原来我也可以作文600字
在我小时候,家中三楼有一个矮小的阁楼,当时我有一个小愿望,那就是快点长个子,早点超过阁楼的门。
于是,我天天来到门前,看看我和门有多少的差距。可是我不管是踮起双脚,还是跳起来,我的手却总是碰不到门框。“哼,我又不是什么恶魔,门框为什么总是躲着我?”
我在门前来回踱步,不时地看一眼那臭门框子,尔后,向后退了几步,如一根被投出去的标枪,向前冲去。然而,实际结果一点也不给我面子,当我跳起来的一瞬间,当我伸出手的时候,我还是没能与门框接触,再一次与失败告终。
“那门框我摸不到,至少现在是。”当时失败的我说道。日月在不停地轮换,那件事我已渐渐忘却,直到有一天……
“子润,帮妈妈到阁楼拿一个手电筒。”那是一天下午,我上了阁楼,来到了另一个夜晚,但当我来到门前时,还没有反应过来,我的脑门遭到了不明物体的迎面痛击,从脑袋深处传来了不知名的痛。
我抬了抬眉毛,不知是怎么回事。此时此刻,我心情可以用一串字母来表示:emmmm……
我不觉退后两步,头向上看去,嘴不禁撅成了“O”型,刚才的疼痛被现在的惊喜一扫而光,原来那袭击本尊脑袋的罪魁祸首竟然是楼阁的门框。心中的喜悦让我想起了那段往事,不禁扑哧笑道:“那时我真傻,什么摸不到门框,这不我也碰到了吗?”原来有些事情只需等待,而不是急于求成,我心中暗想到。
“快把手电筒带下来呀!”楼下传来老妈不耐烦的催促声,我顾不着再多想,快速的弓着腰爬了进去……