那一抹身影作文600字
从儿时开始,“警察”一直是我心目中最崇敬的人。因为年纪小,对他们的印象也仅仅停留在了:警察很了不起,就像动画片里的奥特曼一样英勇无敌!直到那次,我才对交警有了新的认识……
那天放学后,天空中突然乌云密布,不一会儿便下起了漂泼大雨,原本就坑洼不平的路面上到处是积水。我撑着雨伞,哼着小调,走在湿漉漉的人行道上,耳边是雨水的“交响曲”,前方是川流不息的车辆和因为大雨缘故步履更加匆忙的人们,我也不由地拢紧身上的衣服,加快了行进的脚步。
快到十字路口了,我放缓了步子,等待时机准备过马路。这时,我发现十字路口的中央醒目地站着一位身穿黄绿色雨衣的交警叔叔。只见他头顶大盖帽,嘴里含着一个红色的哨子,两腿并拢,挺直脊背,屹立在马路中间,有力地挥舞着双手,并不时地吹一两声哨,乱哄哄的车辆、人群在他的指挥下,正有秩序了地行进着。闷热的空气中,那雨水像断了线的珠帘,打湿了他的大盖帽,一滴滴雨水汇成一条条小小溪流,沿着脸颊滑下,渗进了早已湿透的衣服里,在这样的大雨里,雨衣似乎起不了任何作用。但他却毫不在意,仍旧一边吹着哨子,一边做着规范的手势,指挥着眼前的交通。我驻足而观,心中顿时充满了感动!
天渐渐暗了,马路上的秩序是那么的井井有条,可交警察叔叔依然坚守岗位,没有丝毫懈怠。我心想:警察叔叔们可真辛苦啊!长年累月地饱受着风吹日晒,为的就是人们能够安全出行!这些看起来极其简单的动作,重复了一日又一日,一年又一年,枯燥而乏味;即便如此,警察叔叔们仍在他们平凡的岗位上做着不平凡的工作,始终无怨无悔!
华灯初上,在灯光的映照下,在雨中坚守的交警叔叔的那一抹身影显得更加伟岸了!我要向千千万万这样的交警叔叔致敬!