一场秋雨作文
燥夏去矣,凄秋来也。
――题记
微熹的乳白色天穹,无数片云彩浅声低吟,蓄意一览人间美境。清风悄过,掠去了数月的煦日炎炎,留一丝温柔,送一勺爽意。烈阳酣睡,任暑气驱散,凉的步伐纷至沓来。
秋雨绵绵,轻叩窗棂,嘈嘈切切似弦音,滴滴答答若珠落。小小的雨点,攀附在光滑的玻璃上,流淌了万缕清欢,倾泻了千纷温情。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,金秋何不比繁春?秋雨滚绿叶,百花载润露,微不足道的雨点甘心奉献,融入那一方丰沃的土地,滋养一方地,滋养一方人。
雨一如顽童,遍寻欢娱处。花瓣正是它们的滑梯,上下肆意旋动,无物拘束,无事扫兴;绿叶是它们的旋转木马,圆满的雨珠在这片绿色的大屏幕上转得天昏地暗,细细聆听,那点点微声正是小精灵们的笑声,如轻铃、如玉声。
雨,亦是那除暑使者,漫漫夏日的烦闷,被它一扫而光。氤氲的空气熙熙攘攘地挨着,花圃的菊花傲然绽放,几点花瓣落在石级上,让人暗叹“质本洁来还洁去,强于污淖陷沟渠”,道旁绿翳翳的桑树并不代表过去的繁荣,现已如古罗马遗址一般,在萧萧雨声中瑟缩不宁,回忆着光荣的往昔。
秋风起,秋叶落,一场秋雨一场凉,霏霏细雨洗涤了浮躁。活在当下,最为重要……