如何实现自己的梦想
很多大一大二学生跟我说,他们很迷茫,整天过得很颓废,不明白自我想要什么,不明白自我的梦想是什么,鉴于此,学长专门写下此文来告诉你们如何找到并且实现自我的梦想。
首先说如何找到自我的梦想
方法一:关注自我的兴趣
兴趣是最容易滋长梦想的土壤,随时留心你热爱的事物,梦想也是个会成长的种子。
首先,看看你了解到和你类似的人,他们在做什么,他们推荐什么样的生活,他们想要什么,然后对于其中自我不了解的部分,勇敢的去尝试,去接触。如果有一天你做某件事,做得很高兴,能比较容易做成,且能给你留有探索空间的时候,或许就找到了。
方法二:欲望记事本
准备一个记事本,写下你想要的东西。假设有个阿拉丁灯神能够满足你无数愿望,每一天写,大的小的愿望都行,然后坚持一周,甚至更长时光,你会看到你重复次数最多的是什么,基本就能明白自我想要的是什么了。
这种方法不仅仅仅是重复写东西帮你找到梦想,而更在于透过让你不断询问自我内心,发觉真实的自我,从而了解自我到底要什么。当然,梦想可能是会变的,它随着你的成长而改变,但是你只需关注此刻的自我就好,未来的梦想是水到渠成的事情。
方法三:自我问问题法
问自我一个问题,如果十年后你就死了,你期望死之前做成一件什么事?或者你期望十年后你过什么样的生活,那么三年后呢?再或者一年后呢?
不断的问自我,不仅仅会让你找到自我想要的,还能够让你找到你当前需要做些什么来达成你想做的。
方法四:好好活在当下
也许很多人的梦想,就是以自我喜欢的方式,平平淡淡过一生,这也没有什么不好的。过好这天,明天就会更明朗。在不危害社会的前提下,尽量去做自我喜欢的事,不要做让自我后悔的事。