慢吞吞妈妈小学作文
妈妈总说我是只乌龟,为什么呢?只有一个字:慢。吃饭时,我这边看看,那边看看;上厕所时,我这边趴趴,那边玩玩;洗澡时,我踢踢水,玩玩泡泡;写时字,我想想这,想想那;走路时,我这边摸摸,那边摇摇;穿衣服时,我这边抓抓,那边拉拉。反正,我干什么事都非常慢。
昨天晚上,我在家里吃饭,吃着吃着就犯了老毛病——慢。看看这个菜,挑挑那个菜,碗里的米饭就是看不见少下去。花了四十分钟,我心满意足地吃完饭。不好,肚子发出了信号:要大便。我进了卫生间坐在了马桶上,想起了今天看的一本有趣的课外书,又不知不觉地慢了下来。时间不等人,过了二十几分钟,我才上完厕所。写作业时,我还是慢了下来,虽然作业不多,但是我一会儿挤墨水,一会儿削铅笔,一会儿找本子,等到作业做完时,都到八点钟了。总之,我就是这么慢,慢,慢。
妈妈是个急性子,做什么事都十分迅速。所以,每天我听到妈妈说的最多的话就是“快点,快点”,多得数都数不清,说得我头都大了。可是,我那慢吞吞的毛病就是改不了。我也很苦恼,如果世界上有“快速丸”,我一定第一个排队购买。
什么时候,我做事情能快一点,变成一个不被妈妈唠叨的小女孩?