那些被忽略的美景初三500字作文
有些人对美景的认识只是停留在大自然赋予我们的美景,有些人去追寻冰封的雪山,广阔的沙漠,诚然,大自然的美景赋予我们许多视觉的美好,但我们是不是可以把我们的眼光放在我们的身边呢?或许你将得到不一样的感觉,这种感觉多是心灵上的悸动。
马路上,清洁工们正在清理垃圾,给我们制造了干净的环境,让我们可以生活的更加舒适,这就是一种美景。然而,又有几人认为这是美景,很多人认为扫大街是一件丢人的事,甚至有很多母亲用不好好学习将来就会扫大街来鞭策孩子好好学习,可是,没有清洁工的生活你们可以想到吗,那时人们将生活在一片垃圾中。
马路上,那个小男孩正在扶老人过马路,但为什么路人却用讥笑的眼神盯着那个小男孩。显然是因为被讹诈钱的事情屡次发生,导致了人们现在的漠不关心,但是,如果我们每个人都可以自觉一点,那么这种事情是不是就可以避免呢?有多少人可以用赞扬的眼光去看那个小男孩呢?这也是一种美景,只是人们对于这一幕的理解不相同,有些人认为这是正确的,有些人为是错误的。这也导致了这种美景被忽视。
我们忽略的景物太多太多,被我们忽略的景物也太多太多.......我们都在想远处的风景有多么的美好,多么的令人向往,但是我们却往往忽略了身边的美景,天涯何处无芳草,我们需要有一双发现美的眼睛去欣赏这世间的美景!