关于让我欢喜让我忧叙事作文
自古以来,没有一种情感是单一的,怒与悲可以交汇,哀与惧可以交织,苦与乐可以并存,喜与忧也可以相融。
杨柳微微下垂在水中的倒影里欣赏自己的美丽,风缓缓吹过,带起杨柳轻轻舞动,好似在迎接我的到来,钓鱼的工具放在一边,先坐在河边闭上眼,感受一下春的芳香,风又一次拂过我的脸,脸上冰冰的,好不舒畅,这样让我信心大振,带着好心情,坐在河边哼着小曲,钓起鱼来。
忽的,丝丝水纹打破了河面的平静,有鱼上钩了,猛地一拉,用劲太大,我重心不稳仰面倒去,再起身时,漂亮的衣裳顿时面目全非,乍一看鱼钩上的鱼不过是条小鱼罢了。我嘟起嘴,闷闷不乐的坐在河边再次将鱼钩抛向河面,风停了,杨柳不再舞动它柔美的身躯,一切随着我的心情变化着。
又一次,河面泛起了阵阵水波,吸取上次教训,我先微微一拉,未果,力气越用越多,也不见得鱼钩离开河面,心想:一定是条大鱼!我暗自一阵窃喜,深呼吸,再深呼吸,最后用尽全力,一拉,果不其然,大鱼到手。我笑了,笑得合不拢嘴,脸上再次感到冰凉,呵,风又来了,这次不仅杨柳舞动着,河边的小草夜轻轻摆动,一切跟着风的韵律,悄然跳动,柳儿摇曳,草儿摇摆,恰似为我的成功奏乐起舞……
钓鱼,可真是让我欢喜让我忧啊!漂亮的衣裳虽说沾满泥土但同时我也收获了钓鱼的乐趣,成功的喜悦。
怒与悲可以交汇,但错综复杂,哀与悲可以交织,但难以分辨,苦与乐可以并存,但有先有后,喜与乐可以相融,但无法言表。钓鱼,真是让我欢喜让我忧啊!