以我眼中的爸爸为题的作文
以我眼中的爸爸为题的作文两篇
1.人人都有爸爸,在我眼中,我的爸爸是最帅的,他很像一位电影明星,但那明星的姓名我忘了。
我眼中的爸爸很坚强。我一岁半的时候,发高烧,得了肺炎。爸爸妈妈焦急地送我去医院,在住院打针时,医生不小心用错量了,使我的听力永远失去了。爸爸听了以后,很痛苦,几乎呆住了。但后来爸爸又面带微笑地站在我和妈妈身边,劝慰妈妈。妈妈曾经好奇地问爸爸说:“你怎么这么坚强”爸爸说:“女儿虽然失去了听力,但女儿仍然是我们的女儿。如果我们家长不坚强,女儿长大该怎么面对现实呢……”妈妈听了感动得眼泪流下来了。从此爸爸对我更加疼爱有加,想尽办法,使我高兴,让我快乐成长。我从小体弱多病,爸爸。总是那么无微不至地关怀我。
前年暑假里,我和妈妈都得了重病,爸爸为我们放弃了工作。我们家里里外外都是爸爸操心,跑医院几乎成了爸爸的家常便饭,爸爸精神负担很大,体力透支很大,但爸爸没有跨下,始终微笑坚强地面对我们。今年爸爸去上班了。每天他要上门抄煤气,回家要核对数字,每天要上很多楼。晚上还要辅导我作业。有时候,我还埋怨爸爸不好。有一次我有一道数学题不会,碰巧爸爸也搞不清楚,我气呼呼地对爸爸:“你太笨了。”爸爸耐心地对我说:“你上课不认真听,回家不懂,怪谁,你好像很有理,你应该总结一下,问题出在哪里”我听了以后,有点脸红,自己不会还怪爸爸太不应该了。
我的爸爸太辛苦了,为了我们全家操劳着,爸爸太伟大了,爸爸,女儿永远爱你。
2.我的爸爸是一位电脑设计师,他高高的个子,黑黑的头发,显得特别神气爸爸的下巴长满了钢针似的胡子,每当他有空坐下来的时候,总爱用胡子扎我的脸,经常把我刺得有红又疼爸爸懂的学问可多啦!常常给我将神奇有趣的科学故事,还经常陪我下棋爸爸很关心我的成长,总是想出很多办法来锻炼我那还是在我六,七岁的时候有一次,家里烧菜的葱不够了,而我正躺在沙发上舒舒服服地看《西游记》的动画片,爸爸说:“铭铭,家里葱不够了,你到菜场里去买把葱回来!”我在沙发上懒洋洋地说:“好吧”随后,爸爸给我一元钱,关照我要注意交通安全;遇到坏人打“110”报警;…….然后,我拿着钱出了门到了菜场,我找到卖葱的摊位后,对卖葱的人说:“我要一把葱,多少钱”“六角!”那人回答道我给了他一元钱,点清找回的四角钱后离开了菜场我忐忑不安地走在回来的路上,忽然,我发现远处的墙根下有一个熟悉的身影正翘首望着我啊!是爸爸我飞快的跑过去,扑到爸爸的怀里我知道爸爸让我第一次独自出门,不放心才在暗中保护我,这时我心里充满了幸福和感激之情你看,我爸爸对我多关心啊!