慢吞吞王国历险记作文
我是一个成绩居中的小学生,做事总是拖拖拉拉的,爸爸妈妈批评我,我早就听腻了。
有一天,我又很晚地写完作业,累呼呼地往床上一躺,便很快的睡着了。朦胧中我看到妈妈开着车,飞驰在平原上、高山上。我们翻山越岭,绕过河流、深谷,最后来到了一个国家。我困惑地问妈妈:“妈妈,这里是哪儿啊?”“这里是慢吞吞王国。这里的人跟你一样,也是做事慢吞吞的,你就在那里玩个够吧。”
也怪,车一进城,就变得像路边的蜗牛一样,老半天才走一步。我准备下车,可是车又开了好久才开进了停车场,又过了老半天我才把车门打开,下了车,妈妈则慢吞吞地把车开走了。
我环顾四周,发现居住在这里的土著人都长得一摸一样,丝毫没有一丁点差别。身子都是圆滚滚的,背上背着一个大大的硬壳,脖子长得老长老长的,走起路来特别慢。我走了好久才到了皇宫的门口,国王听说我来了,急忙马不停蹄地赶来见我,可是过了好久,总不见国王出现,又过了老一会,我才见他慢悠悠地走来,他的背上也背着一个大壳。
我告诉国王我早就饿了,国王马上把我请入皇宫,要了最好吃的饭菜来款待我。但过了一个中午,他们才开始铺桌布、摆刀叉。又过了一晚,还不见有人送饭菜来,我实在是饿了三天,又饿了一个中午、晚上。最后实在饿极了,我两眼一黑,晕倒在地。
国王大惊失色,忙把我送上床,一测温度,40度!国王急坏了,忙派人去请医生。医生慢吞吞的“以最快的速度”往皇宫跑去。可是一个晚上又过去了,那人连皇宫的大门都没到呢!这时饭菜来了,摆满了整整一桌,可我此时病得这么厉害,怎么还能吃得动呢?
我拔腿就跑,冲向电话亭。可是在慢吞吞王国,谁能走得快呢?所以我只能像小牛拉车一样,一步一步地往前挪动着。我跑进电话亭里,拔通了妈妈的电话,叫她赶快来接我。可不知为什么,半天不见妈妈的影子。我又哭又叫得在地上打滚。
突然,我从床上滚了下来。过了一会,我才反应过来,去慢吞吞王国其实是一场梦啊!