那些被忽略的美景作文
当雨季来临的时候,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思。
——题记
又是一个微雨天,隐隐约约在空中看到细雨洒下,带着朦胧的美感,原本模糊的记忆又被雨丝连起,思绪万千宛若那细密的雨丝。
一个微雨的天气,本该是带着的诗意漫步雨中,却只听见嘈杂的声音,只看见神色匆匆的面容。远远的,谁都没有注意到一张远离世俗的白纸,原本干净的纸面已被微雨打湿,上面布满了肮脏的脚印。
有谁会为这张白纸略微停留呢?又有谁去驻足捡起它让它离开这俗世呢?我只见到面容麻木的脸和急匆匆的脚步。
清新的绿色猛地撞入我的眼帘,素白的长裙微微飘扬,三千青丝垂在脸庞边,在雨中带着别样的美感,她的脸在小雨中看的并不真切,只见浅绿色的伞被她抓在手中,白莲般的长裙盛放在微雨中。
世界都安静了,一切都变得虚无了,我的眸中只有她遗世独立,与这嘈杂的俗世隔断了,她缓缓蹲下身来,带着怜惜轻轻将那张肮脏的白纸捡了起来。仿佛在她看来,这只是一张普通的纸,她并不嫌弃这张纸会染脏她的手。
她愿为这张纸驻足。
微风拂过,将这张白纸带离了这喧嚣的俗世,远离了这个匆匆麻木的世界。我看见她的白裙微微飘拂,荡漾在空中如盛开的白莲,千丝万缕墨发轻扬,构成最美的画面。
在一片嘈杂中,只有我注意到了这幅美景,我看到她不完美的面容下那完美的灵魂。在这个匆匆的世界中,只有她愿为一张微不足道的白纸停留。
真正的美景,在生活中不需要去刻意追求,只是从每个人内心所带来的行动,就会在不经意间创造最美的风景。
又是一场微雨,回想起那些被忽视的美景,它们该顺着那涓涓细雨汇成的流水消失在世界的尽头,还是被一个匆匆的过客偶然留在记忆中?
雨,是淋不走那些美景的。
真正的美景,是无处不在的,是永远存在回眸的记忆间的。