今天晚上,爸爸交给我一个任务,家里的菜不多了,爸爸让我出去买菜。
我来到菜场,看着爸爸给我列的清单:芹菜、土豆、番茄、蘑菇、花菜、豆腐、五百克肉馅、排骨……先买蔬菜吧。我一口气跑到卖蔬菜的店铺,店主热情地招呼我说:“小朋友,你要买什么菜呀?”“我要三根芹菜、五个土豆、三个番茄。嗯,再要两颗花菜和一朵蘑菇。”我回答道。“好嘞。”店主说。拿到这些蔬菜了,我付了店主十五块钱,然后去买肉。
肉店门口,飘着一股淡淡的血腥味。我进了肉店,老板正在用锋利的刀切排骨,见我进来,立马说:“需要什么肉啊?”我说:“要五百克肉馅和一斤排骨。”“肉馅是要纯瘦肉馅还是肥瘦都要呀?”“哦……”我想了想,对老板说:“阿姨,我要纯瘦肉馅的。”“马上就好!”
我提着蔬菜和肉,进入了豆制品商店。一个叔叔正在摆弄着计算器,对我说:“要什么呀,小朋友?”“我要两块嫩豆腐。”“是要XXX品牌的还是要XX品牌的?”“就要XX品牌的吧。”我说。
拎着买回来的菜,我完成了爸爸交给我的任务,真是兴高采烈呀。