大海,是每个人都向往的地方。我们每个人的心中都各有一个“广阔无际,汹涌澎湃”的“大海”。运河中学就是我心中的大海。
当我们历尽千辛万苦,不折不挠地来海边,才发现她是那么的美,那么的好,这是语言表达其内涵的。这个美好的大海是我们的理想、愿望!这里的“波峰浪谷”是我们奋斗的足迹,“徐徐海风”是我们自信的化身。“付出就有收获”,我的努力不是终于换来了这个“大海”了吗?这是一个充满阳光的世界,处处都存在着幸福,存在着快乐,存在着温馨。我们在这个全新的世界生活。学习总有着一种陶醉感;这里有花有草,到处都是美的风光;这里的设备齐全,条件优越,是我们理想的学习场所。由于刚来到这儿,总对这里的每一处地方感到新鲜。是的,这里不仅地方好,人的心灵也好,我们的班主任宋永芳老师对待学生和蔼可亲,“一下子照亮你的眼睛”。我陶醉在这个知识的海洋里。此时的我,非常激动,真想大声对每一个人说:我终于见到了大海!我心中的大海! 我心中的大海 老师常常告诉我们蓝蓝的天空像大海,我是一个从未见过大海的小男孩,每当仰望着天空时,我就想象着它的样子。妈妈告诉我,大海像一首诗,灵动跳跃;像一幅画,意蕴丰富;又像一支交响乐,浩瀚澎湃……在我心目中,大海是蓝色的世界,也是生命的摇篮。孕育着许许多多自由自在的小生命。我是多么想亲眼看看这位有着博大胸襟、慈祥的妈妈。 听别人说,大海在睡醒的时候最美丽。清晨,大海仍在睡眠中,静静的,静静的。过了一会儿,大海似乎不那么平静了,一阵阵波浪,一朵朵浪花。啊!大海醒了。 大海也有暴燥的时候。涨潮了,湛蓝的镜面碎了,大海一下子变得愤怒起来。海水一起一伏,“哗哗哗”,打破了安静的天空,惊醒了周围事物的甜梦,她想激起人们的斗志,勇于和坏人作斗争。 天空是蓝色的,大海也是蓝色的,是谁给了谁蓝色呢?我要做大海,学会包容,因为最委屈的远远不是我。 今天,我终于看到了海,但只是一个小小的内海。爸爸告诉我,大海比它要大好几千倍。是无边无际的。海底有好多动物,可爱的章鱼,在海底慢慢地游着;凶狠的鲨鱼,眼睛瞪得大大的,真可怕;还有威武的大龙虾,笑眯眯地看着你。大海是鱼的天堂,水的世界。海里有无穷无尽的奥秘等着人类去探索。大海啊大海,哪天我有机会一定要去看看你。大海,我赞美你!
大海啊,你是美丽的,你是富饶的,你又是深情的,你那广阔的胸怀,能够包容万物,你的精神就是我努力学习的目标!