卢梭说过,生命不等于呼吸,生命是活动世间万物皆有生命,皆会成长。
初长成的蒲公英,跟随着风的足迹,怀揣着梦想在空中自由飞翔,一路上它翻越过多少小山丘,渡过多少条小溪,欣赏过多少美景,可没人会在意它,对于高等生物来说,它不过是一粒小小的种子,一个可有可无的存在。终于它停下来了,随着风落在一个不知名的河堤上。性格倔强的它,并没有放弃,落下后的它每天努力吸收养料和水分。终于在地第二年初夏开花了,一朵朵黄色的小花,没有牡丹,玫瑰的娇艳,很可爱。
现在田间,沟谷,山坡,草地,路旁,河堤上随处可见它那么坚强可爱的身影。也许它不起眼,却依然不忘带着美好的愿望在空中自由的飞翔。
在非洲的戈壁滩上,有一种四色的小花。红,黄,蓝,白煞是好看,可又有谁知道,依米只有一根主根,为等到开花的那一刻,曾花费五年时间吸收充足的养分,水。而它的花期只有短暂的俩天,时间一过美丽瞬间凋零,连根也不剩下。等待五年,只为开花。五年来,它不惜一切代价,通过面对困难不屈不饶和努力,只为那一瞬间的美丽,即使花期短暂,但它美丽过一次,生命一次,绽放出自己的精彩!生活中有多少人能像依米一样拥有坚定的信念与勇往直前的精神呢?
它象征着的爱情,转瞬既逝。
绽放的依米花,是生命的智慧。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”这句赞颂草顽强生命力的千古名句我们是在熟悉不过了。草,一种平凡的植物,却拥有着不平凡的精神。它并不高大,颜色不鲜艳,生活中处处可见,而它却深受古今人们的赞扬。为什么呢?正是因为它坚强不屈的精神,生活中的它们经常被人们踩踏,但每次都顽强的挺立起来,它们不需要精心栽培,定时灌溉,只要随意播撒,第二年它就能生长得非常茂盛。
陈浩曾经说过:“真正牛逼的人,不是那些可以拿来夸耀的事迹。而是那些在困境中依然保持微笑的凡人。”