百万葵园
5月4日,我们进行了一次难得的春游。为什么难得呢?因为在春游的前几天里,一直是雷雨天,而且一下就是几个小时的倾盆大雨。在如此恶劣的天气下,不用说去春游了,就连去学校进行的上学,也是一件艰难的事。不知是怎么回事,可能是天公用美吧,5月4日那天不但滴雨不下,而且还太阳高照。真是天公作美助春游啊!
这天,我和同学们怀着高兴的心情坐上大巴,来到了我们春游的目的地DD百万葵园。
一走进百万葵园,首先映入眼帘的各色各样的美丽的花朵,闻到的是沁入心田的幽幽花香,听到的不但是游人们的欢声笑语,还有微风吹拂着的响声。这一切都让我陶醉在春天的气息里。
来百万葵园就是来看花,特别是那无边无际的葵花。我和同学们坐上专门欣赏葵花的小火车,随着“呜呜”的汽笛声,我们立刻进入了葵花的海洋里。这里的向日葵没有一百万朵也有九十九万朵。站在这百万葵花的中间,这种感觉根本不可以用词语来形容。这里的向日葵约有半米高,一朵朵圆形的黄色花瓣儿从地面探出头来,那些金黄色的小花瓣在阳光的照射下显得异常美丽,分外可爱。这时,花瓣里正飘出来一缕缕花香,吸引来了一群群的蝴蝶,他们正在花丛中为我们翩翩起舞,惹得我们流连忘返。
快乐的时光总是很快就会结束,到了返程的时间,我们只好怀着依依不舍心情跟这里的花,这里的风,这里的蝴蝶说再见。路上,我想,真是要感谢太阳公公的赏脸,让我们在小学阶段最后一次的春游里,不但玩得尽兴,还让我难以忘怀!