第一次摆地摊小学优秀作文
经过几天的准备,今天晚上我终于可以去广场摆地摊了 !
我和爸爸妈妈来到广场,选了一块地,就开始做摆地摊卖书的准备了。
挣钱可真不容易,虽然广场上的人很多,但是我坐在椅子上等了好一会才等到一名顾客,而且这位顾客看了一会就走了。我只好在我的摊子旁默默地等待了。
这生意做的可真不好,虽然也有一点人来简单地看一下我的书,但大部分人只是扫一眼就完事了,最认真的也就是找本书看几页,干了一个多小时,也没卖出一本书。我只好无功而返了。
虽然这次我没卖出一本书,但通过这次摆摊卖书的活动,不仅让我敢于主动和陌生人交谈,还让我真正感受到挣钱不容易,要谨慎花钱。