你们听说过书名叫《英雄狗熊,只差一点》的书吗?是不是很有趣呢?这本书是《我们的非凡小学》系列中的一本,作者是一位语文老师及班主任,他把班级里发生的趣事写到了故事中。《英雄和狗熊,只差一点儿》讲了加斯顿小学的学生去夏令营的故事,真是其乐无穷。
其中我最喜欢的一个片段是《男子汉的勋章》。校长因为要耍酷而受伤了,在他的右臂上留了一个疤痕,而皇甫也因摔跤得到了一个伤疤,在左手上。校长告诉皇甫:“我们俩得到了男子汉的勋章!”皇甫好奇地问:“男子汉的勋章在哪?”校长告诉皇甫,伤疤就是男子汉的勋章,不是说每个男人都要去受伤,而是因为男人就该有点冒险精神,挑战的精神。
看到校长所说的话,我便想起了去年在田径训练队时,我的膝盖上也留下了一个很大的伤疤。妈妈对我说:“贝贝,你看起来好man哦!”我当时不理解是什么意思,现在读了这本书,听了校长所说的话,我明白了,男子汉应该坚强一些,粗糙一些,勇敢一些,果敢一些。