那些被忽略的母爱初三作文500字
当我伤心的时候,是母爱驱散了我的哀伤,当我失望的时候,是母爱让我重拾信心。
小时候,天真的我根本就不理解母爱的意义,相反而是不停去忽略它,即使母亲对我十分的关爱与呵护,我也不把它放在心中,并且也对此感到十分的厌烦,但在我长大之后才明白了母爱的意义,才知道去呵护她。
记得在初中快要期末考试的时候,我正在奋斗堆积如山的作业,由于快要期末考试了,所以布置的作业特别的多,我一直奋斗当晚上十点还没有写完,这时门被推开了,我的母亲进来了,看着我奋斗的样子,她长叹一口气说;太累的话休息一会儿吧。但是我却不以为然,勤俭我没有理会便出去了。又奋斗了一会儿,堆积如山的作业已经被我消灭了三分之一了,看着剩下的作业我感到十分的欣慰,就在我准备消灭他们时,我看见了一杯咖啡,爱是我写的太入迷了,丝毫不关心周围的一切事物,就连母亲来给我送咖啡时我都没有注意到。
先不管那么多,我直接品了一口,哇,好苦。我不禁发出这样的感叹,但是慢慢的,苦味渐渐的变成了甜味,我顿时领悟了母亲对我的关心与爱护,我冲出了房间看见了母亲那渐渐消瘦的背影,这时的我已经泪流满面,母亲见了我反而笑着说怎么了,还想再要一杯吗!我强忍着笑说不用了,一杯已经够了。通过那一晚上的事情我明白了母亲的良苦用心,也发现了平常被我忽略的那些爱,但是现在的我才知道去珍惜呵护那些被我忽略的爱我感到十分的内疚,因为现在的我才明白了母爱的重要性,才知道去关心母亲是我的责任。
通过这件事我知道了不能忽略母亲的每一份爱意。