照顾弟弟小学作文400字
星期六下午,阳光灿烂,妈妈和阿姨要去修剪一下头发,临走时吩咐我好好照顾弟弟。接到这个任务,我顿时像晴天里打了个霹雳,闷闷不乐地答应了。
弟弟是个名副其实的淘气包,他是一秒钟都不会安静下来的,照顾他可真是麻烦,我只好寸步不离地跟在他身旁。只见弟弟一会儿摸摸椅子,一会儿搭搭积木,一会儿又跑到阳台上看金鱼,把我累得腰酸背痛,长时间弯腰成90度,我可吃不消,真想坐下来休息休息,可弟弟好像不知道累,在房间里依然快乐的玩耍着,丝毫没有一点疲倦之意。好不容易盼到了弟弟坐在地上搭积木的时候,我立马在椅子上坐了下来。可屁股还没坐热,一不留心他,就听见“砰”得一声巨响,紧接着从客厅里传来一阵嘹亮的哭声。我快步走过去一看,弟弟正倒在地上号啕大哭,不用说,肯定是摔倒了。我把他扶起来,拍着他的背哄着,但哭声仍未消止,把我吵得心烦意乱。无奈的我拿来一根棒棒糖,凑到他鼻子下,也许香味飘进了他的鼻子。弟弟睁开了沾满泪水的双眼。一看是糖,便停止了哭声,从我手中夺过了糖,吃了起来,真是个十足的贪吃鬼呀!
门铃响了,妈妈阿姨回来了,我才由此解放,此时的我累极了,连忙休息了起来。
这个顽皮的弟弟让我筋疲力尽,照顾他还真不容易啊!