那一刻我来到了慢吞吞王国作文800字
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃声终于响起,我因有急事,连忙往教室外奔去。可我一出门,却发现熟悉的房屋不见了,面前是波光粼粼的大海。脚下没有了宽敞的马路,而是杂草丛生的荒地。天啊,我竟然来到了一座海岛上!
我看着眼前发生的一切,害怕极了,连忙转身,想回到教室,却发现门已经不见了。没办法,我只好硬着头皮往前走。大约走了五分钟,我看到路旁竖着一块牌子,上面写着五个字:“慢吞吞王国”。当我正为此感到好奇时,身后的草丛里突然传出“沙沙”的声音,仿佛有什么怪物袭来。我顿时感到阴森森的慌忙转头一看,一条大蛇从草丛里窜了出来。那蛇大约有三米长,身子粗如车轮,张着血盆大口,凶狠地朝我吐着信子。我吓得赶紧往前跑。跑出几米远后,我察觉到身后没啥动静,就回头望了望,那蛇在慢吞吞地爬着,才走了一米远都没有。我胆子渐渐大了起来,在蛇身边跳来跳去。蛇想咬我,却怎么也追不上。突然,我掉进了一个大坑里,然后就听到有人说:“哈——哈——今天运气真不错。小兔子这么快就上钩了。”那人缓缓走来,发现我不是小兔子,便把我从坑里拉上来。我这才看清了他的相貌,圆圆的脸,胖乎乎的身子;皮肤很白,胳膊和腿很粗壮,手掌特别宽大。我问他:“你叫什么名字?”“胖虎。”他友好地说。然后,我便跟着他一起来到了他们的城市。这里与我生活的城市一样,有汽车、有电视、有手机……但唯一不同的就是这里的人走得太慢,个个像乌龟爬似的。我突然萌生了一个奇妙的想法,我要是和他们一起参加跑步比赛,肯定得冠军。
后来,我在胖虎的带领下,参加了全国性的跑步比赛,顺利地得了冠军。国王听说之后很吃惊,下令说:“你要是跑赢100米的超级马拉松,我就奖赏你财宝。”不一会儿,我就赢了,得到了许多金银财宝。慢吞吞王国的“长跑之王”很是不服,非要跟我比试不可,我回绝他好几次了,可是他仍不罢休。他拿了把刀偷偷地刺向我,在我腿上划了一道血痕。我疼得直往旁边躲。一不注意,我又掉进了一个大坑。
当我回过神来的时候,发现下课铃声还在响着,老师依然在讲台上讲课。难道刚才是梦?可是我腿上这道血痕是哪来的呢?