到来之际,中国来了一位不速之客一一一新型冠状病毒。它到处肆虐,将我们困在了家中。眼看开学在即,学校做出了延长假期的决定,这可乐坏了我。本以为能肆意的吃零食,玩游戏,一觉睡到日出三竿,没想到呀,校长很快就将了我一军儿,他推出了“停课不停学”一一在家上网课的方案。这个消息犹如晴天霹雳,打碎了我美好的生活。
紧接着,老师发布了第二天上课的公告后,我沮丧极了,眉头皱成了条条沟壑,心想:唉!真是好景不长啊,咋就不能让我们称心所欲地玩几个月呢,明天又要开始上课了。不过,略一思索,我又开心了起来:在家上网课,老师又看不见我们,那岂不是能为所欲为?想到这,我紧蹙的眉头又松开了,脸上阳光灿烂如花。
谁知,魔高一尺道高一丈,第二天,老师像猜透了我的心思似的,说:“请各位同学们打开视频,不要背着我做其他的事哦!”唉!最后一根救命稻草也没有用了,心中备受打击,老师讲的注意事项更是一字没进耳朵,直到“上课了”这句话,才把我从计划泡汤的失意中拉了回来。老师的讲解完知识点后,就开始点名提问,没想到,第一个被击中的人就是我。这问题我会做,但是,我不知道怎么打开语音系统。不知所措的我,豆大的汗珠如雨后春笋般涌出来,脸上不用看也是兵荒马乱。手握鼠标,就像握着一只活生生的老鼠般无措。老师这时开口了:“汪梓翊,你没听到我说的操作事项吗?”听到这话,我立刻像只斗败的公鸡一样垂下了头,脸红的像猴屁股,用蚊子大小的声音说:”是。"接着,就遭到了一顿疾风暴雨般的批评,真是出师不利啊。
受到批评后,我迅速的敛起情绪,调整好状态。在椅子上正襟危坐,目不转睛的看着屏幕,时而凝神思考,时而在本子上写写、画画,一个个知识点也很快融会贯通。脸上紧绷的肌肉也渐渐放松下来,取而代之的是获得知识的快感。效率果然比我自学高了不是一点半点。但只是苦了我的眼睛,在一个多小时的高度凝视中,又酸又胀,疲惫不堪。但为了学知识,又有什么办法呢?还得明日复明日啊!
上网课,真是不容易呀,希望疫情早日过去,我们又能在学校里边儿团聚,和同学们一起玩耍,一起学习,放飞我们澎湃如海的青春活力!