教室里漫着浓郁的书香,简洁的幻灯片上展示着同学的精彩习作,老道的文笔叫人叹为观止,每一个人都沉浸在优美的语言王国中。没有乏味的讲解,只有激烈的讨论;没有单调的气氛,只有火热的激情;没有遥远的师生,只有永远的朋友。
两年多里,我们携手共进,撑起一片属于九班特有的蓝天。我们躺在蓝天下的绿茵地上,笑着,闹着,互相搀扶,大步向前。我们徜徉在书海,跟着柳宗元感受“凄神寒骨,悄创幽邃”的悲壮,陪着周敦颐赏莲之“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,最后,登上岳阳楼,细看洞庭湖“南极潇湘,北通巫峡”的磅礴气势,感受范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大胸襟。
自然,年轻气盛的我们也曾跌倒。那又何妨?拍拍身上的泥,继续劈荆斩棘,做无所畏惧,无可阻挡的自己。
我们是追梦的赤子,因无数机缘巧合相聚于此,一起奋斗。不到三年,我们由陌生到熟悉,由同学到战友,小小的语文课堂容纳了真正的深情厚谊。
三年将至,佳期如梦。我们的生命一天一天地转过。秒针、分针、时针,转成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,在这一刻,彼此彼此交织。
惟愿岁月静好,现世安稳,花开不败。