优秀的作文推荐:我爸开车慢吞吞
我爸开车慢吞吞
我的爸爸是个慢性子,就连开车也是慢吞吞的。
一个星期六的上午,眼看着要迟到了,我们还没等到一辆公交车,爸爸便主动接下这个单子,说:“走,我开车送你。”
我坐进了车里,爸爸慢慢地踩着油门,活生生的像一只小蜗牛,说不定这速度比蜗牛还慢呢。我实在看不下去了,大声叫道:“蜗牛,你还能再慢点吗?”爸爸风趣地说:“当然可以啦,越慢越安全哦。”在我和爸爸的谈话中,后面车的喇叭已经在按个不停,爸爸见状只好加快速度,嘴里还在唠叨:“按什么按,开这么快一点都不安全。”我实在是忍无可忍,大声叫道:“这次是真的要迟到了,比蜗牛还慢的蜗牛……”爸爸终于也听烦了我的埋怨,一怒之下,用力地踩下了油门,啊!后面的喇叭声停下来了,终于清静了,我安心地闭上了眼睛。
就在我迷糊的时候,爸爸好像是故意为之,在黄灯的时候,用力地踩下油门,倒数着“三、二、一”,车子正好不偏不倚地落在了斑马线上,只听“砰”的一声,我被腾空晃起,又重重地摔到了椅子上。爸爸幸灾乐祸地说:“看吧,摔着了吧,还是开慢点稳当吧……”哎,我无言以对。
接着,爸爸又放慢了速度,变回了原来的那只蜗牛。只是,后面又传来了喇叭声……