暑假生活已经开始了,为了让我更加Strong,妈妈为我制定了一个健身计划。其中最主要的就是参加羽毛球训练。
今天就开始训练了!
一大早,我来到体育馆。一进到馆内,我的汗就出来了,里面闷热,像在蒸桑拿。我有些退缩了。可一看见球场上有许多和我年龄差不多的朋友正在打球,我就来了精神。
我们的张教练,50多岁。别看他有些上了年纪,但他那副生龙活虎的样子一点也不逊于年轻人。他可是省青年队的名牌教练。
我们今天学习的内容是发球。张教练将动作分解成五部分。第一是准备动作:要右手持拍,上臂和前臂呈90度角;左手拿球。第二,右臂拉直。第三,转体。第四,引拍。第五就是挑发。
张教练告诉我们动作的要点:“引拍时展腕,手臂要伸直。”
我们练习完后,教练将第二、第三动作合成一个动作,第四和第五合成一个动作继续训练。最后,将所有动作合成一个动作完成发球。
2个小时下来,我已是汗流浃背。虽然很累,可我却感到浑身很畅快。妈妈说,汗水将我体内的毒素带出来了。