家乡变化550字作文
我的家在牙克石市,我生在牙克石,长在牙克石,这里四季分明,天高云淡,周围有山有水有大片树木森林,所以这里被称为“林城”。
几年来,家乡变化特别大,历时四年就建起了高速公路,从齐齐哈尔到满洲里,中间路过我的家乡牙克石。俗话说“要致富,先修路”,高速路建设缩短了人们之间的时空距离。去年牙克石地下商城胜利竣工以进入营业状态。大兴安岭国际物流园区就建在牙克石的西边,总计划投资30亿元人民币,占地10、7平方公里,预计三至五年建成,希望它的建成,一定会促进这里经济的发展,不单单让外面更多更好的产品走进来,也希望我们本地的特产也能更多的销往外地,让我们这里不再偏僻,不再闭塞。
,市里建了一座桥,名为门都大桥,它横跨扎敦河,大桥长218·2米,两侧桥栏为汉白玉,两侧分别雕刻了林区的独有动物,四不像——鹿。体现了本土文化气息。门都大桥建成通车后,这里成为牙克石市一道亮丽的风景。每天早晚有很多锻炼身体的人在桥上散步,做运动。夏季,桥下河边有钓鱼的、聚餐的、野炊的、非常热闹。冬季,扎敦河水冻住了,很多人在河面上滑冰,堆雪人,玩冰车,门都大桥是林区牙克石百姓休闲的好场所。
变化最大的应该是棚户区改造了,以前低矮,破败的小平房都不见了,现在街面上全部都建起高楼,各个小区里都有绿化,休闲健身器材,每天都能看到许多爷爷奶奶在小区里练太极拳、跑步,可热闹了,还有许多小朋友在小区里滑滑板,骑自行车,打羽毛球、做游戏。
望着家乡这几年的巨大变化,我很兴奋,这座城市,正跟着我一起成长,变化,我希望将来她变得更加美丽、富饶。