淡淡的花香作文600字
流去的时光,变换的光阴,不变的是四季风吹来的淡淡花香,镌刻在岁月深处的是心灵一隅最美的墨韵。花开四季,花香漫过春夏秋冬,香如故,多少文人墨客踏香寻花,留下唐诗宋词万万首,只为许花香一份千古流芳的承诺,在淡淡的流年里晕开点点墨韵,歌颂花的美、花的媚、花的柔、花的品格与花的韵致。
“冰雪为容玉作胎,柔情合傍琐窗开。香从清梦回时觉,花向美人头上开。”走在茉莉花丛中,一阵阵淡淡的花香飘来。茉莉花是春天的使者,是春天的女神,是春天的梦境。茉莉,雪一样透明洁白,就像凝脂玉面的美人,在温润的春风中轻轻摇摆着她婀娜多姿的身段。是谁晕开了它的淡淡芳香,是谁塑造了诗人梦中的花神形象?不是谁啊,正是这梦一样的花香。
“他年我若修花史,列作人间第一香。”茉莉花香,香遍神舟大地。一片、两片、三四片,茉莉花瓣层层围绕着白色的花蕊,像婴儿的小拳头,粉粉的,嫩嫩的,娇小可爱。远远望去,一朵朵白色鲜嫩的茉莉均匀的点缀在一望无际的绿色花丛中,微风吹过,仿佛是那万千雪的精灵,飘落在缓慢涌动的绿色的海洋中。满目雪白青翠,满世界的袅袅清香,它不醉人,人自醉。
“白日发光彩,清飚散芳馨。泄香银囊破,泻露玉盘倾。”夏天至,荷飘香。初夏的荷塘,荷花大都含苞待放,粉白相间,像羞涩少女,在等待情郎的出现;初夏雨后的荷塘,荷花开得流光溢彩,开得心花怒放。淡淡的花香,随清风飘散,淡淡的凉意,给荷塘增添了一种清幽的魅惑。雨后,露珠或聚集在荷叶上方的最底端,或像闪闪的钻石零星的散落在荷叶的各处。
一片荷塘,挤满了田田的叶子,柔风吹过,荷叶缓缓轻摇,仿佛在为夏天这场盛大的雨而表面轻柔、内心热烈的庆祝着。八月的荷花,多数已经枯萎,荷塘里剩下一小片荷花仍娇艳的怒放着。看着这些洋溢着馨香的荷花,仿佛如坠仙境中。它们仿佛下凡洗澡的七仙女,见着路过的情郎,白皙的脸上飞起一片红朵,它们的舞姿,清新而娇羞,它们的气质,缱绻而多情。