我也可以作文
“呼……”又要轮到我上台了,我深呼吸一口气,尽管自己已经做了充分的准备,可当要上台时,还是会难免感到紧张。毕竟,“谁又能保证准备充分就一定不会出错呢?那次不就是这样吗……”我的思绪不禁飞了出去……
那是我第一次参加英语演讲比赛,我深知自己和别的选手在经验上已经落差了一大截,便想在稿子的熟练程度上制胜。可我接到通知时已经有些晚了,距离比赛时间只剩下一个星期了,望着那密密麻麻的英文单词,我整个头都蒙了,一遍读下来不仅磕磕绊绊,还有好多是读错的。再看了看桌上堆积如山的作业,我烦闷极了。
之后的几天,我如同陀螺一般,一刻不停地被抽着转,一有时间我便背稿子,连下课都鲜少离开座位。
终于到了比赛的那天,我坐在候场区,回头看,便看到整个大厅几乎座无虚席,黑压压一片!我原本慌乱的心跳动得更厉害了。
"请下一位选手上场。”我看了看自己的号码牌,“呀,到我了!”我放下稿子,颤抖着双脚向台上走去,心里不停地为自己加油打气:“没关系,我都把稿子背得那么熟了……”。
站在话筒前,我感受到台下无数道视线都向我投来,我不禁冒出了冷汗,舌头像打了结似的,说话都有些不利索。
“同学,请开始你的演讲。”主持人向我示意。我清了清嗓子,开始将自己背好的稿子背了出来,最初一切进展得都挺顺利的,可当我背到一半时,大脑却突然变得空白一片……毫无意外地,我落榜了!本来因为经验和时间的原因,我便对自己没抱那么大期望,但却也没想到会那么差……
后来,怎么回去的我已经记得不太清楚了,只记得在自己的记忆中,那天的天气灰蒙蒙的,还有妈妈安慰我的话:“孩子,在哪里摔倒就在哪里爬起来……”。
“是的,在哪里摔倒就在哪里爬起来……!”我的思绪回到现实中,踏步向舞台走去,“如果因为一个比赛我便退缩了,那我还怎么重新爬起来!”想到这儿,我心中如同卸下了一块巨大的石头,连呼吸都轻松了许多,扬起自信的微笑,我又站在了舞台中央……
虽然我依旧没有获得傲人的成绩,但我认为我超越了自己,在摔倒的地方站了起来……原来,我也可以不胆怯!
一次次的总是和自己过不去,真不知道自己所谓的坚持是伟大还是愚蠢之极
这个社会本来就是欺骗,虚伪,缺少人性
而我却还死死的咬住诚实不放
一次次,一回回
总是相信人性之善,总是希翼诚实无价
但每一次,每一回 得到的解决都只有一个
“我真的看好你,但我真的无能为力”
这句话听得我已经麻木,已经寒彻灵魂
有时候我会无比憎恨这个民族
没有信仰,没有追求
有的是屠杀,极刑,互相的尔虞我诈
但可悲的灵魂却始终坚定着信念
一旦祖国有难
我还是会倾洒自己的一腔热血
矛盾,矛盾,矛盾得让我生不如死……………..
真的不希望有一天,自己的id不再是china
又想起第一滴血的结语:
我们全身心的爱着自己的祖国,只希望祖国也一样的爱我们………..