这个是五彩缤纷的世界,它有许多的颜色。但我最喜欢蓝色。
我们的生活中有许多蓝色的东西,但我最喜欢天空中的蓝色,因为你只需要抬起头你就可以看见它,它不像红色讨人喜欢,更不像绿色对人有好处。但只要我抬起头看见那没有一丝杂质,单纯的天空,看见它的颜色,心就像被水洗过一样,没有一丝的烦恼。
说蓝色是单纯的,但有时它也是压抑的,它色彩深沉,像一个严肃的人在对你进行教育,有心事时看见这样的蓝色,会让自己好一点,因为它好像明白你的心思,很理解你像自己找到了一个知音一般。
蓝色也是快乐的,黄金色的沙滩,白色的船帆,深蓝色的大海。而我看见大海,它的广阔,它的海纳百川,使我的心灵变得开阔,站在海边有海鸥的鸣叫,使人心灵放松,有人们的欢笑,让人心灵欲畅;更有澎湃的浪花,让人心灵激昂起来。
蓝色是多样的,它的每一种样子都使我不得不喜欢上它,之后我便认定,蓝色是我最喜欢的颜色。