百万葵园导游词
百万葵园位于南沙,离广州市区很远,至少要两个小时车程。地方更不能算特别大,但花的种类很多,有着玫瑰园、薰衣草园、茶花园、向日葵园等等,很适合来此赏花。园内还有一些机动游戏及小动物,也适合亲子游。
百万葵园是国内首个将向日葵作为观赏性植物并设计成超大型主题园林的公园。内里有一百万株向日葵,20多个品种由欧洲及日本等地引进,其中包括有一万株荷兰印象派画家凡高最爱的名贵向日葵品种——凡高向日葵。
园区中最吸引人的,当属逾一百万株极富生命力的向日葵,除外,高大的玫瑰树和风情万种的玫瑰花也很吸人眼球,这些玫瑰树均引自欧洲的优良品种,因而花瓣鲜艳饱满,极富层次感。
除了观赏性的葵花园以外,百万葵园还增加了许多供小孩子参与的节目,拥有1000只可爱小松鼠组成 的松鼠乐园是孩子们目光关注的焦点,小松鼠吃东西的样子能让你的宝贝欣喜不已。此外还有鱼儿等着上钩,小鸭子怡然自得地饭后散步,甚至可爱的小猪也是葵园中的一景,这些活泼可爱的动物都能给久居都市的小朋友带来无穷无尽的欢乐。