哦家乡作文550字
长大后虽然不常回家乡,但现在还深深地记得,在那群山环绕的小县城中,一花、一草、一木都洋溢着浓浓的爱意,那种独特的情感至今拨动我的心。
最爱家乡的“抖气河”,它陪我度过了快乐的童年时光。当春天大地回暖时,河水缓缓流动,平静,明亮,显得十分诱人。两岸的垂柳抽出新枝条,随风摇摆着。水中荡起一层一层的波浪,在阳光的照耀下闪闪发光,我们在河边奔跑玩耍。夏天,大雨过后,河水猛涨,它开始发脾气了,巨大的水浪冲击着岸上的花草树木,黄色的河水裹着大量的泥沙,就像一条土黄色的巨龙。秋天,河水渐渐消退,河岸上白色的蒲公英,在秋风吹拂下向远方飘荡,我们追着蒲公英跑啊,笑啊。最奇特的景,莫过于冬天的河了。冬季降临的时候,河水并不结冰,而是往天空冒着白气,就好像是沸腾了一样,这也是“抖气河”的由来。成群结队的鸳鸯从四面八方赶来在此过冬,它们在河中嬉戏玩耍,引得过往的人们驻足观看,真是“只羡鸳鸯不羡仙”啊!给鸳鸯喂食是我最大的乐趣。
更爱家乡的红枣树。小时候,到了枣子成熟的季节,我就和家人朋友一起,带上篮筐,带上木棒,去打枣了。还未到枣园,就闻到枣的清香,空气里到处弥漫着枣的淡淡的香味。远远望去,那红色的大枣密密麻麻的,像一颗颗红色的玛瑙镶嵌在绿叶中间。来到枣园后,大人们忙活起来了,拿着竹竿,瞅着枣多的地方,挥打四面八方赶来在此过冬,它们在河中嬉戏玩耍,引得过往的人们驻足观看,真是枝叶,枣儿像天女散花一样往下落。这是我们最开心的时候,我们一边往篮子里捡枣,一边趁大人不注意,拿起一颗塞到嘴巴里。那味道真是甜到我的心窝里,坐在枣树下吃枣子的感觉至今让我难以忘怀。
长大后,虽然不常回家乡,可家乡的抖气河、红枣林时常出现在我的梦中,家乡的一切都让我至今记忆犹新,叫我怎能不爱家乡?