百万葵园一日游作文
昨天是星期六,我们班级组织了春游,是去美丽的番禺百万葵园。
早晨7:55的时候旅游公司来了两辆大巴车,我们班的同学和家长们都准时上车,导游姐姐先开始点名,确认大家都到齐后,车子就出发了。
因为同学们要在导游姐姐的组织下玩游戏,所以我和爸爸就分开位置坐了。一路上大家有说有笑,同学们一起玩了“杀人游戏”、“拍七令游戏”等,时间过得很快,不知不觉就到了蒲洲公园。我们先在公园里玩游戏,然后开车去“水乡一条街”吃午餐,然后再开车去番禺百万葵园。
我们的车开过了雄伟的虎门大桥,脚下的珠江雾气缭绕,还能看见古老的虎门炮台。
终于到达了番禺百万葵园。我的第一印象是游人实在太多了。
我们在拥挤的人群中艰难地跟着导游姐姐的小红旗,先粗略地看了看各个主要景点的情况。然后我们就开始自由活动。我和爸爸先去看了看七彩花田,七彩花田其实是很大一片分颜色栽种的鲜花田。因为那里有篱笆的保护,游人只能在外面观赏和拍照,所以七彩花田是百万葵园中唯一没被人为践踏的地方。七彩花田是由一条条宽大的鲜花带组成的巨大花园,一条红色的鲜花带,紧接着一条白色的鲜花带,再紧接着一条黄色的鲜花带,然后是粉红色的鲜花带,…。这一望无际的花田简直就是鲜花的海洋,可是它美丽的颜色又是这样的整齐划一,反而更像是仙女织出的一幅巨大无比的锦缎。只有在这里,我和爸爸才能拍到没有拥挤的游人身影的美丽风景。然后我和爸爸还去看了薰衣草田、葵花田,樱花树林,可惜那些景点都是人比花还多,也都遭到了严重的践踏。薰衣草是纯天然的香料,古代的人们就是用它们来做随身佩带的香囊,也把这种香料放在衣橱在熏衣驱虫。我想,如果现代人多用薰衣草作香料而少用人工香料,是不是更有益于身体健康,也更环保呢?
后来,我和几个同学又看了松鼠谷,去玩了水上太空乐、大滑梯等等娱乐项目。在回程中,我们还去珠江边的一个餐厅吃了晚餐,就回家了。这次春游还算是愉快吧!