“你看,那是陆金含!”
她转过身来,微笑的说:“请问你们认识我吗?”
“你不记得我们了吗?三年级时我们还做过同学啊!”
“哦~~我记起来了,你们是……”
我们跑了过去,紧紧地抱在了一起。我们坐在一旁,互相倾诉这些年所经历的风风雨雨,酸甜苦辣。
当我们问到陆金含她现在住哪的时候,她突然抱头痛哭起来。可想而知,她这些年过得并不好。之后的事情我也不敢再问下去。
陆金含起身,向一片桑树林走去。她走到一棵粗壮的桑树前停下。用手拉开那棵桑树。我惊讶极了,桑树后面居然有一间小小的屋子。里面有很多稻草,还有一张用木头订成的桌子,桌子上有一个破碗和一双筷子。更让我心酸的是她每天居然以桑叶填饱肚子。难怪我见她比原来清瘦了好多。
“我妈妈和爸爸离婚后,我就和妈妈生活在一起。因为妈妈要赚钱养我,所以她每天工作到晚上十一点。有一天,妈妈实在太累了,就眯了一会儿。但就是眯的这一会儿,妈妈从此再也没有起来……”说着说着,陆金含又哭了起来,比上次更充满绝望……
“零零零,零零零……”一阵闹钟声把我吵醒。
“陆金含!”我望了望,“难道这一切都是梦?那陆金含的生活是这样吗?”