淡淡花香_小学生六年级作文
从来不敢去奢望紫荆花的香能飘散在屋中;更不敢奢望它的香能传播在世界各处。它总是以它淡淡的魅力让世人偏爱。
不知什么原因竟被紫荆花吸引。隐隐约约地感觉它就像我的母亲:一丝不苟的做人态度;无微不至地照顾家人却不在自己的生命上有任何放光点。
儿时的记忆总是那么模糊就犹如尘埃随风而逝。但总是隐隐约约地记着儿时那段抹不掉的回忆;擦不掉的亲情。
荆棘丛生的杂草堆总伴随着炎热的夏天一同到来。这也正是个美好的游戏时节。我和母亲在公园里闲逛由于我的贪玩我硬拉着母亲离开了这儿走进里一片陌生的地区越走越远我们似乎迷路了不知怎的竟走到了荆棘堆中。荆棘刺在我的身上处处是疼甚至流了血。再看看母亲也已伤痕累累。我“哇”的一声哭了母亲试图安慰我但无效。于是抱起了我一步一步地走着。速度很慢走一步我就听见一声惨痛的叫但声音很小。步子越走越艰难。走了一段路后母亲已经体力透支了但仍然抱着我继续前进。或许连上帝都可怜我们我们竟然走出了荆棘堆并且还遇见了人。总算上天不负有心人。我向妈妈望去她已经体无完肤了但嘴里还问我:“没弄疼你吧?”我使劲地摇着头嘴里还嘟囔着:“妈妈你的身上流了好多血……”泪水也是不断地流着流着……
从小到大母亲总是在为我忙碌无怨无悔。也正如我怜爱的紫荆化终结一生只将花香留在人间。
从不敢想象这段亲情有多么感人也不需要任何加工。只希望能将这份遗留的回忆用存下去……