她是一把钥匙,为我们打开知识的大门;她是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;她是一棵大树,为我们遮风挡雨。她就是我的语文老师——谭老师。
谭老师有一头黑丝绸般长发,就像瀑布一样,显得格外精神;一双眼睛总是在课堂上闪闪发光,就像蓝宝石;一张红润的嘴就像红彤彤的柿子;当她笑起来的时候就像灿烂的阳光,让我感觉到亲切万分。
谭老师很严格。有一次期中考试,同学们考的不是很理想,我心想:完蛋了,一场“暴风雨”即将到来!果然,上课铃一响,谭老师就严肃的说:“这次考试,很多同学考的不好,虽然这次考试有难度,但绝不是你们考不好的理由!”同学们听了谭老师的话后,纷纷低下了头。“失败乃成功之母,这次考的不好,我们还有机会,相信你们,下一次比这一次考的更好”话一停,同学们拍起雷鸣般的掌声。
谭老师不仅严格,还让我更自信。记得有一次我们学习第二课《落花生》,老师说:“许地山的笔名是什么?”突然,老师的眼光落在我身上,让我站起来回答,我慢慢的站起来,声音如蚊子般的说“落华生”,老师拍了三下桌子说:“回答正确,就是声音再大一点就好了,老师相信你下次一定更好!”从那以后,我已经敢举手回答问题了,多亏了谭老师!
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"我们的语文老师是春蚕,是蜡烛,他在为我们默默奉献着,她就是我心中最美的老师。