我的顽皮事小学作文400字
每个人的童年都是天真的、顽皮的。每个人的童年里都有一些顽皮的事件,我也不例外。接下来我就挑一个给大家讲讲吧!
有一天,我和妈妈出去散步。在回家的路上见到几块泡沫,我便捡起来玩,心想:要是我把泡沫从五楼扔到楼下的话,肯定很好玩。于是,我赶紧牵起妈妈的手,朝着家跑去。
终于,我们来到了家门口。妈妈先去开门,而我则对准楼梯之间的缝隙将泡沫往下一扔,头也不由自主的伸进栏杆的缝隙里。向下一看,泡沫已经无影无踪了,我失望地将头往回缩。可是,那栏杆把我的头给卡住了。我急了,把头使劲往外“拔”。可那栏杆好像非要跟我作对,我越使劲,缝隙就似乎就变得更小,怎么缩也缩不回来。我只有大声呼喊:“老爸老妈!我的头被卡住了!”一惊之下,爸爸、妈妈、奶奶三人集体跑了出来,见我的头被卡住,立即想办法帮我把头弄出来。一会儿拉我的身体,一会儿拉栏杆,可始终不起效果。这时,妈妈急中生智,说:“然然,你先别急,你把头轻轻侧过来再往回缩。”我照着妈妈说的去做,把头轻轻侧了过来,慢慢往回缩,果然把头缩了回来。我们还来不及高兴,另一件意外又发生了。忽然吹来一阵大风,把我们家的门给吹关上了,刚好钥匙又被锁在了里面。无奈之下,爸爸只好打电话给开锁的人员过来帮忙开锁。
唉!真是喝凉水都塞牙呀!