一粒种子被带到了天上,它被风吹来吹去,吹到了一朵云上。
“哇,好美啊!”一朵朵洁白的云在它身边飘来飘去,它感受着这奇迹般的境界,微微的风吹过来,它闻到了一股芬芳,还带有一丝凉爽的气息,它睁开眼睛一看,一片又一片的田野和房屋展现在它的眼前,一群又一群的“小蚂蚁”正在耕地、除草,而那些更小的“蚂蚁”正在放风筝、玩耍。“啊!多么美的景象啊!”种子赞叹到,现在种子困了,要睡觉了,他轻轻拍一拍云朵,云朵立即变成了一个枕头和一套被子,种子枕上枕头,盖上被子,睡着了,它睡得可香可甜呢!
“啊——”种子伸了伸懒腰,不知道为什么,它根本没法伸展开自己的腰身,它一下子紧张起来,心像绷紧的琴弦一样,随时都可能断开。
它睁开眼睛一看,周围一片漆黑,它吓的身体蜷缩在一起,过了不久,它才慢慢的适应了环境,适应了光线,它看到它的周围有许多大大小小、奇形怪状的石头,这些石头围成了一个很窄的空间,突然,一个人影出现在它的眼前,一个巨人正拿着一把斧头准备开天辟地呢!种子想起来了,这个人是盘古吧?难道自己乘坐时间隧道跑到了远古时代?
“轰”的一声,天和地分开了,空气中弥漫着许多灰尘,呛得种子直打喷涕,好不容易能缓一会儿,结果一看,它又到了另一个地方。
“相公——”,“娘子——”,“相公——”,“是谁在叫?”种子跑过去一看,一个穿着古代服装的农民正朝天上大哭大喊,种子一下子就猜出来了,这是牛郎和织女,种子决定帮助他们团聚,于是对牛郎说:“等你的牛死了,你把它的皮割下来穿在身上,然后你在肩上背两个桶,把小孩放进去,你就可以升天见嫦娥啦!”“谢谢,谢谢。”“不用谢,这是我应该做的事。”
话还没说完,种子就来到了另一个地方。“这是哪?”种子迷惑了,“你好,地球植物!”“啊。”种子吓了一大跳,地面上突然钻出来了两个机器人,“欢迎来到和平星球,我是机器人一号和和,我是机器人二号平平,现在,由我们来带你参观星球。”这有趣的名子和这一个调子的语气逗得种子直笑。
“这是我们的房子,是用一种现代的高科技纳米技术制造的,如果有熟人来了,只要在门上按一个手印就行。”平平说。“房子的颜色搭配还可以根据主人的心情来变化。”平平说。“我们每家都有一架飞蝶,是用来参观、游览的,它可以穿越时空到另外一个世界去。”“我们每人还有一个遥控器,如果饿了,就在遥控器上输入这个食物的名称就行了。”“不要钱吗?”“不要钱,但是要求人们不要乱丢东西,要养成一个有高贵品质的人。”参观完和平星球后,和和平平拿出一颗金色的小星星贴在种子的身上,“有什么困难就按这个小星星,它会帮助你。”说完,和和平平消失了,种子按了一下小星星,然后大声说了一声:“我要回家。”
种子躺在泥土里,它的头用力顶着泥土,钻出了地面,灿烂的阳光滋润着种子,种子望着自己身上的这颗小星星,开心的笑了,因为它有一个秘密,一个人们永远也不知道的秘密。