以我眼中的色彩为题满分作文
他是我们班一个不起眼的男生,因为性情温和,似乎不会发怒。所以他常常遭到我们的白眼,更甚是殴打。
也许是那个秋风萧瑟的早操,也许是那张老白的脸和暗淡的眼眸,也许是那件洁白的校服,使我对他发生了巨大的改变。
那是十月下旬的一个早晨,大家都小跑着从教学楼到操场上早操去了。而我自然随波逐流,却沉浸在苦海之中。“天啊,我竟然忘记穿校服,哪怕是夏季校服也好呀!”我绝望的叹道,仿佛已经能想到老师从一堆穿着洁白色校服的同学中把我拎出来。
到了操场,还没有开操,狂风呼啸着,奔腾着,漫天树叶随风到处流浪,像一把利刃。我一个人伫立在那,像是等待法官宣判死刑,这时他穿着洁白的校服走了过来,显然注意到了我这一身打扮,我想:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。双手攥紧了拳头,要是他说出冷言冷语,就给他几拳。”“没穿校服?”“怎么,关你事?”他看了看我不屑的表情,又看了看昏暗的天边。顿了几秒,仿佛下了极大的决心,拉开了长袖校服的拉链,露出了洁白而单薄的短袖校服。“给你。”他把校服塞进我的手里,望着我惊讶的表情:“没事,我有夏季校服。”紧接着跑到我前面去,只留下一个淡淡却让人难以忘记的微笑。我还没回过神来。木讷地看了看那还保留着一丝余温的洁白,似乎明悟了些许,将校服小心翼翼的穿上,生怕保留在洁白校服上的温暖跑调。
他站在我前面,显然穿着短袖的他已经被别人当作了一个笑料,“有病!”“冷不冷?”“闲的!”他仍不为所动。因我他才被议论纷纷,因我他才被人唏嘘不已,因我他才被当作笑料,而我却不敢,不敢为他辩护,望着那洁白的校服,那纯洁的白,我的内心在煎熬,只得希望这操快些结束。
风像一头雄狮,咆哮着,怒吼着,隐天蔽日,铺天盖地,谁晓得这天这么冷,让我不禁打几个冷战,而他只穿着单薄的衣服,在寒风的进攻下显得格外脆弱。分明看到他将每一个动作都颤颤巍巍,四肢变得无力和笨重,我不忍了,这些像一根针细细的,小小的,却刺向我的心底最柔软的地方。那抹白,在我眼中变得耀眼,夺目。那抹舞动中的白,似乎指引着我走向正确的道路,那抹白很动人……
下操了,他再次受到大家的风言风语,我却没有犹豫,将手中的校服披在肩上,周围的人一阵惊呼,我却没有在意,苦笑道:“你这是何苦呀!”“朋友嘛。”他淡淡地回了一句。
那抹白,萧瑟狂风中最动人的颜色,他是我为之动容,内疚的颜色,他是一个男孩对一个同学全新的认识,他是一段友谊的开始。