家乡的楠木林作文550字
我的家乡有一处风景秀丽的景点,那就是绿荷塘楠木林。
楠木林里有叮咚的泉水、有亭亭玉立的参天大树,但是最有特色的还是那高大威武的楠木。这些楠木种类很多,有50多种呢,叫人难以分辨。
这里的楠木平均身高可达16米,个子最矮的也有13余米高。不过,最骄傲的是一株25米高的楠木,它可是超出其他兄弟姐们有十来米呢!
走进楠木林,迎接我们的就是那些高大而挺拔的“岗哨”,它们彬彬有礼地迎接着客人们。
普通树木一般很难长得如楠木这么高,那么为什么楠木能长得这么高大呢?
原来,楠木林里的土壤非常肥沃,而且土壤之下还有地下河流,这河流通往绿荷塘水库。不仅如此,楠木们还不需要人类给他们提供肥料。因为这不仅是人类休闲的好去处,也是鸟的天堂,栖息在这里的鸟的种类很多,是他们为楠木们提供生长的养料。这里的动物也是多种多样的,比如,还有松鼠、蛇、兔子等动物与它们相伴,这些动物形成了一个食物网。
绿荷塘楠木的生长与绿荷塘水库是密不可分的。水库的水碧绿碧绿的,中午太阳照射下来,水面就闪闪发光......
有人问:“你最难忘的是什么?”我会毫不犹豫地回答:“家乡的楠木林!”