那一道翠绿作文700字
水边的一道绿,很美!
这里的水是绿的,绿的透亮,绿的清爽,好似一块绿翡翠。这溪呀,是条爱唱歌的溪,一天到晚都很有节奏的叮咚叮咚的唱。站在这儿,我便任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。简直是空时来这里,赛过活神西仙!而这儿,还有免费音乐会。还有一种我不知名的鸟,也曾未见过他的样子的鸟,一直呜呜呜的叫,在这个合唱团里起到了很重要的作用。这里的水并不是被污染而变成绿色的,而是神奇的大自然用她那五彩的调色盒完成的。此时,我也幻想着自己变成了一珠小水滴,融入了小溪之中,我想:小溪啊,小溪啊,你自由自在,无忧无虑,忙啥呢?
水边的绿树,也是一道水边的一道美丽的风景线。水边有许许多多的我不知明儿的树,但总感觉也很美丽。水边的一棵棵的树高大挺拔,有笔直的,有弯腰的,有躺着的。阳光从树林中的缝缝隙隙中钻出,好似一把把锋利的利剑,插入大地。这里的小树被小溪吸引,小溪被小树点缀。此时走在这里,我想对每一位朋友说:在这里走路,可要小心了!要注意,别踩着地上的音符!在这儿,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这种环境下,有时竟连小鱼小虾也静立不动,好似在聆听大自然之美,享受大自然之乐。
突然,我心生一念,去捉虾来吃!我们说动就动。我来找洞,他们去捉。喂!这里有一个洞,快过来!我高兴的大喝道。只见他们将手伸出,伸进去,呀地一声,一直虾就这样出来了。后来,咱们一共捉到了6只虾,分得每人一只虾。可后来又想到了才教过的『与象共舞』人与象和谐共处的画面,我便把小虾放了。
在这个风和日丽的下午,那一道绿深深地印在了我的脑海里。