星期一,当学校集会快要结束时。杨老师突然拿着一张红色的纸走上‘光荣国旗台’,杨老师看了看台下的师生,然后拿拿起话筒说:“刚开学时评比的征文获奖名单出来了,下面我来报一下名单。”当杨老师报完低段和中段的奖项时,我的心一下子紧了起来。这次征文比赛我也有参加,不知道我有没有得奖。
杨老师报完了一等奖的名单后,停顿了一下,然后用我听过的最标准的口齿说“二等奖是:高段,六零一班,张雯妍……”虽然杨老师的话还没有讲完,但我已经克制不住我那激动的心情了,要不是我的四周有那么多人,不然我一定会喊出来。
回到家后,我将那张印有学校校徽的奖状放好。虽然这并不是什么大奖,但它是我童年的一段美好回忆。