星期天,小兔子准备去奶奶家玩。到了奶奶家后,小兔吃完饭就一直在外面玩,一直到天黑。这么迟了小兔子想睡奶奶家,可是想起还没跟妈妈打招呼呢,为了不让妈妈担心,于是小兔子跟奶奶说:“奶奶,我回家了。”奶奶嘱咐说:“好的,别走小道啊,小道有大灰狼。”小兔子大声地回答:“好的。”
小兔子很快就走到了十字路口。小兔子想:这么迟了,这天又那么黑,还是走小道吧,走大道还得绕一圈呢!于是小兔子就走了小道,半路上果真遇见了大灰狼。
大灰狼看着小兔,口水都流出来了说:“今天终于可以吃到新鲜又美味的晚饭了。”小兔子心里很害怕,但又使劲地想办法来对付大灰狼。小兔子祈求着说:“别吃我,我家里有我的兄弟姐妹,可以供你一个月吃不完。”大灰狼想到那么多小兔子,眼睛都发光了,毫不犹豫地说:“那你带路吧!”小兔子就在前面带路了。大灰狼走了一会儿,不耐烦了,说:“怎么还没到啊!”兔子应一声说:“到了,就这!”大灰狼说:“好的,快点,我都等不及了。”结果大灰狼掉进一个里,出也出不来了。原来,小兔子们为了怕被大灰狼吃了,平时就在山上挖了两个陷阱,以备在紧急时用用。大灰狼在陷阱里生气地说:“我一定会找你算账的。”小兔子笑笑说:”等你出来再说吧!”