一场梦作文
清晨,我被一阵电话声吵醒了。
“您好!这里是福尔摩斯侦探所。我是他的助手。”“我们的总经理被杀了!呜呜呜……”电话里传来一位女士的声音。“别急,我马上就到,请您告诉我地址,然后马上报警。”“好,我在星光大道的华尔兹五星级酒店2305房间。”
我连早饭都来得及吃,马上穿上衣服,直奔案发现场。
来到宾馆客房里,警察也已经赶到现场。我看到客房布置得非常豪华,地上铺着一层厚厚的羊毛地毯,四周的墙上挂着不少世界名画,从现场情况分析,总经理是在接电话时被人从背后开枪打死的。报案人是总经理的女秘书丽娜小姐,她说:“出事时我正在街上和总经理通电话,突然听见话筒里传来枪声,忙问他发生什么事了,但只听到总经理临死时的呻吟声和凶手逃走时慌乱的脚步声,我意识到情况不妙,就赶紧打电话报警了。”
我听完她的述说,冷笑着说:“秘书小姐,你的谎话编得可不太圆满啊,还是老实交代你是怎么杀死总经理的吧!”“凭什么说我撒谎!”“因为客房里有厚厚的地毯,你怎么可能从话筒里听见凶手逃跑时的脚步声!”警察马上将丽娜小姐带回了警察局。
这时,我的电话响了。“你去哪儿了?”原来是福尔摩斯打电话给我。()我就将事情的经过告诉了他,他表扬了我一番。这时,我突然听到:“起床了,起床了!”爸爸正叫我起床呢!原来是一场梦。