那一抹微笑作文600字
爱无处不在。一句安慰的话语是爱;一张在你哭泣时的纸巾是爱;一缕冬天的阳光也是爱……可你知道吗?在回头时那一抹淡淡的微笑也是爱。
补习班大门口,那条宽阔的路,爸爸正骑着车载着我驶入大门,爸爸骑的是电瓶车,因为今天妈妈不上班,在家休息,所以爸爸便骑着电瓶车送我了。
就是今天,我看见了那一抹淡淡的微笑。我下车了,背上书包,慢慢走上楼梯。我走着走着,想起老师布置的作业——“拐弯处的回头”,我停下了脚步,回过头,看着开着车向门口驶去的爸爸:“爸爸真的会回头吗?”我犹如一个冰雪中的人站在冰上渴望着那火红的太阳消融冰雪。我看着他将车调转头,我的爸爸。看着他坐上电瓶车,我的爸爸。看着他驶向大门,我的爸爸。却始终没有看到那“火红的太阳”,我站在那等着……终于,在大门口拐弯处,我见到了我渴望的“太阳”。爸爸骑着车即将消失在我视野中的那一刹那,他动了。他稳住电瓶车,回过头来望着我,当他发现我也正看着他时,我看见了一抹微笑。爸爸对我淡淡一笑,消失在大门的拐弯处。那一抹微笑是太阳,沐浴着我的全身;那一抹微笑是微风,轻拂着我的脸庞;那一抹微笑是清泉,在我身边流淌;那一抹微笑是白云,永远在我头上盘旋……其实,那一抹微笑是爱,是一种父亲对孩子深深的爱。