暑假里的一件事400字
“放假喽!”我们像出穴的新蝉,像刚出笼的鸟儿,像整天在树上爬高蹿低的猴儿,开心愉快。
盛夏的中午,烈日高照,大地好像都要被烤得冒出浓烟了,树叶也都快被烤焦了。蝉儿扯着高嗓门,费力地喊着。我和表哥在院子里开始捉蚱蜢。我们兄弟二人把四只眼睛瞪得圆圆的,认真地搜寻起来。
突然,表哥说:“嘘,别出声!”只见表哥慢慢地俯下身,双手猛地一扑。“逮住了,逮住了!”表哥眉开眼笑,“怎么样,厉害吧?”看那样子,简直和士兵打了个胜仗一样。
我心想:不就是一只小蚱蜢吗,我也能逮一只,神气啥呀。于是我在草丛里搜寻起来。
忽然,我脚边的一颗草一动。我仔细一看,原来是一只蚱蜢被我的脚步惊动,从这颗草跳到了那颗草上。
它穿着和小草一样绿色的衣服,不仔细看还真看不出来呢。嘿,这只蚱蜢不错。我蹑手蹑脚地走过去,双手一扑。只听扑通一声,我不但没有捉到蚱蜢,自己倒跌进了泥坑里,成了个泥人了。表哥见了,捂着肚子哈哈大笑。
唉,今天捉蚱蜢失败了。
但我明天一定会捉到的。表哥你等着瞧吧!
有人说暑假是快乐的,因为可以痛快地玩耍;有人说暑假是烦恼的,那是孩子们的感叹,因为除了老师布置的一堆作业,还要上补习班,补这个补那个的。而暑假对我来说,它是丰富多彩的,既可以游山玩水、读书学习,丰富知识,又可以参加有意义的活动,还可以帮妈妈做一些力所能及的事情。
暑假里的一天上午,我写完作业,一看还有一个多小时妈妈才下班,于是我拿起那或许只有妈妈才拿过的吸尘器来打扫卫生。我先把客厅和餐厅打扫了一遍,说是打扫,还不如说是拉着一个小型“汽车”在屋里瞎逛。
我左手抓住吸尘器的把柄,右手拉着它的“大肚子”,在屋里走来走去,还不时地东伸一下手,西拉一下手。然后,我又带着吸尘器把其他房间也逛了一遍,只到把吸尘器喂饱后,我又拿起拖把,把家里上上下下拖了个遍,可把我累坏了。干完这些事,竟用了一个多小时的时间。这时,妈妈回来了,见家里被我收拾得非常干净,直夸我是好孩子,长大了,懂事了。
这虽然是件小事,可我从中体会到了妈妈是那么的劳累,白天工作,晚上还要洗衣做饭,关心我的学习,妈妈的负担太重了。我以后要多帮妈妈做家务,帮妈妈减少负担。
那是去年发生的事了,可我至今记忆犹新。
暑假里的一天,爸爸、妈妈有事出去了,我一人在家,觉得很无聊。
这时,我家的小花猫过来了。这是一只十分可爱的小猫:圆溜溜的眼睛,黑白相间的皮毛,长而有力的尾巴……
我一边观察着它,一边想:小花猫经常洗澡,可它从来没有刷牙,牙齿一定很脏,何不给它刷一次牙呢?说干就干,我抱起小花来到卫生间。
我拿来一把没用的牙刷,在上面挤了一些牙膏,就往小猫的嘴里塞。
可小花猫一点也不老实,老是把头往上抬,还手舞足蹈的,我手里的泡沫涂到了小猫的眼睛上。
小花猫很疼似的,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓眼睛。
我害怕了,急忙按住它的爪子,用布轻轻地把泡沫擦掉。泡沫虽然擦掉了,可小猫的眼睛却被我弄得红红的。
小猫仍旧在“喵喵”地叫,好像在说:“我疼呀!小主人,你真笨,怎么能给我刷牙呢!”
我很后悔,做事怎么能不动脑筋呢?要是把小猫的眼睛弄瞎了,它怎么抓老鼠呢?我以后不会再干这样的傻事了。