描写叶子的经典作文
秋天悄悄的来了,阵阵秋风拂过,树叶也由绿变黄。
可是有一种叶子没有变黄,而是变红了,提到红这个字,你就知道是什么树叶了吧!猜对啦,就是枫叶。
枫叶在阳光下闪闪发光,真美。叶端尖尖的,好像满叶的红色就要从叶尖流出来似的。那像手掌一般的叶子。长得很匀称,从叶柄分开的脉管,犹如一条黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河,那火红火红的枫叶,叶边是黄褐色的,再向中间是绿色,绿色中间透出一点红,真像一个彩色的盘子镶着无数颗宝石。十分漂亮。
还有那梧桐树,叶子枯得似乎没有一点生命力。但是这干枯的树叶竟被秋霜点缀得重新有了神韵。
那银杏树,白杨树,都很漂亮。
我爱秋天的——树叶。