海的思念延绵不绝,终于和天在地平线交汇,爱如果走得够远,就像一定回来的春天。海的灵魂何在?我的心,永远是它的归宿。
——题记
海,让我学会宽容,让我学会谦虚,让我学会拼搏。古往今来,文人墨客,没有人望海不发出声声感叹,感叹它的广阔,他的平静,他的汹涌。海可能使人恐惧,可能使人感概,可在我心里,他总是那么可爱,那么令人着迷。海有灵魂,在我心灵深处咆哮,又为我而安静,他是我灵魂的营养,精神上的支撑。
海魂之有容乃大。
我感叹它的广阔。生命的摇篮,孕育着无数的精灵,海中的绚丽,又有何处之妖媚。海无私的接受了一切精灵,它们在它的怀抱中尽情的嬉戏,享受这一切的乐趣,一切都那么美好。在蔚蓝的世界里,一派生机。海教会我包容,教会我有容乃大的真正内涵。
海魂之谦谦君子。
我感慨它的平静,是在教我谦虚。麦哲伦曾三日行驶未遇险,把一片大洋谓之太平。伴着微微海风,海面碧波荡漾,折射着太阳的光辉。一片深蓝,映入眼帘,使我心旷神怡。伴着咸咸的海风,慢慢进入梦乡。回忆原来温馨画面,记录真实情感,海魂依旧是我手中长长的线,载着我的思念,飞过地平线,我笑脸还一如从前。
海魂之永不言弃。
海并不是每时每刻都是平静的,它也会有波涛汹涌的时候。我喜欢它汹涌的波涛,虽然可怕,但那是在教我拼搏,教我坚强,教我勇敢无畏的面对一切!把风抛在背后,把懦弱留在沙漠,把失败抛出云霄,把最后的勇敢坚强努力留给自己。海教会我永不言弃,只有弱者,才会被生活打倒。
包容、谦虚、拼搏,是海教会我的,它们正是我精神上的最重的精灵。学会它们,我读懂了我的心,我读懂了精神。
海的灵魂在哪里?在我心灵深处。海之魂,我精神上的永恒支撑。