当你认为你居住的地方空气清新、干净、美丽时,你有没有想过是谁做了这一切?当你在路上乱扔垃圾时,你有没有想过谁会清理它?当你讨厌泥土的时候,你有没有想过是谁每天清理它?是的,这是我们忽视的群体——卫生工人。
当我还是个孩子的时候,我的父母对我们说,如果我们不努力学习,我们长大后就应该清扫街道。所以卫生工作者被贴上了"不努力学习的标签,那么你对他们有深入的了解吗?
不管春天、夏天、秋天和冬天,风和雨,他们每天都要去上班,每天四点或五点起床,直到晚上六七点下班,中午休息一会儿。只有在春节期间,每个人都要对城市的几个部门负责。经过仔细的清理,他们不得不把垃圾倒进垃圾车,然后把垃圾车推到垃圾转运站去倒垃圾。每当他们经过垃圾转运站时,都会闻到臭味。车里满是垃圾,卫生工人站在旁边,人们看到他们想快点离开,但他们坚持。
在冬天,你不难看到他们手上的冻伤,因为下雪的时候,你在叹气,欣赏雪景,他们不得不在路上铲雪,因为他们必须过马路。
在夏天,不难看到他们脸上的汗珠和晒伤,你在空调里睡得很好,他们必须打扫卫生。
你还经常在新闻中看到一名清洁工在清洁道路时被撞了,在扫地时被一根电话杆击中,中暑是因为炎热的天气,是因为路面在大雪中滑了,等等。
他们不配,他们也不配。但是,当你的城市既干净又美丽的时候,要为每个人做出贡献,记住要感谢他们。当被每个人称赞为他们美丽的环境时,请不要忘记他们背后的默默付出。
他们是伟大的,他们是城市的美容师,他们是令人钦佩的。
所以,请记住他们,不要忽视他们,他们是值得尊重的,他们比普通人更伟大。不要让他们成为被忽视的群体。