我改变了友情的色彩
一直以来,我对友情的理解是淡淡的,就像一杯白开水,乏味无聊。
我身边朋友很少,我用金钟罩将自己紧紧封闭,感觉不到外界的温暖,只能感受到自己的体温。很多时候,我很孤独,面对友情,我不知道何去何从,我的朋友在哪儿?
操场上春运会正在如火如荼地进行,我却趴在教室内的课桌上埋头学习。我在体育方面没有任何强项,因此大家在紧张忙碌地为运动会拼搏的时候,我只有这样。
忽然,她像一阵风一样,来到我身边:“嗨,干什么呢?”我无精打采地说:“没看见吗?写作业。”“你为什么不去帮帮他们,哪怕只是递递水,拿拿毛巾?”
她继续说:“你不是说没有朋友吗,其实,只要你认真付出,就会收获到真诚的友谊之果。”我说:“同学间的友谊真的这么简单吗?”“是的,你只有真诚地为他人服务,别人也会如此对待你,那么你的天空将是一片蔚蓝,心情也格外舒畅,如果不信的话,你试试看吧!”
听了她的话,我放下手中的笔,将信将疑地来到操场上。我尝试着如何去帮助别人,如何改变别人对我的看法。我想,我虽然无法在操场上拼搏为班级争光,可是我可以做一个文明的观众,热情的支持者。
同学在撞线的刹那,我赶紧跑上前,扶住了她酸软无力的身体;竞技场上,同学跑得口干舌燥,我赶紧泡上一杯红糖水递到她手心里;()跑道上,同学眼看就要落后,我举起双臂为他呐喊加油……
我的真诚付出,换来了同学们一张张灿烂的笑脸,我们共同为同学的成绩兴奋,也为失之交臂的冠军惋惜,如茵操场上,碧空白云下,回荡着我们的欢声笑语。
谢谢你,朋友,我用自己的真诚改变了友情的颜色。