心中的美景作文500字
在我的家乡,那里风景秀丽,鸟语花香。那里有山有水,有湖泊,有堤坝……
在老家的房前,一条清澈的小溪欢快的流淌着。溪中,成群结对的鱼儿在欢快的游弋,溪上,三五成群的家鸭在前进,溪边,姿态婀娜的柳树在随风飘舞。那柳树从溪边为镜,在打理自己的梳妆,欣赏自己美丽的姿态。那纤纤的柳条仿佛一头秀发,随风飘扬。
村庄的东面,是一座生长着诸多树木的大山。山上树木翠绿欲滴。每到夏天,布谷鸟等鸟儿的叫声传遍山谷,还有那知了的叫声,也是夏天森林乐队音乐中的一部分。山中也有许多果园,有长着桃子、苹果、梨、杏子、无花果等一系列水果的果树,以前是不打农药的,我和姐姐经常去那个果园偷摘点水果解渴,一个放哨一个摘,那是最紧张的时候了。
在山的中央,有一个很大很大的湖泊,湖泊的西侧是一个大坝,修的很高,小时候,我和姐姐常去那个水很充足的湖泊里抓小蝌蚪,抓青蛙,钓龙虾,钓鱼。鱼、龙虾、蝌蚪、青蛙、从都各自放在一个小水池中养着,从不吃他们。
家乡的美景是我心中最美好的回忆。在我的记忆里,那条清澈的小溪缓缓流淌,鱼儿欢快畅游,鸭子摆尾前进,杨柳随风飘扬。在溪边,两个孩子在追逐、嬉戏。