让我欢喜让我忧
当追光灯,附在我身上时;当台下万千掌声为我响起时;当动听的音乐响起时……我从小的梦想就是,成为一名踮着优美的小碎步,高傲,自信的微笑绽放在我的脸颊,让台下的观众看得如痴如醉的舞者。我爱舞台,甚至堪比我的家。
十年前,扎两个马尾辫在舞蹈教室蹦来蹦去的我,两个辫子随着音乐的旋律和我一起共舞。每天100下的踢腿,对于一个三岁不到的小朋友,是多么痛苦的事情。我自认为我没有童年,当小朋友在公园里嬉戏,玩耍时。我却在练功房里压腿。那时,我及其厌恶跳舞,当
一要去跳舞的时候我就装作头疼腿疼屁股疼。直到4岁那年,我人生第一次上台,那时的舞台只属于我的。从此,我深深地爱上了舞台。当追光灯只属于我一人时,当掌声只为我一人响起时,我就深深爱上了它,无法自拔。跳舞是我的初恋情人。
从那时起,我任劳任怨,受再大的苦,吃再大的累我都心甘情愿。
十几年过去了,我再也不是那个崇拜舞台,在练功房里蹦蹦跳跳的小丫头了。舞台已经是我家,爱它同爱我家。
我是国家的金奖,我是爸妈的骄傲。
吃饭的时候,时间从饭碗里过去。洗手的时候,时间从水盆里过去。时间匆匆,转眼间我已是初中生了。初中生活,虽然美好,但是很大压力。压力如泰山,压的我喘不过气来。不停的考试,密密麻麻的作业。繁重的学业几乎占据了我所有的课余生活,舞蹈也慢慢淡化。一到周末,不停的补课,不断的晚自习,完全冲刷掉我的课余生活,扼杀了我的最爱。
我曾这样试过,学业和舞蹈互不耽误,平均分配。但是我做不到,写作业时总是难以平静,脑海中过滤着舞蹈的动作。跳舞时,总想赶着回去完成家庭作业。我惶恐的心,不知所措,无法抉择。
千万遍的想过放弃舞蹈,但真的不舍得,舞蹈是我的全部,舞蹈是我的唯一,它是我生命中的色彩,就如我的心肝脾肺,缺一不可。舞蹈精神已经融入我的生命中,成为我的四分之三。
但如果继续这样下去,我的学习成绩会逐渐下降。话说回来,学习还是最重要的。
只有默默承受,还是选择放弃?
这个问题牵绊着我,我爱舞蹈,不想离开它。心如刀割是我离开舞蹈的结果。经过沉思和喜悦后,还是以学业为重。我要学会舞蹈属于我的放松方式。
舞蹈是我生命中一条亮丽的风景线,可却要抹杀,放弃。
舞蹈!你真是让我欢喜让我忧。