家乡面皮作文550字
我的家乡是天水麦积,我非常爱它。
在天水,有好多好吃的,其中首当其冲的便是面皮了!
面皮的制作方法十分简单。第一步,准备面粉,加入少许盐,依次加水,搅拌成柳絮状。第二步,取两个盘子,将盘子里抹上薄薄的一层油,盛2勺面糊倒入盘子中,转动盘子将盘子均匀的覆盖一层面糊。第三步,提前将锅里放水烧开,放入盘子盖上锅盖中大火蒸2分钟,当盘子中的面糊凝固并鼓起大泡就可以取出,然后放入另一个盘子的面糊,盖上锅盖蒸。就这一会会儿的时间,两张面皮便做好了。
将面皮取出后,将面皮切成宽窄大约两厘米的条子,放在一个盘子里。在上面撒上一些醋呀,盐呀之类的调料,之后再放上一些黄瓜丝儿,辣椒丝儿,蒜泥儿,鸡蛋丝儿。就这样,一盘色,香,味俱全的面皮就做好了。
我曾经去过许多地方,每个地方都有天水正宗面皮呱呱,我一尝,诶呦,那是什么味儿啊,一点都没有面皮的味道,我每一次都是只吃了一半就不吃了。也正是因为如此,我才更加思念那一盘盘让人吃了便流连忘返,一辈子也忘不掉的面皮儿。
我有一位舅舅,他在兰州居住。他每一次回天水来探望我们,临走时都要带上几碗三十一号的面皮儿。不但如此,舅舅每天早上都很早把我们叫起来,拽着我们去吃面皮,每吃一口,舅舅就要发出啧啧的声音,好像那就是天下美食一样(不过,不瞒你说,我在这种“家庭熏陶”之下,我也是这么想滴呦。)
想到这里,我端起一碗面皮,大口大口的吃了起来……