄厚,如此矛盾,呜呼哀哉。心情激愤,大骂一片,无任何用。片刻间,如同薄雾,瞬间逝去,亦如晚霞,渐渐归隐。无奈中回头一望,世间对错,不过如梦一场。
曾言,来日还有方长,而如今时光不剩几许。黄粱一梦,梦在夜里飘渺无垠,在尘世中艰难爬行。行道之难,苦不堪言。却一味的向着一座座高峰,义无反顾攀登。随后一次次摔下谷底,一地粉碎。如梦初醒后,一身的疲惫,却无法停步而回。感人生,叹无奈,不经双漆跪地,两手撑天,仰天长啸:何以如此落魄?天不仁兮苦加身,地不仁兮盼天明。天无眼兮纵死何憾,地无灵兮挥泪何由。冷眼,嘲笑,待到如今已如过往云烟,随风消散。泪光中回头一望,过往云烟,不过如梦一场。
庄生晓梦,梦里茫然不知景物朦胧。人生就像一场梦,梦里有一阵风不停的吹送。吹过春夏吹过秋冬,吹过南北吹过西东。人生就像一场梦,梦里有一个人不断寻觅,过程有哭有笑有泪有痛,有情有景有始有终。人生就像一场梦,梦里日升日落潮起潮涌。人生就像一场梦,梦里花谢花开缘起缘灭。人生就像一场梦,梦里聚散离合相望相守。
直至多年之后,放眼天际,春树发芽,秋叶跌落,一次次的表明,这不过属于一场轮回,是叶的一世,如人生一般来来回回。雨,生出于天,降于大地,也一次次的诠释着,不过属于一场轮回,雨的一世,亦如人生一样反反复复。
人生不过一次生死,一场轮回。似落叶飘零,雨水骤降,转瞬即逝,恍如海市,乎若蓬莱。一言撇之,人生如梦,梦里辗转,一梦多年。