今天是我们高三补课的第一天。下午放学时,班主任让我留下来帮忙改习题卷。班主任说,让我改选择题,但是份量很大,一共三个班的。三个班,平均每班五十人。刚开始时,我改得挺快的,可是当我改完一个班时,我就感到晕乎乎的。我以为很轻松呢!唉,看来,我是小看这次的任务了。
办公室里的空调有点冷,穿着运动服的我感到凉凉的。我又晕又冷,可是还有两个班的选择题要改呢!纸上全是大大小小的英文字母选项,其实改起来挺晕的!班主任问我:“孩子,你冷吗?要不咱们先出去走走。外面没那么冷。”于是,我和班主任一块在走廊散步。突然发现班主任变得很温柔,要知道她平时在班里很凶的。“孩子,你冷吗?,多暖的一句话呀!在那一瞬间,我不感到冷了。班主任笑着对我说:“你要是感到冷,就告诉我吧!”发现单独和班主任在一起时,她并不像平时凶。
不久以后,我和她又回办公室改试卷了。很快地,我就把选择题改完了,任务终于完成了。班主任笑着说:“谢谢你!”我笑着说:“您也早点回家吧。老师再见!”天已经黑了,不知道班主任什么时候回家呢!当老师真不容易呀!办公室里只剩下班主任了,其他老师都回家了。今天的校园本来就很安静,因为只有高三年级上课。安静的校园让我感觉像半夜,我似乎第一次那么晚离开学校。怎么有一种孤独的感觉呢?
我的脑海里再次浮现班主任辛勤工作的背影。虽说下班时间早已过去,但是我的班主任还在工作的道路上奔跑,虽然校园很寂静。不知道班主任之前晚归了多少次,她认为这一切都是值得的。就像她说的那样,作业在学校布置的,就要在学校改完!明天就要发刚才改的那张习题卷了,我一定要好好地珍藏。因为,看到它,我就想起班主任辛勤的背影。在改选择题的过程中,我也知道了三个班的做题情况。
在三个班中,只有我们班是普通班。我也发现,那两个重点班有很多同学的选择题全对。总之,他们的正确率比我们班高一些。难怪班主任有时会对我们班发火。我只批改了选择题,也不知道我们班后面的题做得怎么样呢!
啊!在寂静中奔跑的人儿啊,我不会忘记你的!