小O是标点王国里的一个成员,它每天都在书里呆着,觉得很无聊,就想去看看外面的世界。一天晚上,它背上自己的行李悄悄地离开了书,开始了它的奇妙旅程。 小0走啊,走啊,不知走了多久,来到了一个养鸡场,这里有许许多多的公鸡、母鸡和小鸡。它们有的在草地上玩耍,有的在找虫子吃,还有的在阳光下沐浴。小0心想:它们的生活是这么多彩多姿啊!咦!那只母鸡怎么不跟其他鸡玩啊?小0觉的很奇怪,就偷偷地溜进了鸡窝里,悄悄的往母鸡屁股下一钻。这圆溜溜的东西怎么跟我那么像啊!难道是我的家人?一定是这样的,那我就住这了。
日子一天天过去,突然有一天它听见了“嗒嗒嗒”的声音。不好它的兄弟姐妹一个个裂开了,不一会儿,几个湿漉漉、毛茸茸的小东西出来了。原来是小鸡。它很失望,因为它的兄弟姐妹离开它了,只剩下它了......
不知过了多久,它已经到了几条小鱼的手里,它已经是小鱼最喜欢的玩具了――水晶球!在这里它很开心!!