《姑妈的三巴掌》就是一面哈哈镜,叫人一看就捧腹大笑。
九岁那年我被带到姑妈家,我和小伙伴一起回家玩。我偷了一个瓜姑妈问我瓜哪来的我说偷的,姑妈听了上去就是给我一巴掌。还有一次邻居借钱,我说:“借什么钱,自己不赚啊!”姑妈“啪”的给我一巴掌。最后一次作者弟弟放学回家说:“老师在讲台上唠唠叨叨的,真烦!我不读了!”姑妈知道后给了表弟一击如来神掌,打得表弟跪地求饶。
读完之后我真想哈哈大笑,可我又笑不出来,因为我想起了我的缺点:有一次别人说我坏话,我跟他们打了一架,他们被我打哭了。我高高兴兴地回家,刚到家爸爸就问我为什么打他们,我说:“他们说我,我就要打他们!关你什么事?”爸爸听了把我打的欲哭无泪。
现在想起来还真羞愧。《姑妈的三巴掌》对我来说正是一镜子,它照出我的过去,也照出了我现在的状态。所以我懂得了亲人的打骂是不会无缘无故的,不能发脾气,要想想自己对不对。