慢吞吞王国历险记作文
这天是星期天,曼曼正在家里写作业,因为速度太慢了,也不知过了多长时间,曼曼写着写着居然伏在桌子上睡着了。
当曼曼醒来时,发现自己躺在一个农夫的家里,他惊呆了,心想:这是怎么回事?想着想着不禁大叫起来:“有人吗?”忽然听到了外面有人响动的声音,但过了半个小时才见有人从外面慢吞吞地走来。曼曼等不及那个农夫过来,只好自己迎了过去。曼曼从农夫的口中知道,这里是“慢吞吞王国”,这里的人说话做事都很慢。曼曼心想:我总呆在这里不是个办法,我要出去闯一闯。于是曼曼趁农夫不注意,飞似的溜了出去,农夫哪里赶得上他的神速,只好眼睁睁看着曼曼远去。
曼曼走啊走,终于来到了城里,他发现这里的人做事、走路比农夫还要慢,他东看看西看看,什么东西都好玩。忽然,曼曼闻到一股香味,循着香味走去,原来是一家阳春面店,不闻到香味还好,这一闻曼曼的肚子也开始咕咕的叫,曼曼自从农夫家出来还没有吃过东西呢!他叫了一碗面,可过了好久,也不见面来,曼曼饿极了,只好到别处去买吃的了。曼曼来到饼店,买了一张饼,饼店还算可以,就是和店小二的沟通比较难,一字三停顿,一句话说半天也没有说好。
吃饱了的曼曼继续在城里转悠,不知不觉来到了刑场,只见一个犯人闭着眼睛,等待刽子手的处罚,刽子手举着刀慢慢地砍下去,过了半天,犯人才命归西天,曼曼实在等不及,他不想看到最后一幕,十分遗憾离开刑场,继续往前走。哪知他又来到那家阳春面店,那店主正端着热气腾腾的一碗面在寻客人,曼曼心想:他该不会在找我吧,都过去半天了才煮好,他们也太慢了。曼曼的想法完全正确,那位店主确实是在找他。
曼曼忍受不了慢吞吞王国的慢吞吞,他想起了自己的慢,决心改正以前慢吞吞的习惯,做个好孩子。