一场秋雨作文
我从未如此爱过这样一场秋雨!
我喜欢秋天。凉爽的气候,微冷的清风,好不痛快,好不惬意。
伴随着阵阵秋风,这秋雨带着些儿凉意便轻轻巧巧的来了。她没有春雨那么柔和。可根根银线只扯天扯地的拉起一帘水幕,朦朦胧胧。万物在帘中若隐若现,似有若无,好不妙幻!
她不及夏雨那样激烈。只是沉沉稳稳的,从从容容地从天空中飘然而下,跳入池塘,溅起层层涟漪,漾开一圈圈的波纹,好不诗意!
她不像冬雨那样凶狠无情。只是轻轻吻遍青中泛黄的果子,温声软语的和果儿呢喃,让它羞红脸颊。只是深情的抚摸渐渐枯黄的叶子,细细柔柔地涤去灰尘,让它继续展现生命的花青素。这样的秋雨呵,滴滴晶莹,颗颗圆润,好不温情动人!
有了这秋雨的鼓励,就连矜持的蝉儿都争先恐后的站上高枝,在雨后一刻放开嗓子,引吭高歌。
秋雨欲罢不能!连绵着,一波儿接着一波儿,似乎不打算停下来。四周笼了一层白雾,如烟云绕,如薄纱罩。并肩的树都似被隔了一层纱般,变得模糊。重重叠叠的树影,在白雾中时隐时现,就像爱丽丝误入仙境一般,任何地方都充满好奇,却又处处都显现着神秘的气息。
秋雨有时会缠缠绵绵,久久不停。亦或一盏茶的功夫,留下些些秋的味道便走得悄声无息了。站在窗边望景,冰冷的玻璃上还带着些秋雨的痕迹,湿润的泥土带来冷香的气息,果子的香味似乎也氤氲起来。闭上眼,香香凉凉润润的感觉萦绕在鼻尖:秋天,你来了,对吗?
我从未如此爱过这样一场秋雨!
就像一首诗,它如此优雅、美妙的闯进了我的心,润湿了我的情,浸透了我的意……