今天下午,大姨和大姨父来外婆家了,她们在这儿玩了一会,还说了晶晶(表妹)在他家玩的时候,让大姨和大姨夫真是哭笑不得。我也和你们说说吧,晶晶上我大姨家,那是将姨家搞得天翻地覆啊,大姨大姨夫被折磨的体力缺乏啊。这个晶晶可算是个精灵鬼啊,大姨说,她在家无聊,让大姨陪她上街,到超市买了8、90元,洗完澡,让大姨夫陪他玩7k7k小游戏,她说:你笨死了,我就是教你100遍你也不会,气死人了。瞧,这个天真无邪却又有些咄咄逼人的小姑娘,让姨夫束手无策啊。我觉得晶晶有对有错,老吾老以及人之老,毕竟大姨父也是晶晶的长辈,应该尊敬,不能这么没大没小的。不过话又说回来,我也挺喜欢晶晶的,我还得向她学习呢。因为我是一个内向的小女孩,我应该像晶晶这样,不过,虽然我在外面很内向,但在家里,我可还是挺活泼的。
我觉得,孩子内向的根本原因不是她的“本性”,孩子该多多的出去“活动活动”,闷在家里,会导致孩子“自卑”、“不愿和别人说话”的心理。(我个人认为)