那一抹爱作文600字
感动,是无处不在的感动,也可能是冬日的一束阳光,是一缕凉爽的秋风,是一碗清甜的水,是一杯芳香四溢的奶茶。
一一题记
“叮叮叮,上课了,大家拿出昨天的作业。”小组长在展台上大声的喊着。
同学们一个个陆续地从操场上跑了回来,匆匆地坐到位子上,急忙拿出作业本交到组长那儿,而我却拿出书包在那儿不停的翻找着,可是始终没有看到作业本的踪迹。这时我才反应过来,原来昨天忘记把我的作业本放进书包里了。这时我心里想着:这可不好了,待会儿肯要被骂,要打电话叫妈妈送来,我匆忙跑到办公室,拿起电话按下了电话号码,拨了出去,电话接通了,“喂,你好,有什么事吗?″从电话那头传来了亲切的问候。“妈妈,我的作业本忘带了,老师待会要收,你有空吗?”“宝贝,妈妈现在太忙了,要照顾弟弟,没空“。那帮我把作业本放到门卫那儿,现在下雨了,你别来了。放在那里,我回家的时候去拿“。这时我的内心无比的失望。”那,妈妈想想办法″这一句话点燃了我的希望。
“你的作业本哪儿去了?”数学老师发出了严厉的质问声,“我,我下午交“
这时,一位保安走过来,与老师低声说了几句话走了。老师转过头来对我说:”你去门口一下。”我心中充满了疑感,走到学校门口一看,原来是妈妈给我送来了本子。妈妈的脸上都被雨水淋湿了,头发显得很凌乱,身上被雨水浇湿了,手中拿着我的作业本站在那儿望着我特别的慈祥,手上还抱着不满一岁的弟弟。弟弟在母亲手上安详的睡着了,露出了幸福的笑容。这时我鼻子一刷,眼泪成串的从眼眶中流出。我的心里想:下这么大的雨,妈妈还要给我送本子,真好。"快点拿去,我还要回家照顾弟妈妈只是对我微微一笑,就掉头走了。
妈妈对我的爱,是冬日的一抹阳光,照亮了我是雷雨交加中那一朵白云。妈妈就像是太阳,我是向日葵,妈妈永远照耀着我,谢谢你,我的母亲!