慢吞吞妈妈小学作文
妈妈总笑我是“乌龟”“骆驼”,我不明白其中缘故,便跑去问妈妈:“妈,我又不是乌龟,为什么你说我是乌龟呢?”“因为你从早到晚是一样的——慢吞吞。”“我每天还叫你起床呢!”我不服。“是吗?”老妈冷笑一声,然后说,“你哪天不是叫我起床之后,自己又跑去睡了?”听老妈这么一说,好像是有这么回事。老妈又说:“你自己想吧——”
早上
“丁零零——”一阵闹铃响,被窝里伸出一只手,接着“啪”一声,闹铃立刻不响了。机械地掀开被子,可眼睛还不争气地闭着。很遗憾,那个人是我。梦游般到爸妈的房间敲了几下门,转身离去,完全不理会老妈的一句“已经起来了,你起快洗脸,不许再睡了”,依然我行我素地走回房间。此时眼睛还是闭着,走到自己房间,躺下,盖好被子,打起呼噜来。
听了老妈的话,我无力反驳,(是没理由吧?)赶紧换个话题:“那你为什么说我是骆驼?”老妈哼了一声,说:“你自己好好看看——导演,情景回放一下!”
中午
“快点吃,行不?”老妈拿着鸡毛掸子,一边拍桌子一边说。还没等我开口回答,她又抢着说:“要学骆驼,沉得住气——老师说过。”“那是我的台词,谢谢!”无奈地看着天花板,又低下头看看碗巾的米饭,这米饭硬得像石头,嚼半天还没吃完:“是不是想说饭好硬?是啊,好硬,再加一点儿水就成粥了。”老妈咬着牙说。我明白了,一定是老师的话起了作用——我是骆驼,慢慢嚼。
“除了这个,还有很多,比如说——”老妈又开口了。
晚上
咬咬笔,以迅雷不及掩耳之势向嘴里塞进一颗糖,再咬咬笔,好像在沉思,眼睛不时瞄一眼电视——播的是我的最爱——《百变小樱》!抬头看见老妈一脸乌黑,不好,要发洪水了!“安、雨、晗!已经10点了,你还没做完作业!你给我~(此处省略1000字字)”啊,老妈的狮吼功已经练到几重天了!厉害!写完作业,已经11点了,畦塞!破了我写作业的最晚记录!
我有那么慢吗?原来我的黑眼圈是这样形成的!一定是饭太多、老师布置的作业太多,才会这样的!一定是的!