游百万葵园作文
4月14日是我的生日,我邀请了几个要好的同学一起游玩百万葵园。
经过一条林阴小道,我们来到了向日葵地。向日葵有的还是绿油油的花骨朵儿,却饱胀得像要破裂似的;有的展开了两三片花瓣,像一位羞羞答答的姑娘;有的全展开了,像许多黄衣少女,在风中游戏。太阳?下一缕缕金光,洒在向日葵上,为向日葵增添了几丝美丽。我仔细地看了看,向日葵的圆盘像陀螺一样往中央收,而花瓣则像士兵一样整齐地在旁边站着岗。而翠绿的叶子在下面“毫无怨言”地衬托着,在风中摇曳。向日葵那黄澄澄的脸朝着太阳,蜜蜂在其中穿梭着,辛勤地劳动……
薰衣草的清香把我们吸引过去。薰衣草正是开花季节,长长的茎上开出了一朵朵紫蓝色的、芬芳扑鼻的小花,把薰衣草地变成了一片紫蓝色的海洋。当徐徐微风拂过,便翻起一层层美丽的波浪,传来一阵阵令人舒心的芳香。
赏完了花,我们便来到了游乐区。这里有一种把长度相等的木头分别用两条绳子吊住两头,在养有金鱼的水池上排成一圈,让人们从上面走过的游戏。我们怀着冒险的心态玩了这个游戏。我小心翼翼地走着,大气都不敢出,生怕自己掉了下去。等我们井井有序地排着队走完后,我看了看正在走木头的人们:有的人目不转睛地盯着自己的脚,一步一步地慢慢挪;有的站在木头上,抓住绳子,前后摇晃像荡秋千一样,后面的人睁大眼睛惊恐地看着他;有的掉进水池,干脆在里面捉起鱼了!
后来,我们还观了花,喂了猪,看了松鼠,玩到筋疲力尽,便拖着疲倦的身体走出了百万葵园。当我们在车上兴高采烈地谈论这次游玩时,我的心里有一种说不出的快乐。