今年,我大半个暑假在江阴舅舅家度过。最大的收获就是:学会了游泳。
我来到我舅舅家的第二天,他就带我去了大人、小孩都爱玩的地方:黄山湖。远远看到黄山湖那个地方时,就遥遥传来一阵热闹声,我心里想,这里的人一定有很多。在一些郁郁葱葱的大松树的环绕下,一汪清澈见底的湖水展现在我面前,我仿佛闻到了迎面而来的水的清凉气息。()
我被这美景深深吸引了,当我脱掉衣服下水的时候,才想起,我不会游泳!我只能在湖里打打浪花玩,舅舅见我不会游泳,就脱了衣服下水教我。舅舅双手托着我的腹部,叫我两腿上下摆动,双手向左右舒展划动。舅舅教了我无数次,我就是学不会,反而每次都会喝一大口的水,而舅舅每次见我喝水就哈哈大笑,笑得我脸红得像猴子屁股。不过,我立刻明白这是舅舅在用“激将法”,我也好像读懂了他的心思,就更加努力地拼命地学游泳,每次喝水都对自己说:“失败乃成功之母!”“胜败乃兵家常事也。”我和舅舅每天下午都会来这里学游泳。