第一次摆地摊小学优秀作文
主意往往要冥思苦想,点子却是会产生于一瞬。在学校开展的“关爱孩子视力”主题活动中,我和同学决定上街摆地摊,尝试“卖”握笔器和视力保护仪器。
我们推着小推车,来到了海沧区夜市繁华的海富路。这里行人摩肩接踵,小车川流不息。街道两边尽是地摊,蔬菜、瓜果、糕点、鱼虾满目皆是,有了这些动植物,街道更加热闹了。好不容易,我们找到一块空地,铺上布,摆上要卖的东西,摊点便大功告成。路边的人偶尔也会光临一下我们的小摊,看一看,便走了。
难道就这么持续下去?“希望我们今天的运气能好些?选”我喃喃自语。这时,今晚的第一位顾客来了,是一位带着一个五六岁小女孩的叔叔。我们灵机一动,向他介绍起握笔器的好处、用法以及功能,叔叔听得津津有味,便问:“多少钱?想不到这么神奇!”“叔叔,我们这次做活动,只要两元!”我们说。叔叔付完钱,还夸我们这次活动很有意义!他的夸奖使我们倍受鼓舞。
过了一会儿,来了一位阿姨,身边也带着小妹妹。小妹妹看中了这盒视力保护仪器,吵着要买。但是她的妈妈不大愿意,我们急中生智,连忙给阿姨介绍这东西的好处以及用法,还有配送学习文具,很便宜。阿姨的心开始慢慢动摇了,再加上小妹妹的吵闹,终于买下了那盒视力保护仪器。“我们成功了!耶!哈哈。”我们拍手叫好。到了晚上八点钟,我们才收了摊各自回家了。
原来买卖也有技巧哇!要抓住时机,抓住顾客的需求之心。这一回我又多了一次经验了!