我爱我的家乡作文500字——楠木村
“十一”长假,妈妈带我去看了一部电影——《我和我的家乡》,整部电影通过五个不同的故事,向观众展示了里面的主人公通过自己的努力去实现个人梦想、家族梦想和民族梦想,——那就是让生活变好,让家乡变美,让祖国变强。
看完电影让我不由得想起了我的家乡,我的家乡位于祖国的东南边的安徽省芜湖市,芜湖地处长三角西南部,南倚皖南山系,北望江淮平原。芜湖既有“江南米市”之称,又是长江上的“水润之城”,这让安徽有了一座以水为景的城市。
改革开放以来,我的家乡有了翻天覆地的变化,特别是21世纪以后,这原本的小城市在经济发展上顿时插上了腾飞的翅膀,善良勤劳的芜湖人民用自己的双手创造了这一切,描绘着一幅幅美丽的图画。昔日的家乡到处是破旧的老屋,坑坑洼洼的泥土道路,但在改革开放的浪潮中,破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了,当年泥泞的古道已经不见踪影了,宽阔的高速公路纵横交错、四通八达。
过去的大街上,到处可见的是数不胜数的垃圾和泥土,夹杂着小商贩们各种杂乱无章的叫卖声,让这座城市显得更加嘈杂和无秩序。现在,你看!一条条宽阔的水泥马路从城市通到了乡村,车水马龙的车辆就像一条条毛毛虫一样在马路上川流不息,道路两旁绿树成荫,青草如茵,繁花似锦,到了晚上,万家灯火,一栋栋高楼像是披上了宝石般镶嵌的衣衫,五光十色,灯火辉煌,一条条街道变成了浩翰的银河。
我爱我的家乡,更爱我的祖国!