花香记叙文600字
在我家楼前的院子里,有几株姿态优美的玉兰花树。
有一天,我和邻居家的小伙伴们一起到院子里去赏花,刚进院门口,映入眼帘的就是一个美丽的花园。园子里,青翠欲滴的小草,刚探出了小脑袋,正好奇地打量着这个世界。到处开满了娇艳欲滴的花,像一群群亭亭玉立的少女,在园子里玩耍。有金灿灿的迎春花,粉红的桃花,和许多美丽娇艳的叫不上名的花。在众多花里面,我们一眼就看见了美丽的玉兰花。
走进玉兰花旁,只见树干挺拔,像一个身姿优美的少女。我闻了闻,闻到了玉兰花那纯净疏淡的花香味,那花香沁人心脾,让人感觉心中很温暖,没有一丝杂念。玉兰花的颜色多样,有紫的,有黄的,有白的。我感觉白的最好看,因为它白的像玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。玉兰花开的程度也不一样,有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的刚刚打开花瓣,露出黄色的花蕊,有的却已经完全展开了,像一个亭亭玉立的小姑娘,可爱极了。一阵风吹来,花朵立刻变成了一只只正要展翅高飞的小鸟。
我看见玉兰花树干紧挨着几块高大的岩石,忍不住感叹:“没想到玉兰花树居然生长在岩缝中,这种精神真是可敬啊!”
我以后一定要学做玉兰花,学它的纯净疏淡,学它迎难而上的精神。