那一抹微笑作文600字
生活中有许多能给人带来力量的,或许是自己的梦想,或许是父母的期望,或许是父母的爱,但是能给我带来力量的,莫过于在我伤心难过,遇到困难时的那一抹微笑。
记得那一天放学了,数学倪老师走了进来,严肃的说:“90分以下的人留下来,90分以上的人赶紧回家。”当试卷发到我的桌子上学,我马上闭上眼睛,心里怦怦直跳,如同揣着一只小兔子一般,十分十分紧张。半晌,我鼓起勇气睁开眼睛,快速的看了看了看,试卷上鲜红而刺的分数——八十六分。我赶紧捂住脸,我很失望,很难过,刚考完试还信心满满的,可是竟然是这样的结果……我那不争气的眼泪珠子,像打开的水龙头的自来水一样,一个劲的往外跑。
大约哭了十来分钟,透过朦胧的泪光,看见一个熟悉的身影向我靠近,耳边响起轻柔的声音:“别哭了,萨萨,如果把刚才的眼泪聚集起来,恐怕要成一条小溪流了。”她边说边轻轻地拍着我的肩膀,“如果再哭就真的来不及订正了。”我看到了,在我面前是我最好的朋友蒋佳琪,我和佳琪从一年级就形影不离,一起上学,一起玩耍,一起睡觉,一起吃饭,就跟亲姐妹差不多。
她对我微微一笑,情绪慢慢平复下来,开始了订正,不会的她就微笑着给我讲解,回家的时候,一路上,她都一直微笑着在我身边蹦跳着,像一只快乐的小兔子。看着她如葵花般的微笑,我心中的阳光不由得冒出来,我的微笑也不知不觉地爬上了嘴角。可我是感动的,更感到幸福,只因我拥有那一抹温暖的微笑。
一天很短,一年很短,人生也很短。在人生旅途中,把微笑送给别人,你就会获得更多的微笑,就更幸福,更快乐。因为,那一抹微笑能给人带来力量。