让我欢喜让我忧
大竹县实验小学五年级(二)班    朱红叶
“……让我欢喜让我忧……”每当听到这首歌,我就会想起那次手抄报展览的情景……
国庆前夕,老师布置了一张手抄报,我以为没多大事儿,便马马虎虎的抄了一张。可是今天,我们全年级的手抄报都要拿到操场上去展览,我一想到自己办的那么差,心里就后悔不已。
展览会上,我隐隐约约听到有人对手抄报的赞美,便急忙跑过去,抢来一看,原来是我们班上郭艺同学办的手抄报!瞧!那刊头上的飞机,宇宙飞船画得多漂亮,好像是活着的一样;“朱洪叶,该我们看了,该……”旁边的同学焦急地说道。我将手抄报给她们之后,便举着自己的看了起来,天啊!我这才细致地发现我的手抄报办得那么乱,图画得更是一塌糊涂。我这张手抄报办得实在是太糟糕了,我不明白为什么同一时间,同一班级的差距就这么大呢!和郭艺的手抄报比起相差十万八千里,但是我已经知道我的缺点在哪儿了。我明白,只要我每一次都仔仔细细地去完成每一件事,那么,得到大家赞赏的就应该是我了。
为什么已经后悔了,还嫌不够晚呢?嗯!当然不晚,只要不晚,只要学习好的作品,就还来得及?让我欢喜让我忧“此时此刻,是最能表达我心情的句子了。