花香记叙文600字
一朵朵洁白的白玉兰在校园里静静地开放。
“真是一个惬意的早晨!”我伸伸懒腰站在晨跑的队伍中。正是学校玉兰花开的季节,学校的早晨格外清新可人。我带着刚刚苏醒的活力,带着满腔的好心情,呼吸这伴着花香的新鲜空气,跟着同学们一致的步伐,在跑道上像一条长龙似的移动。
“摔倒了,姗姗摔倒了!”小双的这句话立即打破了晨跑的平静与安宁,同时也打乱了同学们一致的步伐。
“姗姗在后面摔倒了!”苗儿转过头看了看姗姗那无助的身影,大声地向队伍后方传递着这个消息,并自觉地绕过路旁的她。后面的人一拨接着一拨传递着这个消息,一个又一个绕过路旁的她,整个队伍像在跑道上画了一个大大的弧线,更像张开了的弓。议论声蔓延开来,不断地传入了我的耳朵。
我探过头向后看了看,姗姗蜷缩在跑道一旁,眼神是那样的无助。在一次次试图想站起来又跌倒后,她的眼角似乎溢出了泪花,只得待在原地不停地揉搓着自己的脚,应该是脚崴了吧。我伸出手示意性地拍了左边的同窗。可同窗的声音却吓了我一大跳:“干嘛呀?”
“哦,没什么,姗姗跌倒了。”我回过神来。
我右边的欣呢?我正在疑惑,又禁不住再次向姗姗望去,与此同时我看见了欣熟悉的身影。她穿着一袭蓝衣正向姗姗跑去。也许就在我伸出手将要把消息告诉她时,她就已经退出了队伍,谁也不知道。跑步的队伍仍然前进着,更多的人向后不停地张望。
队伍渐渐跑远了,那袭蓝衣在我的视线中哪怕已经变成了一个点,可是仍然那样醒目。隐隐约约看到那点蓝色在视线中跳动,我想那一定是欣一次次地搀着姗,然后小心翼翼地伴着她回到教室。
跑完一圈后,那袭蓝色再次出现在我的身旁,像往常一样,她什么也没有说。但是我发现今天的她是那样的美丽,也突然觉得蓝色是那么的好看,好像广阔的蓝天。队伍又恢复了平静,我又听见了同学们一致的脚步声。
跑道两旁,玉兰花开得正盛,一缕缕清香萦绕在我心间。