每当我想起那次颁奖会时,总会向所有我认识的人炫耀一番,以现自己的威风。
事情是这样的:在的12月,我收到了一张通知函,那是让我在1月1日去某家酒店参加颁奖仪式。我一时还回不过神来,突然,我恍然大悟,回过身,一把抱住爷爷,在他身上边跳边叫“耶,我获奖喽,我获奖喽!”我心里乐开了花,爷爷奶奶高兴的合不拢嘴。
20的1月1日,那天天气特别晴朗。我在爷爷和妈妈的陪伴下,找到了那家大酒店。一到那儿,果然金壁辉煌气势恢弘。我便迫不及待地在这儿逛逛,那儿看看,生怕错过一个镜头。这时,我的老师走了来了,他对我说:“你待会儿要表演,快去休息室练琴。”唉,原来还想再参观一会儿,现在只能乖乖地听老师的话,去准备了。
突然,只听到主持人说:“下一个是首届金琵琶大奖得主上海小学张天泠,请执教老师和小朋友上台。”老师领着我来到台上,当拿到证书和奖杯时我的泪水不由自主地流了下来。这时,主持人又说:“现在请她为我们在表演一下她的得奖曲目‘阳春白雪’。”我深深地吸了一口气,便弹了起来。一曲终了,掌声响起,全场叫好。主持人满意地对我微微一笑,说:“小朋友,你弹得真好。”我对大家一个鞠躬,走下台来。老师对我说:“今天你发挥得真好,正所谓台上一分钟,台下十年功。但是不能骄傲,要继续努力噢!”