有一对小兄弟,经常跟随着父亲去牧羊。一天,他们躺在草地上,仰望着蓝天白云,突发奇想,要是自己也能长出翅膀飞上天空,那该多好。这时,一群大雁飞过他们的头顶,他们从草地上一跃而起,跟随着大雁“飞”起来,可他们怎么也飞不起来。他们沮丧地问父亲,为什么大雁能飞,而他们不能飞?
“只要你们想飞,你们就能飞起来。”父亲肯定地告诉他们。
贫穷的牧羊人领着两个孩子放羊,弟弟望着天上飞过的大雁说:“我们要是大雁就好了,就能飞到天堂看妈妈了。”父亲说:“只要想飞就能飞上天。”弟弟学大雁飞,没有飞起来,哥哥也试了试没有飞起来。父亲也试了几次,结果也没有飞起来。父亲说:“我老了,你们还小,将来经过努力,你们一定能飞起来。”后来经过努力,终于飞上了蓝天,他们就是美国的莱特兄弟。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,心有多大,舞台就有多大。有了远大的志向还要有信心去实现,要有百折不回的拼搏和奋斗,实现目标的过程也是证实自己人生价值的过程。这个世界给人的机会是相等的,把握住自己的志向,坚定不移,才能越过龙门,才能展开翅膀翱翔。
“可我们想飞,为什么飞不起来?”
“那是你们还想得不够。”
小兄弟信以为真,便每天想着如何让自己飞起来。19,他们根据风筝和鸟类的飞行原理,制造出了人类的第一架飞机。他们终于腾空而起,成功地飞上了理想的蓝天。
这对小兄弟,就是飞机的发明者美国莱特兄弟。
今天,在美国宇航中心的大门上,写着人类迈向宇宙的一句豪迈宣言:只要人类能够梦想的,就一定能够实现。
想飞就能飞起来,请呵护孩子的每一个飞翔的梦想,也许那就是他们飞向成功的第一片羽毛。