慢吞吞妈妈小学作文
“妈妈快点!”这是我家每天必说的话,谁叫老妈那么慢吞吞的呢!更何况我们一家四口有三个人是急性子,每次有事老妈都让我们头大。
一次,老妈说好要带我们去姥姥家。要出门时,老妈非要换衣服,我和姐姐就在门口等,等了很久也不见老妈出来,“快点妈妈!”姐姐催促道。“快了!”又等了十分钟,还不见老妈的身影出现。我跑到老妈房间门口,推开门,老妈竟然还在照镜子!我连拖带拽才把老妈“送”出房间,老妈口里还说“太快了,慢点慢点。”真是气死我了!
好不容易到了姥姥家,姐姐数落着在车上老妈种种慢慢“刑罚”。老妈若无其事地下了车,慢吞吞地走向姥姥。晚上我们在姥姥家吃饭,因为晚上有《奔跑吧兄弟》播出,我和姐姐早早吃完饭,坐在电视前看电视。等我们看完时,老妈还有半碗饭!“MyGod!”姐姐惊叫道,“老妈你怎么吃的,我们都看了一个多小时了你还没吃完!”“欲速而不达也。”老妈慢条斯理地说。当时我连死的心都有了,这得要折磨死我!
希望老妈不要再这么慢吞吞了,能快一点,这样,其它三个人也能松口气了!