一场秋雨作文
不知为何,今年的雨格外的多,本地每隔一段时间就有雨水光顾,前几天的天气原本还算炎热,一场秋雨的到来,把炎热的天气赶走了,一场寒也随之而来了。
早上从被窝里钻出来,连忙穿上妈妈放在床头的长袖长裤睡衣。在昨天刚下起雨的时候,妈妈对我说:“天气变冷了,穿上长袖长裤吧。”当时我还信心满满的说:“打死也不换,穿短袖短裤多好啊,多凉爽。”刚开始也觉得大不了就跟冷天气作斗争,但打脸来的太及时,今天一起床就跟冷天气妥协了,实在受不了,天气太冷了。
天气冷的有些突然,窗外时不时下着雨,我站在窗户边上,一阵秋风吹来,让我直起鸡皮疙瘩,真是寒风刺骨。这场秋雨过后,应该天气也很难热起来了,确实应该准备好厚衣服。在长辈面前,他们总是说我瘦,现在觉得自己确实很瘦,脂肪都让自己炼成了肌肉,抵御寒风的效果确实不好。
在写作业时,手也在不知不觉中变得冰凉,用凉水冲洗,手却感觉凉水跟温水一样,我也是怀念起了有暖气的日子,屋子里有暖气感觉很暖和,但在这下雨天且没有暖气的日子里,我总想往被子里钻。在夏天炎热的时候,总希望夏天早点过去,但到了这十分寒冷的日子,其实有点想念不寒冷的日子。
一场秋雨一场寒,希望雨早日停下,暖气早日到来。