小学5年级半期总结作文400字
五年级上半期很快就过去了,在老师帮助下,我在语文、数学、英语学习方面取得了较大进步,数学、英语学习方面取得了较大进步,也存在许多不足,现总结如下:
①英语
我们这期增加了一门学科——英语
我一开始学习它的时候,觉的好难好难,后来罗老师说:“学习英语必须认真读、仔细听、努力唱。”我听了老师话,我就照着老师的去做,果然我就觉得英语不是很难,后来,我渐渐熟悉了,就会背了,回了家我都要打开电脑读,现在,我已经能默写一些简单的单词了。
②数学
一想到数学里面的连加连减,进位加,退位减,头都要大过天了,因为我总是记不住进一位,退一位,所以,妈妈就不停的说我,我就是记不住,连妈妈也拿我没有办法。后来,我自己努力慢慢搞懂了。
③语文
说到语文中的作文,我可有说不完的话,老师说我的作文描写还要生动一些,我的语文基本功还不错,因为,这次语文半期考试基础题只扣了四分,我的语文学习也有缺点那就是不爱看书。
这就是我这半期的学习情况。下半期我要发扬优点,改正缺点,争取取得更好的成绩。