有的人喜欢歌声动听的音乐老师;有的人喜欢口齿流利的英语老师;有的人喜欢肌肉发达的体育老师;而我喜欢的是文采飞扬的语文老师——谭老师。
语文老师有着一头黑黑的头发,像黑色的瀑布一样顺滑;她还有着一对弯弯的眉毛,像天上那弯弯的月牙;小小的鼻子像一个小山坡;那一双黑得发亮的眼睛像两颗黑葡萄;她还有一张樱桃小嘴,美丽极了!
谭老师上的课妙趣横生。
这天,她正在教我们《落花生》这一课,她会声情并茂地朗读一遍课文、用通俗易懂的语言讲解课文,她提问一点也不啰嗦,例如:同学们,你们知道这篇文章围绕落花生写了哪些内容吗?我们就会举手说:这篇文章是围绕种花生—收花生—尝花生—议花生来写的。她告诉我们:“记住了同学们,这一课是教我们怎么学会做人的,你们要向花生一样做一个有用的人,而不是只讲体面而对别人没有好处的人,要学会帮助别人。”我深深记住了这般话。
语文老师她不仅上的课妙趣横生,而且还很有爱心。
那天教室外面下着大雨,外面的雨如豆粒般落下,我走路时不小心摔伤了,谭老师看见了把手中的雨伞一扔,冒着大雨急匆匆的跑过去扶起我,这时我的眼泪“刷”的流了下来,她赶忙带我去拿药,二话不说就把我背在了自己的背上。看着老师的背影,我感受到了她的爱,如点滴甘露滋润着我。
我们的语文老师,她就像一支蜡烛,照亮了我往后的人生;她就像一支钢笔,写出了我犯过的错误;她就像一位母亲,温暖了我的心。