太太在二十五岁时问丈夫,丈夫沮丧的回答她:我错过一个新的工作机会。
三十五岁时,丈夫生气的告诉她:我刚错过了一班公车。
四十五岁时,丈夫伤心的说:我错过与亲人见最后一面。
五十五岁时,丈夫失望的回答:我错过了退休的好时机。
六十五岁时,丈夫匆匆的答说:我错过了看牙医的时间。
一如往常的,太太总是回以微笑,而微笑中总带着落寞。
七十五岁那年,太太不再问先生了,此时,先生正跪坐在病危的太太面前,想起太太每隔一段时间,总要问他的问题,他反过来问太太,而太太的微笑中带着解脱回答:这一生,我没有错过你!
此时,先生早已泪流满面,原以为两人可以永远在一起,所以,终日忙着工作与繁琐的事,却从不曾用心体贴朝夕相处的另一半,先生紧抱着太太说:这辈子,我错过你五十年来的深情……
繁忙的都市里,有着许多为工作打拚的人,大家总习惯于把工作当成生活的重心,为了满足社会的价值,不惜出卖自己的时间与身体,舍不得多花时间投资健康,以至于错过了陪同孩子成长的机会、忽略了身旁关心自己的亲友、轻忽了自己的身体。
珍惜,果真要在错过后才能感受?那么没有人知道明年今日会怎么样?