绍兴作文600字
我出生在日本,生活在美丽的东京。我在日本上了幼儿园。可是有一天,爸爸妈妈对我说:“里佳,你就要去美丽的中国读书了,你要好好学习哦!”“为什么爸爸、妈妈要让我去中国读书呢?”我有点纳闷。“到了中国,你就会明白!”妈妈笑眯眯地回答。
我和弟弟跟着妈妈来到了中国绍兴。我们都在绍兴市鲁迅小学读书。这里有着优美的环境,和蔼可亲的老师,还有很多可爱的小伙伴。我很快就喜欢上了中国。
上学期,学校发了一本厚厚的《绍兴名人故事》。发到书,我就迫不及待地读起来了。哇!绍兴有这么多的名人。舜让贤,令人钦佩;大禹“三过家门而不入”,感动天地;句践“卧薪尝胆”,世代流芳……读着,读着,我真是感慨万分。我有点明白了,妈妈把我送到中国,是让我来接受这里的文化熏陶。一方水土养育一方人,妈妈是希望我也能汲取她故乡水土的精华,在名人精神的激励下更好地成长!
书中有一篇写的是王献之练字的故事。他看着滴水石穿,深受感动,从次刻苦练字,直到写完了十八缸墨水,终于成功了。十八缸啊!看看我自己,我每练一会字就是手酸、腰酸的不肯坚持下去了。看了王献之的坚韧不拔的故事后,我想我是多么不应该啊!
《绍兴名人故事》使我懂事了不少,收获了不少。更让我明白了爸爸妈妈让我到中国来接受教育的良苦用心。我想,这本书我会一直珍藏,这本书里的故事我会百读不厌。而我,也将留在绍兴,在这里读完小学、初中、高中,并升入大学。因为,我希望自己也能融入这片充满灵性的土地。