我改变了奔跑的色彩
“速度七十迈,心情是自由自在……”
一曲《奔跑》在耳边响起,那富有质感和充满活力的旋律,让我心胸激荡。奔跑,象征着充满活力的生命;象征着朝气蓬勃的年轻人;象征着积极向上的生活。
奔跑本无色彩,但情感可以赋予它色彩。从前,在我的印象中,奔跑是让人压抑得喘不过气来的灰色;是如噩梦一样的黑色;是如太阳落在脊梁上一样火辣辣的红色!
体育课上,我们顶着炙热的阳光在操场上一圈又一圈的奔跑。不!这一点也没有奔跑时的闲适和诗意,这只能被称之为狂奔!开始,我恨透了这整节课无休止的狂奔。每逢体育课,便盼着天空会落下雨滴,刮起大风。我常常想着:如果有一天,操场上不再会有喘息声和疲惫的脚步,而是弥漫着欢笑声和一个个活泼的身影,那样该有多好!
心中就装着这样一个美丽的幻想。但我们依然上着一节又一节跑圈的体育课,一天又一天的过去。
现如今,体育课依旧,奔跑依旧。只是我的心情趋于平静,我甚至觉得自己爱上了奔跑,爱上了体育课!是的,我改变了奔跑的色彩。奔跑,它是碧蓝色的。在奔跑中,我忘记了烦恼,心情也得以放松,恰似那一碧如洗的天空,清爽的蓝。奔跑,也是灿烂的金色。我们奔跑着,飞跃着,自信的身影让年老的人们可望不可即。他们会驻足,望着我们远去的背影……“呵,年轻人!”没错,我们有金色的年华,任我们尽情奔跑。
奔跑,也是一种享受。在800米跑的起点处,我们如一支支利箭一样,蓄势待发。哨声一响,我们是那离弦之箭,只听见风儿在耳边呼呼作响,同伴们争先恐后的奋力向前,脚下的跑道似乎在无限延伸,但我们从来不会胆怯,在半路停留。奔跑之中,我的世界,只剩下了那方蓝天白云,我好似是在追赶白云!直到冲向终点的那一刻,不管成绩如何,我都会为我自己而感到自豪。我尽力了,我充分的享受了奔跑的乐趣,无悔无憾。
操场上,同学们奔跑的身影是那么健美,那“喀喀”的脚步声是那么富有韵律……
全力奔跑,梦在彼岸,一路撒下青春的色彩。