冬天的早晨,寒风吹来冷空气,使窗外的温度直直下降,令人想一直藏在被窝,一动也不想动,但是今天,却是学校一年一度的运动会,不想去都不能,所以,虽然心有不甘,还是要起床,准备出门。
“是因为天气不佳的关系吗?”我心里想着。“为什么外头那么暗,如此冷清?”总算,公车远远的从路的另一端开来,车灯亮的使我张不开眼,街道是如此的昏暗啊!一上车,车上的人三三两两的坐着,不发一语,整个世界静得可怕,“我还在作梦吗?”没人给我答案。总算到了学校,“咦!今天不是运动会吗?怎么一个人也没有?”心中有些害怕,从一早到现在,为何外头的气氛如此奇怪?没办法,只好硬着头皮进去,不然也不是办法。
“咦?奇怪,我,我怎么,”醒来后才发现自己置身于一个海湾,我刚刚竟然飞了起来,然后又昏死在这,我边走边想,突然,我看到前方有一座村子,“算了,就进去看看吧!”我这样告诉我自己,心里却没又一个底。天色似乎一直没有变,还是是我的错觉?最后,终于来到村子的前面,门口的牌子写着:“欢迎来到槐村,假如你是一位勇士才可以来到这里,进去之前要有很大的把握,不然你就会死!”槐村、勇士,天啊!为什么这些事会发生再在我身上?回头一看,看到的不是原本走来的美丽小径,而是无止尽的虚空,好吧!只好无奈的进去了。
走进村里,村民热烈的迎接使我有些不知所措,“感谢天,我们有救了!”“不好意思,可不可以解释一下这是怎么一回事?”有一个自称是村长的人与我解释:“是这样的,前些日子,我们村庄出现一个女巫,她说要把这个世界破坏掉。”村长叹口气,无奈的表示“我们不知怎么办,只好求助于与我们共同平行的,你们的世界。”“原来如此,但我要如何帮你们呢?”“因为我们属于不同世界,所以他杀不死你,请放心”“她杀不死我,所以我也杀不死她,那我要做的到底是?”“事实上,她不是人,而是一种叫做“安析拉雅克”的生物,她的生命由一个妖气石支撑,把它打破,安析拉雅克就会死,但你也无法破坏我们的一切事物,所以把它带出来就行了”“好,我懂了!”
一个没有剑的勇士、一个杀不死人的妖精,真是个好笑的对决,想着想着,一下就到了村庄的最角落,天上的乌云一直笼罩着这间既阴暗又似乎没人住的黑色小木屋,“又来一个啦?愚蠢的人类,你们是打不赢我的,哈哈哈”“这也太可怕了吧!”我心里想着。用力的推开门,这才发现里外完全不一样,明亮的灯光、优雅的摆设,一点儿也不像一个无所不用其极的害人妖精啊!我轻轻地往前走,一步一步、一脚一脚轻声的向前,终于来到了放着妖气石的台前,正要把它拿起来时,我却被一个笼子关住,“救命、救命!”这时村长带人来帮助我,帮我脱困,人们一看到妖气石,马上将它打破,当我想说什么时,我却又昏倒了。
“醒醒!醒醒啊!小晙,已经到学校了!”耳边传来妈妈的呼喊声,原来我在车上昏睡了,映入眼前的学校大门、景色无一不同,不一样的是……我刚刚救了一个世界,成为了一个英雄。