大怪物优秀作文
这天晚上,天很黑,路灯发出昏暗的灯光,好像随时会没电一样。宁静的马路上只有小青一个人在走。他的家长呢?
让我们坐时光机来到一小时前吧。晚上,小青和妈妈出去散步。他们走着走着,妈妈突然接到了一个电话:“喂,嗯,现在来吗?好吧。”说完,妈妈就对小青说:“妈妈有事,你先回家,好吗?”小青说:“好啊!”说着就一蹦一跳地往家走了。
他走到家,在楼下发现了一个大怪物,它有一人多高,上大下小,张牙舞爪的。小青吓得“哇”地一声掉头就跑,跑的时候一下子撞到了回家的王大爷,王大爷问:“怎么了?”小青吓得都结巴了,说:“有、有、怪物!”“哦,是吗?在哪儿呢?你看错了吧?”小青就放大胆子走近了一看,不看不知道,一看吓一跳,原来那怪物是一件衣服挂在竹竿上组成的。衣服的袖筒被撑得老长,袖筒的影子就像两只手挂在两边,风一吹还在摆手,底下的竹竿又细又长,远远地看就像一条腿的大怪物。看到这些,小青忍不住“扑哧”地笑了,他和王爷爷一起把“怪物”移开,接着就手牵手上了楼。
路灯下,倒映着他们一老一少的影子,并一点点地将他们拉长。