我家大怪物随笔
我家有三个“大怪物”,它们都有四条腿和大嘴巴。张开嘴巴,就会露出一大排黑白相间的巨型牙齿。这几个“大怪物”就是——钢琴。
这三架钢琴都长约1.5米,宽约60厘米,唯一不同的是,它们的颜色和身高有差别。
钢琴的下面有三块踏板,最左边的是延长低音的踏板,踩下左边的踏板,发出的声音就像野兽的吼叫;踩下中间的踏板,声音会变弱,这样就不会打扰邻居休息,所以它叫弱音踏板;踩下右边的踏板,就像美丽的少女在深情地歌唱。
这三架钢琴的着装分别是黑、红、棕三种颜色。它们都有52颗白牙齿,36颗黑牙齿。这些牙齿一起上下震动,就会变成一首优美动听的交响曲。每架钢琴都有一个谱台,有的含在嘴巴里,有的站在鼻子上,谱子可以安安静静地靠在上面,指挥小主人弹奏。
钢琴上面还有一位好朋友,天天坚守在那里,每当小主人弹响美妙的音乐时,它就会摇头晃脑地打拍子,这个好朋友就是节拍器。
钢琴的四个小脚很特别,可以四处滑动。它就是——万向輪。
钢琴真的很神奇,它的声音有时像小鸟歌唱,有时像小河流水,有时像大海咆哮……总之,喜怒哀乐都可以用它来表达。
我喜欢钢琴,它独特的魅力深深地吸引着我。