百万葵园导游词
各位游客:
“朵朵葵花向太阳……”歌儿常唱的情景今天展现在了番禺区新垦镇一望无际的蓝天白云下:占地66。7公顷的“百万葵园”上,100多万朵金黄色的向日葵迎着太阳竞相怒放,构成一幅绚丽多彩的田园美景。
“百万葵园”名列两项世界第一:规模最大达66。7公顷;葵花常年开放,世界惟一。据悉,“百万葵园”共引进了18个欧洲、日本等观赏性向日葵品种,并优选培育出一批适宜亚热带种植生长的品种。该公园还通过基因的导入,培育出红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵,且经过科学规划种植,使“百万葵园”保持100万朵葵花常年盛放。
“百万葵园”的吸引人之处,除可随时观赏到葵海的美景外,园内还建起了全国首个松鼠乐园和蚂蚁王国,500多只可爱的小松鼠构成一个充满温馨与情趣的童话世界。在葵园的旁边,就是广州的南端出海口,这里有广州惟一的湿地公园,一片一片的红树林与数以万计飞起飞落的候鸟,构成了另一幅美妙的自然生态景观。
童话般的田园婚礼不再是只能在电视剧里看到了,它已经确确实实来到了我们的身边,就在百万葵园。百万葵园为寻求个性化婚宴的新人量身定造属于他们自己的童话般婚宴。在玫瑰花、郁金香、孔雀花、百合花,还有人气最旺的薰衣草的见证下,在亲朋好友的美好祝愿下,一对新人从此迈入人生的另一阶段。