冬,伴着北风,呼啸而来,带来它的一个最美的精灵――雪。
雪,纷纷落下,落在头顶,落在手心,落在嘴边。无形无味的雪花,却把我的心都甜化了,就像那棉花糖一样。
梦一般,是挂满雪花的树枝;梦一般,是飞来飞去的雪球;梦一般,是一个个可爱无比在雪人;这雪人,这树枝,这一切的一切,都像梦境一般美丽,无与纶比。
雪精灵,飞舞在空中,听着孩子们嬉闹的欢笑,雪仿佛笑了,它在空中露出了一副天真的笑脸。
梅花,在冬的第一场雪中开了。粉红色的花苞,嫩绿的叶子,似乎和这冰天雪地的冬天格格不入。但冬天的精灵――雪,却与梅成了最好的朋友。梅中带雪,雪中含梅,凄凄而之动人,好一副“香雪梅”。
“吱——吱——”的声音伴着雪花舞曲,雪精灵来邀我共舞了,我仿佛要醉倒在这片美丽的雪地里了。看那扑朔迷离的雪花一片一片落下,像美丽的白莲花,清新脱俗、淡雅高贵。
冬,迎来了雪的舞曲。雪,释放了冬的美丽。
家家-是一只可爱的小狗,它是邻居家的。每次我去和它玩,它都热情的“接待”我。
它全身的毛是棕色的,可爱极了!一对炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的。鼻子一股一股的,让人看了不由自主的喜欢上它。(外貌特征写得太过简单了,缺乏生动性)
家家的脾气可好了。有一次,我去找它玩,看到它好像有些烦闷。我上前用手轻轻地抚摸着它的头,它却没像往时那样用舌头舔着我的手,而是静静地坐着,不叫也不闹。(这段也是一样描述过于简单,没有把小狗的习性特点作具体描写)
家家也有淘气的时候。有一次吃完晚饭,我就拎着一大块肉去敲邻居家的门。门还没打开,就听到家家“汪、汪、汪”的喊叫声,好像知道我是专门拿肉来給它吃似的。我拎着肉刚走进去,家家就很兴奋不已了,一副可怜兮兮的样子。看到它那可爱的样子,我就故意不給它吃,把肉拿得高高的,结果把它給急坏了,我走到哪它跟到哪。最后,把它惹急了,一跃而上趁着我不注意的时候就把肉給叼走了。我假装生气的样子,家家以为是真的,吃着肉头也不敢抬,好像是在对我说:“对不起”哦!我暗暗的笑了。
家家真是既可爱又贪吃的小狗呀!