百万葵园一日游作文
在春光潋滟的三月,我有幸去番禺参观百万葵园。你们知道它为什么叫作百万葵园?我从导游姐姐得知,百万葵园里不仅有向日葵,还有百合花,玫瑰花,樱花……只是在百万葵园里数向是葵最多,所以叫百万葵园。其实百万葵园应该叫花的世界。
当一进入百万葵园时,我就拉着表妹和四婶直奔向日葵花种植地。当我们来到了葵花种植地时,不由得惊叹不已,这里的向向日葵没有一百万朵也有九十九万朵。站在这百万葵花的中间,这种感觉根本不可以用词语来形容。只能用一个字:爽!我静静观察着这些向日葵,这些向日葵的花朵比我的头还要大。花朵上面的寻些金黄色的小花瓣在阳光的照射下显得异常美丽,格外可爱,真像一个个婴儿那可爱的脸。正张开嘴笑着欢迎我们呢。我发现,这些花朵都向着同一个方向,都向着那火红火红的太阳。正当我百思其解的时候,导游姐姐不知道从哪里冒了出来,“这是向日葵的一种生长特性,每当太阳出来的时候,向日葵就会一直向着太阳那边,直到太阳下山为止。”导游姐姐耐心地给我们讲解着。过了一会儿,我们就跟着导游姐姐依依不舍地离开了葵花种植地,向樱花园挺进。
樱花园位于百万葵园的南边,当我们来到樱花园的时候,我又不禁惊叹了起来,樱花园虽然不太大,樱花树也只有几十棵,远远都比不上葵花园寻么壮观,但是,它非常非常的美丽。雪白的小花瓣里掺杂汗几点粉红,而且从远处就可以闻到一缕缕幽香缓缓地飘了过来,使人心旷神怡,这些花朵大多数都不是零零星星地分布在各个枝头上,而是一堆一堆地聚集起来,好像是在开着非常重要的会议一样。
最后,我们来到了位于万百万葵园中心的玫瑰园,玫瑰花的颜色可真多,有白的,有黄的,有红的,有粉红的,还有蓝的……可真是五颜六色呀!而在玫瑰园最特别的就是那用假玫瑰围起的几个同样大小的心形,非常特别。所以,有很多来这里游览的旅客都争相在这里拍照,留下最美丽的一刻,我们出不甘落后,留下自己的靓相。
我爱那婀娜多姿的百万葵园,更爱花的世界。