现今社会出现一种普遍的现象:生活中的我们总是盲目跟从,恪守成规。做事情往往仿效前人的做法,因为无任何风险或压力,也不考虑是否有别的创新办法来改变旧的做法,或者不给自己思考的时间,不考虑是否适合自己就盲目去做。 19,瑞士的劳力士因为日本的石英表倍感压力,盲目效仿生产。
上市积压,可是总裁海尼格依然镇定自若,以留下12块的石英表高价获利。我惊叹于海尼格的思维方式,也欣赏他在逆境中能转危为安的能力,但更令我敬佩的是他那种打破常规,勇于开拓,敢于创新的精神。正是这种不墨守成规的思想,使得他获得了所有人都不可思议的成功。有人说,这是一个充满风险的想法。
在我看来,风险和成功往往是并存的。没有勇敢的去打破常规,只懂得安于现状的人,往往不会懂得拥有属于自己的那份成功是多么的美好。而像海尼格这样敢于脱离常规,大力创新的思想,才能给自己突破的力量,才能带着这份力量,冲向成功的彼岸。在生活中,我们每个人都在沿着自己的轨道行走,顺着别人走过的方向,踏着前人行进的脚印,就这样安然静默。也许有人也会想着能有一种推动力量,像动车那样的速度,推动我们脱离轨道,冲力飞越,看的更高、更远把?诚然,在我看来,这股力量,应该是那转变思维,打破常规,勇敢创新的精神。
敢于创新,勇于开拓,积极的去寻求一种更适合自己的方法,而不是恪守成规,像劳力士总裁那样,在尊重常规的前提下,追求创新突破,他得到了自己所不能想象的成功。人和人是没有差别之分的,海尼格能做到的,我们也可以做到。不是么?将压力转化成为动力,以创新开拓为前提支托,打破常规,寻找属于自己的成功方式,追求适合自己的成功道路,这样便能让自己得到成功的喜悦,而这种喜悦是永远属于自己的。独一无二的。脱离轨道的奔跑,我们每个人都可以做到。
期待着轨道的尽头是属于我们自己的一片新天地。现今社会出现一种普遍的现象:生活中的我们总是盲目跟从,恪守成规。做事情往往仿效前人的做法,因为无任何风险或压力,也不考虑是否有别的创新办法来改变旧的做法,或者不给自己思考的时间,不考虑是否适合自己就盲......