上海中学教师称最欣赏高考作文题
上海中学教师称最欣赏2011年高考作文题
2011高考进行时72小时连续报道<< 2011高考真题<< 2011高考作文<< 名师真题点评<<
“这道题很有新意,是历年来我最欣赏的上海高考作文题! ”原七宝中学特级教师毛荣富对今年的作文题大加赞赏,他认为,好的作文题应该具有哲学味和诗意,并能分出学生的层次,今年这道题就能充分体现这一点。在此之前,他最喜欢的上海高考作文题是“我想握住你的手”,不过今年的题目蕴藏的含义更深。
复旦附中语文特级教师黄玉峰表示,这个作文题非常大气,可以考察出考生的人文关怀。