我的顽皮事小学作文400字
顽皮故事是美好的,也是快乐的。我经历顽皮故事有很多,可是令我最难忘的一件事,下面我就讲述一下我最难忘的一件顽皮故事。
我记得我小时候同爷爷奶奶,弟弟妹妹一起去老家的那片河里玩。因为那里风景很美,河水也很清澈,还有好多大鱼小鱼在那里游泳嬉戏。
到了河里,我和弟弟妹妹坐在大石头上看鱼,爷爷奶奶在树下吃水果。“一条鱼上钩了大家快抓”我说。我们三个就手忙脚乱的去抓鱼。可是一条大鱼就这样给跑了。我问奶奶:“有什么捉鱼的用具”?奶奶说:“用这个渔网巴”。我们三个就又去捉鱼了。
一会儿,一条大鱼来了,我往住他了,可是我看他像是抗拒,又像是乞求。我想:一定这个大鱼是小鱼的妈妈,他要忙着照顾小鱼,我就这么轻易的把它放掉了。
一会有一条小鱼来了,我想:他可能要去上学,我也把他放了。
我有点饿了,我就去吃东西了。这是我有个新发现,“河里也有天空呀,我还想躺在天空上”。我欢快地说。我就躺在了我所说的天空里。一会我就发现有些不对劲,我还和到了不好喝的水。奶奶赶紧把我救了上来。
我想:今天虽然没有捉到鱼,也没有躺在天空上,可我满脑子都是鱼和水。