小怪物作文500字
这天傍晚,一家人正在愉快地享用晚餐,突然门铃大作,门口放下了一只箱子。爸爸走过去一看,惊呆了!
原来箱子里装着一只“未知生物”,它有着一双水水汪汪的大眼睛,两只小耳朵尖尖的,笨重的小爪子时不时轻轻的拍打着箱子,浑身的鳞片闪亮闪亮的,嘴里还不停地叫着“哇呜哇呜”,整个看起来好不可爱!可对这种“未知生物”还是需要一点“防物之心”,不然上当受骗可就不好了!这时,细心的妈妈看见了箱子上的纸条,内容是这样的:
亲爱的人类,你好!
我们是这个小怪物的父母,我们因为出去办事的时间比较长,没办法照顾它,就让它在你们这儿寄住一段时间,拜托了!
小怪物的父母留妈妈看完了这张纸,不禁摇了摇头,看来无论怎么样都要让这只小怪物留在家里了。妈妈走了过去,把小怪物带回了家。家里的小宠物猫咪贝丽看见了它,以风一样的速度“飞”到了小怪物喵目前,向它招了招手,还加了几声“喵”。小怪物也很友好的向宠物贝丽招招手,他们两个很快就“打成一片”,玩得不亦乐乎,估计猫咪和怪物之间能够成功沟通的也只有他们两个了吧!妈妈看此情景长舒了一口气,化解了担忧-----小怪物不会伤害他们。
过了几个月之后,小怪物的父母来带它回家了,毕竟已经过了几个月了,日久生情,一家人还是依依不舍,但也没办法。小怪物走了之后,妈妈的嘴里还在嘟囔着:“总感觉这好像一场梦,但是这又不是一场梦”