我改变了友谊的色彩
友谊好比一本书,一本厚厚的书。在书里,友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣服;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
我和贺卿、王沐汐是从小学开始就在一起非常要好的朋友,一起学习,一起玩耍,互相帮助,共同进步。但又有谁能保证,友情可以从头到脚保存得牢牢的,任凭所有人去撕去扯也永远打不开?没有,甚至不用撕不用扯也会轻而易举的将它打破。
记得在小学的时候,我们约定不再跟我们班上的那个女同学讲话。可是有一天,那个女同学过来问我了一件事,被她们看见了,说我背叛了她们,说我说话不算数,不容我的任何解释,她们就走了,头也不回地走了。我哭了,哭得很伤心,我觉得我们之间的关系,还比不上一张纸的厚度,但,我突然想到了,明天就是王沐汐的生日,我想,就在明天跟她们说清楚,让她们知道是她们误会了我,我没有背叛她们。
当第二天我去的时候,贺卿也在那,我把手中的礼物给王沐汐的时候,她看都没看,就直接说不要,突然间眼睛酸酸的,我抑制住自己的情绪,又问了一遍:“你要不要”,可她还是坚决地摇了摇头:“不要”。我气得走了,边走边哭,哭得很伤心,我想:她们终究是么没有听我的解释,我们之间的那层窗户纸破了,破了好大的一块。天本来是那么的蓝,可在我的眼里,世间的万物都已经是灰色的了,贪婪,伪善,无信,怨恨,嫉妒,阴险,野心,它们犹如墨汁一般,在自己空白的内心涂抹。这让我觉得友情这东西不切实际,甚至是骗人的东西。
八个月了,整整八个月之久的时间,因为一次偶然的机会,她们向我道了歉,知道了是她们误会了我,我们又和好了,一直到现在……
我改变了友情的色彩,我相信我会好好地保持住那份色彩,让它永远光鲜亮丽,不再昏暗!