“出去排队!”曹老师一声令下,同学们纷纷涌出教室。这节体育课是上午第四节课,正是阿姨们往楼上搬饭桶的时候。
我看着眼前的饭桶发起了呆。今天中午吃什么呢?会不会是鸡腿,要不要掀开来看一眼呢?
“嘿!”一声惊雷炸在了我的耳边,我一哆嗦往后跳了一步,远离了那个饭桶。“你干啥呢?”一股东北味儿飘来,不用说,定是老杨!我一扭头,果不其然。一个壮实的身影挤进了我的眼帘。“问你呢,干啥呢?”她冲我走过来顶了下我的肩膀,我指了指地上的饭桶说:“你知道今天中午吃什么吗?”老杨摸了摸她的双下巴,微抬起头,眼睛转了一圈:“好像是鸡腿还是黄焖鸡来着……哎呀,不管了,掀开来看一眼不就行了?”
我瞧了瞧饭桶又看了眼她:“能掀吗?”“掀呗,我看着你掀。”杨耸了下肩。我探头探脑地望了望周围,竟然没有一个阿姨。我又向饭桶逼近了一步……“起步走!”胡同学那震耳欲聋的声音传来,我又望了眼那饭桶,摇摇头,跟上了队伍。
来到了下一楼,我又看见一排饭桶,老杨又立马顶了下我。我扭头看向她,她瞪圆了眼,朝饭桶那儿瞟了一眼,又嘟了下嘴:“呐!看那儿!”她那狡猾的眼神好似扎在了我身上一样,让我胆寒。我硬咽了口口水往饭桶那儿挪了一步,回头看了眼老杨,她正带着一脸奸笑望着我。我一咬牙,掀起了其中一个饭桶的盖子……
一抹雪白映进了我的眼帘,那是一整桶白花花的米饭,每颗米粒都晶莹饱满,正在同我招着手,好像在问:“怎么样?惊不惊喜?意不意外!”我看向老杨,她正在离我老远的地方一手捂着肚子一手扶着栏杆,开怀大笑着。
哎,是我人品不好吗?