夜游楠木林作文800字
有时,心情的绽放,就在一瞬间。
――题记
今夜天晴,夜空异常清澈透明,如积水空明,又如明亮而又纯洁的琥珀,没有一丝污染。但它却唯让满天星斗再来增添几分生气,我现在终于明白那种小花为什么叫满天星了。小星星俏皮的眨着那迷人的双眼,仿佛在诱惑着我,以让我留下脚步。我抬起头,凝视了夜空几秒,迟疑片刻,终嘴角微微上扬,收回了已踏在宿舍楼的第一台阶上的步伐,轻叹一声,虽感遗憾,但心情却良好,虽心中有万般愁苦、忧郁。
我独自一人漫步在校园的幽径。可能是因为天气如此晴朗,所以我毫不犹豫地选择踏进了楠木林。
楠木林里没有路灯,这使它更带着一种黑色且深沉的诱人之色。
我步履轻盈地漫步于楠木之间。
楠木生长繁密,以至于遮住了夜空中高挂的那轮会使诗人油然而生情感、欣然大发诗感的明月,地上有许多月光班驳的影子,。呵呵,我踏着遍地的明净的钻石,欢快的跳着自己的舞蹈,心情豁然开朗,一天的忧愁顿时烟消云散,不知其踪迹。楠木深沉的浓郁味和空气中的湿润气息混在了一起,空气似乎也纯净无比,无半点杂物,令我心旷神怡。
没有想到尽如此之快。已经快出林了,我顿足,微侧起迷惑的脸,闪着明亮的大眼睛凝望着楠木林尽头的那盏将整夜泛着晕黄的光的路灯,不知道是因为空气还是我的眼睛的原因,那灯光略更加昏暗,光线像沉重的铅球,朦胧而又令人迷茫。
我的初中生活多像这楠木林?我在这之间整天忙碌,但却很充实。而我的初中过后的生活呢?不正像这林尽的那盏灯吗?迷茫,迷茫,不知所向。
我的眼睛开始有些潮湿,我努力使自己要扬起头,想让自己更清醒些,虽然我知道,此时的自己已经再清醒不过了。我甩甩头,努力牵起嘴角,显得那么牵强,那么缺乏勇气。努力吧,我人生的命运将会如何,就在这关键的不到一年的时间里了!我微收下颔,惆怅的一笑,开始缓缓闭上双眼,大步从灯下走过。在最后一步阶梯的时候,我忍不住回头,深深地最后望了一眼那盏依旧如此的路灯和寂静得出奇的楠木林,吸了一口颤抖的气,心情沉重无比。但是,只有现在努力,我的人生才有希望!