慢吞吞的妈妈作文
我的妈妈一个速度非常慢的“乌龟”,做什么事都不紧不慢的。
有一次,爸爸妈妈带我去看电影,我和爸爸都准备好了,可是不见妈妈,我去妈妈的房间一看,“不是吧!”我惊讶的叫起来。爸爸也过来了,也吓一大跳,说:“快一点了!别整理头发了,早知道你这么慢就不叫你去了。”
“妈快点啦!都六点半了,你还在涂脸,”我迫不及待地叫着,还一边跺着脚。“好啦!还有一个小时,你急什么?快去看你的电视。”“我们还要去吃饭,买零食和饮料呀!我看我帮你涂口红好了!”“好吧!”妈妈一口答应了。
“唉呀呀!你怎么把我化得像大嘴巴呀?”“哇!您快自己化,不然时间就来不及了!”经过这一长串的叫声,妈妈终于化好妆了。下楼去看电影了。
记得还有一次,您要送我上学,我在奶奶家吃过饭后,就回家写作业,妈妈就在房间里看电脑,我写完了作业,看了看时钟,糟了现在都二点十五分了,我急忙推开房门,看见我妈正聚精会神的用电脑看淘宝。“妈妈,都二点十五了,您还有心情看淘宝,我要去上学了。”我急忙的说。妈妈却不把我的话当作一回事,说:“等我看完这一页的衣服再去。”看完这一页后才依依不舍地把电脑关机。
“我要去换一件衣服啊!”“不是吧!”只见它一手打开衣柜一手在成堆的衣服中挑着。嘴里还滴咕着:“哪一件好呢?要不这一件?不行!这一件吧,”经过妈妈的精心挑选,终于选定了一件她最喜欢的衣服。换上衣服后,已经一点二十五分了,她才感觉来不及了,一边抱怨我一边急急忙忙的送我去上学。
唉,我这个慢吞吞的妈妈真是无药可救了。