一场梦优秀作文350字
今天中午我在楼下小花园里玩,突然看见一群美丽的小蝴蝶向花丛里飞去,一只黄色的小蝴蝶停在一朵淡粉色的月季花上,两色相间好看极了。
晚上,我躺在床上还在想白天的蝴蝶,想着想着・・・・・・我的背上痒痒的,我扭头一看,原来我的背上长出了一双翅膀。和蝴蝶的翅膀差不多,不同的是我的翅膀上有星星般的亮点,美丽极了。我身上还穿着一条可爱的花边裙,仿佛精灵般的在天空中飞翔。
我飞到一条热闹的小街里。忽然,看见一个小男孩把香蕉皮丢到地上,我风似的飞过去对他说:“小朋友,前面不就是垃圾桶嘛,香蕉皮丢在这万一被别人踩到滑倒怎么办?要做一个文明的小朋友,保护环境人人有责。”小男孩羞愧地低下了头,迅速的把香蕉皮捡起来丢进了垃圾桶,转身向我再见,我微笑着点点头。
我继续往前飞,飞到一片树林里。看见了一个脑袋长的像木头的人,正在砍树,树木一棵棵地倒下,看了就心疼。心想,老师经常教育我们要植树造林来绿化祖国,他这不是搞破坏嘛!不行,得制止他。我眨了眨眼,想出了一个好办法。我找来了一群啄木鸟,并告诉啄木鸟说这个“木头人”的脑袋里肯定有虫子,你们得帮他把虫子啄出来。话音刚落,啄木鸟们便直冲“木头人”的脑袋。“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒。”“木头人”的脑袋被啄出了好几个大包,疼的他哇哇大叫,抱着头一溜烟地跑走了。边跑还边喊着“放过我吧,我再也不敢乱砍树木了・・・・・・”
这时候我心满意足的回去了。可是没走多远就被什么东西撞了一下,差点倒下去,而且好像还有人在叫我,我努力回头一看,咦!怎么是妈妈?噢!原来刚才是一场梦呀!