开学了,我最终又能够见到我的同学和教师了,想想就开心。
一个阳光明媚的早上,我去学校报名。我来到了学校,学校里同学们吵吵闹闹的,三三两两,熟悉的感觉让我异常的开心。突然来了一个新教师,我们大家纷纷议论:“这个教师是谁呀?是教数学的,还是教语文的呢?”就在这个时候,语文教师王教师来到教室说:“这个是你们的数学教师――张教师。郑教师去教一年级去了,不能再带你们了。”“啊,什么,我们不想让郑教师去……”同学们很悲痛的说。
张教师就这样走进了我们的生活,她扎了一个马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,看起来很文静。
张教师是一个异常幽默的人。有一次张教师在上课的时候,教室里传来了一声鸭子的叫声。张教师停止讲课说:“谁的鸭子在叫?”就在这时,一个女生红着脸低着头说:“教师,是我的鸭子。”教室里很安静,大家都很担心那个小鸭子的命运。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”看来我们班有小骆宾王了,我们大家你看看我,我看看你,突然大家都笑了。
还有一次张教师把课堂知识讲完了。下课了,张教师说:“同学们,你们很喜欢我的课的人举起两只手,喜欢我的课的人举一只手,不喜欢的一个手都不举。”大家都举起两只手,张教师突然一笑说:“哈哈,你们都向我举手投降了。”大家你看看我,我看看你,都笑了。
这个教师可真是幽默风趣,看来还教师也不是什么坏事。我喜欢张教师。