“怪物”-记叙作文400字
31xx年,我是一个发明家、昆虫学家。我已经发明出了一种可以让人高马大的人变成一个身高2毫米的一台机器。在一次实验中,我请当代世人称赞的昆虫学家:张晨龙,和我一起研究昆虫。
张晨龙不知我发明的机器是什么作用,便问道:“这玩意做啥用啊?”我说:“是让人缩小的。”张晨龙纯属是出于好奇,不小心把缩小钮按了一下,我们就被卷进了一场恐怖的“战争”。
我们到动物世界以后,就可以清晰地看见危险的一幕:一支白蚁军队在旅途中住进了一所漂亮舒适的“房子”。“房子”精致而美观;光洁而朴素,使白蚁不得不暂时驻扎在这儿。当然,这相对于白蚁而言,它们整天吃喝玩乐、贪图享受。果然,没过几天,食物都被这些没有集体主义精神的窝囊废们吃光了。
结果有一天,这群白蚁受到了蚂蚁的攻击。
蚂蚁上前把白蚁定住,用大鳄深深地刺进白蚁的头部,白蚁早就GAME OVER了。
张晨龙连忙说:“这真是一场‘怪物’的殊死搏斗啊!”“我回去要写篇论文,准能获奖!”
我们两人互相看了对方一眼,笑了起来。
这次白蚁肯定还愿意留在这个美好的世界上,但是,它的灵魂早已飞到了九泉之下!
80年后,人们根据我的变小机器,合成了一滴变大药水,我们得救了。
变大之后,张晨龙说:“庄世龙,你饱了吗?”“我饱了!嗝!”