我们的语文老师姓潘,大家都暗地里叫她“母老虎”,因为,她凶巴巴的样子常吓得我们发颤。
平日里,她面带慈容,说起话来温柔极了。可一到上课时间,她就变为一“只”不折不扣的“母老虎”。
一次我旁边一个同学在潘老师的语文课上偷偷写数学作业。正当他写得”不亦乐乎“时,突然,一声怒吼迎面逼来:“王XX!”说时迟,那时快,一本课本掠过我的头顶,像一只猎隼扑向猎物,只听“啪”“啊”“呀”三声,王同学被砸中了。他不顾疼痛,以迅雷之势将作业往课桌里猛的一推。可他来不及发现,潘老师已经怒气冲冲地站在他身后,抄起语文书往他后脑勺一打。王同学捂着头,委屈地撇撇嘴。可潘老师完全没有收手的意思,弯下腰从课桌最里面抽出那本数学作业本。“王XX,你竟敢在我的语文课上写数学作业,你太不尊敬我了!”伴随一声声嘶力竭的怒吼,原先完好的作业本像经过绞肉机操作一般,成为一堆碎纸片,撒了一地。整个教室鸦雀无声,大家都吓得低下头。
我也被如此对待过,一次,我正在做眼保健操,偷偷地睁开眼睛,向后瞄了一眼,却被潘老师发现了。她紧走几步,扬起她那巴掌,“啪”,我被这突如其来的一击给打懵了,然后就听潘老师冷冷地甩下一句“下课后到我办公室来一趟!”我心想,完了,要凉凉了,剩下的你们可想而知了。
这就是我们班的“母老虎”潘老师,人人都畏惧她。