优秀散文:错过了有你的幸福
你知道吗?真正爱你的人,想要的并不多。就是在很想你的时候,就想要看看你。在很寂寞的时候,就想要和你说说话,这样简单的回报,就是他一直想要的幸福。
也许是我们把爱情想象的太过于复杂了,所以终是抱怨身边的人,要求的太过,自己累了,所以就这样轻易的放弃了。但你知道吗?也许你这样的一个简单的动作,那就是错过了一个人的一辈子,这一生也许你们就再也回不到过去了。
如果因为你的执念而做出了什么仓促的决定,最后后悔的永远是你自己。但是请你不要走得太远,因为说不定对方回来找你,彼此之间的感情难道真的轻到了可以轻易地放弃吗?请不要着急的划清你们之间的界限。你可以回头去看一看,他是否还在。
在爱情里面,如果两个人都是被动的,一段美好的幸福就避免不了消磨殆尽。并不是两个人不适合,而是双方都习惯了等待,等待着对方先主动,最后没有耐心的人就会选择离开,最后徒留遗憾。
所以,爱情是有生以来,就算是没有火种,他们也能燃烧的很激烈。甚至是不留一点烟雾的熄灭,所以既然选择了在一起,就好好的珍惜吧!
有这么几句话你一定要知道:当你喜欢我的时候,我不喜欢你;当你爱上我的时候,我喜欢上了你;当你离开的时候,我爱上了你。
不知道是什么原因,是你走得太快我没有跟上,还是我走得太慢,你没有等到我,就已经先离开了。