我的周围矗立着一幢幢大厦,大厦造型新颖,我从未见过。在一幢房子前,坐着一个老人和一个小孩。小孩指着手中的书问老人:“爷爷,这个蓝蓝的东西是什么啊?”老人叹了口气,语重心长地说:“孩子,这个叫海洋,是一种美丽的东西,可惜啊,它早就在几百年前就消失了。”小孩失望地看了看老人,目光又回到了书上
世界上怎么会没有大海呢?我带着疑问,继续往前走。“瞧一瞧,看一看啊!”我突然听见了一阵阵的叫喊声,发现一幢大楼上赫然印着四个醒目的大字“连城之露”。老板左手拿着麦克风,右手指着一个奇形怪状的玻璃管,玻璃管上装着一个巨大的塞子,塞子上还有各种各样的机器装置,可见那东西多么珍贵。我仔细一看,里面竟是一滴水,难道是卖这个玻璃管?还是里面的东西是隐形的,我看不见?
老板介绍道:“这是地球上的最后一滴淡水!瞧瞧,多么晶莹剔透,只卖一亿人民币!”周围的人们直勾勾地望着那一滴水。各种叫买声响起来:“我出五亿!”“十亿!”“二十亿!”……老板乐得合不拢嘴。最终这一滴水以200亿元人民币卖出,买主正是刚才那位老人。
老人站在前方对着话筒说:“我今年已经500岁了,在我小时候地球还是一个充满水的星球,可现在……我只想买下这最后的一滴水,传给我的子孙后代!”
我从惊恐中醒来,原来是一个梦。可是,这个梦却是那么真切。人类,快醒醒吧,不要让噩梦成真。