一场秋雨作文
自8月7日立秋以来,全国普遍出现”秋老虎“,都十月啦气温还在三十度左右徘徊,穿着短袖还是浑身冒“烟”儿,恨不得来一场雨把太阳的热气浇一浇。
从昨天一直到下到现在,太阳都没露过头,就这样下啊,下啊,加上从北方刮来的大风,地表温度迅速下降,最低温度竟然显示十度,最高温度也才只有十四度。大街上几乎没有步行的或者骑非机动车的,本来热热闹闹的大道上时不时会有几辆小轿车经过,十分凄惨。前几天刚换上短袖的我,立马套上秋衣和外套,没能出去见识一下真正的秋天,但我在家里就感受到了,手不经意的缩进袖筒,脚趾蜷缩着,每一个动作都暗示着老天爷请适可而止,真受不了啦。
本以为这场雨是上帝赐予我们的救急之水,赶走秋老虎,舒舒服服过完国庆。没想到下个没头,直接把气温降了约二十度,这咋能受得了?我感觉上帝这是帮了个倒忙,热点还能受的了,但是这么冷真是受不了,这温度都有冬天的感觉了。这个秋天真是不平凡,前面一直都被秋老虎称霸,现在又提前入冬,真的太不平凡了,短短的两天就过完了一个季节,直接从所谓的初秋(更像是夏天)蹦到了秋末(其实就是冬天)。
这场秋雨真是太令人难忘,秋天因为它的到来提前一个月入”冬“,这到底是上天的谋划,还是人类对自然的破坏?我感觉我们应该考虑考虑。