那些被忽略努力初三作文
不要忽略那些成就美好的过程中付出的努力。——题记
人们往往会羡慕那些居于高位的人,可你是否想过,这光鲜亮丽的背后付出了多少努力,流下了多少汗水。就像我的小学同学小容,他总是羡慕那些成绩排在前面的人,可他却不知道那些同学在背后付出了多少努力,每天都是若无其事,上课看课外书,家庭作业没有做过,对于考试卷子也不会认真对待,这样的学习态度和看不到他人的努力,成绩相差一大截是必然的。如果你尝试着努力,成功将会离你不远。
清洁工们的努力也时常被忽略,他们大清早的便把汗水流到大地为的是换来一个干净美丽的城市,可有的人不会在意这个职业,更不会在意他们的努力,肆意妄为的把垃圾随手扔在地上,当过路的人投来鄙夷的目光时,他们也不会觉得无地自容。设想一下,如果你经过自己不懈的努力换来的美好却被别人忽略,你的内心肯定会感到不快。
当妈妈带着一天工作中的疲惫,回到家顶着热气熏蒸为你做饭,妈妈不会抱怨任何一句,妈妈也不会在你面前表现出劳累的一面,妈妈尽可能让你觉得舒心,妈妈尽可能让你觉得好吃,可你却不耐烦的说菜太咸或太淡,从不会在意妈妈的感受,妈妈虽不求让你回报什么,但你不能忽略妈妈对你的爱,对你付出的努力。
所以,不要总是羡慕那些居于高位的人,不要轻视那些不起眼的职业,不要总是觉得父母为你做一些事情是理所应当而忽略他们对你的爱,你应当仔细想想,这些成就美好的过程中付出了多少努力。