一阵秋雨打破了宁静,风中掺杂着几分凉意,秋,来了。
“滴答,滴答”雨点打在叶子上,发出欢快的声音。果园中,雨点仿佛拥有神奇的魔法,雨打在苹果上,不知道是哪个调皮蛋儿把苹果的脸用蜡笔涂成了鲜红。雨又顺着风,来到了一片树林,落在宽大的树叶上,大声地宣布着秋天的到来。远看,秋雨给树林披上了一件神秘的雨纱,隐隐约约,蒙蒙胧胧。
秋风拂去几片枯黄的老叶,黄叶徐徐飘落,它翻滚着,摇摆着,在空中画出一条优美的弧线,就仿佛是大海中飘荡的一只小船,寻找着最终的目的地。我好像看到,那几片黄叶以后将会成为泥土中的一部分,这让我想起着诗人龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶和落花它们的归宿都是一样的,用意也都是一样的,都是为了让它们的“母亲”来年生长的更茂盛。
我穿着衬衫和长裤,背起书包,一脚踏出了家门。门外的凉意仿佛等候多时,我一出门,凉意就钻进了我的皮肤。我打了个寒颤,缩了缩脖子。来到大街上,清一色的秋装,宣告着秋天的到来,就连路旁的那棵树也“沙沙”地鼓起了掌。就在这时,一阵调皮的秋风,趁我不注意,溜进了我的衣袖中、裤管里。顿时,手臂上、大腿上都长满鸡皮疙瘩,使我不得不用双手交叉着抱在胸前,以保自身取暖,再把脖子深深地埋在衣领里,仿佛这样就能赶走几分凉意。我又望向路边的红枫,红的就像一把正在燃烧的火焰一样,吸引着路人的目光,红枫上的每片叶子,上面都写着一相信息:秋,来了。
我加快脚步,走向了学校……
雨停了,小雨点儿们躲在云端,不再愿意下来了,风中又掺杂了几分凉意,秋,来了……