在三月的细雨里,我们来到了东钱湖上水露营基地。首先映入眼帘的是回环的长桥。撑一把小伞,站在桥头,感受着清濛细雨。放眼望去,在雨幕笼罩下,远处的群山,迷蒙苍茫,若隐若现,如此宁静,如此安逸,好一副“山色空蒙雨亦奇”的美丽画卷。
长桥尽头,一大片一大片满是的,嫩绿的草地。不远处的草地上已经搭好了几顶帐篷,看到绚丽的帐篷,同学们不禁加快了脚步。虽然还飘着雨丝,但是同学们也顾不上了,兴奋地催促着工作人员示范。工作人员开始示范:
首先将帐篷摊开在地面上,将底面朝下
取出支架,帐篷就是靠十字交叉的支架支撑起来的。支架是可以折叠的,将其连接起来。
帐篷有一个十字位置的插入支架的口子,将支架从这个口子穿入帐篷。
将支架向上弯曲,卡在帐篷四角的带子的孔里扣上支架扣。只要将四个支架撑好,帐篷就基本成型了。
最后再把防风御寒的帐篷套披上,扣上四角的扣子,就完工了。
待大家熟悉之后,老师提议比赛。大家一瞬间沸腾起来,纷纷踊跃报名。搭帐篷看起来挺容易的,但真正操作起来各种问题就层出不穷了。比如:支架拼好后面的,前面的又断了;忘记扣支架扣;帐篷套分不清正反面;女生力气太小折不弯支架等等。我也参加了比赛,but我比较聪明,他们犯的错误我都没犯,准确的说我完成得很完美。转头看看另一组,他们还没完成,我赢了!我高兴得几乎要跳起来了。
雨还在细细地飘飞,我们就要回去了。还真是有些不舍,不舍这美丽的湖,不舍这美丽的景,不舍这个带给我欢乐的地方,似乎快乐的时光总是过得飞快。在营地的门口我们留下了合影,大家笑得都是那么开心!再见了,美丽的上水帐篷营地,希望能再会!