游百万葵园
昨天,我们班上大部分同学由班级组织去广州游玩,离开小小的教室并把小小的并知识有限课本放在书桌上,去更大的地方学习无限的知识。那天的下午,我们去百万葵园参观向日葵,那里的向日葵的数量真的是名副其实的数不胜数。
大家驱车来到百万葵园的门口,因为车里过度的闷热,所以我们一拥而出、冲了出来。当时已经是下午了,可不是观赏向日葵的好时候,因为几乎“没太阳”,我认为,中午和半晌的时候观赏向日葵是再好不过了,因为那时的太阳最大。
刚走进里面,我们的面前是一个硕大的舞台,舞台的两边有两条通道,望通道里面进去是什么我不知道。在我们的左右两边同样也有两条通道。
我和一些一些男同学的冲上舞台,从左边的通道走道“幕后”,这后面有一些断断续续小池塘,池塘边由一些垂柳,虽然叶子不那么碧绿,但至少是纯绿的……忽然,我们的导游大喊我们快回来,我们迫不得已,一个个从“幕后”钻了出来,然后和它们汇合。
过了一会儿,导游带领我们去参观葵园,在路上,我们看到了许多鸽子,还看到了这个葵园饲养的松鼠,它们有的夺在一个地方,有的则在跑,但跑一会儿之后就会找个藏身之处躲一躲,然后继续“赶路”,最有意思的是,有的鸽子乱飞,飞到松鼠的地盘来找东西吃呢!我看了之后,脸上流露出了一种我只有在看到可爱的动物而且还要在这种情形的时候,才会出现的在我的表情中罕见的微笑,我十分的喜欢它们。
我们走了一段路之后,水泥路没了,而我们面前的是青青的草地,再往前走一点儿,就是葵园了,那里的向日葵从高处望去十分的壮观,我虽然没量,但是光远观我认为可能有几里之内全是向日葵,远远望去,这里就像一片黄色的世界,还有点金色的感觉,有点像美国旧金山 的最早的时候,满是金子。
正当我们在赏心悦目的观赏这些大花朵时,不知道是谁喊的,有人发现这里有瓜子儿,虽然是没成熟的,但却比成熟了的更好吃,非常的甜,虽然塞牙逢儿都不够,但是这味道能搞的你满嘴巴都是,我走路时格外的小心,因为我穿的是黑色的衣服,而且这里因为花朵多, 蜜蜂自然就多,所以我的金身体放它们。
当我们在继续前进观赏的时候,不知道谁发现了一只小蜜蜂在采蜜,大家一起围过来来看,这朵花的周围被挤的水泄不通,忽然,蜜蜂要去别的花采蜜了,它像我们飞来,大家吓了一跳,赶紧逃跑,犹如火箭一般,最好笑的是,平时跑步速多慢的的同学都跑得飞快。
看完向日葵,导游又带我们去看百合花和蝴蝶,我对百合花是没兴趣,但是对蝴蝶可是非常有兴趣的,我看到了好大的蝴蝶,曾玉仪同学还害怕蝴蝶呢!……
我们快乐的游玩园之后,在导游的催促下,恋恋不舍的离开了。