家乡变化550字作文
“嘟嘟嘟……”汽车的喇叭声急速地响个不停。
汶南青云联华超市外的公路上车水马龙,逛超市的络绎不绝。因为这几天是“十一”假期超市外面有搭起了戏台唱起了大戏,惹得很多老年人前来看戏,所以超市外面的这条公路就更热闹了。说到这,我想起了老师说的一件事。他说:“以前要买一些稍微高档的东西,就要跑四五十里路去新泰超市买。”现在我们大门口就有超市了。而且那里的商品品种齐全,物美价廉,有时不用付现钱,直接刷卡就行了。
从超市出来往西走七八十米,就是近几年来建成的街心公园。公园中有个大喷泉,喷泉喷水的时候特别壮观,尤其是在晚间,在灯光、星光的映衬下,那或高或低、或粗或细、或急或缓的水柱更是妙不可言。前几天还刚安上了一个电子大屏幕,这对街心公园来说就是锦上添花。
街心公园里还有很多运动器械,方便人们来这里休闲娱乐。尤其是夏天的晚上,街心公园里有散步的、有练太极的、还有跳舞的……在提高人们生活水平的同时,也提高了人们的健康意识。
在汶南街心公园附近的路上,还有银行、服装店、照相馆、饭店。听长辈们说,以前这样的商店寥寥无几,而且规模也很小。
现在公路两边都安装了路灯,连汶盘路两边也安装了。每天晚上都是灯火通明我要从汶南回家的话再也不怕走夜路了因为有那一盏盏路灯照亮了通往我家的路。
改革开放以后,所有的城市都发生了翻天覆地的变化。我的家乡汶南镇也有了巨大的变化。