我家的怪物小学作文
我的家里有一只“怪物”,但它一点一点也不可怕。
因为它是只“怪物”,所以吃的食物你也不用感到奇怪:它既不吃荤,也不吃素,它吃的是油烟。在烧饭时,这“怪物”一看见油烟就会胃口大开:张着大嘴,不停地甩着“舌头”,把油烟吸进去。有时,当它的“舌头”甩累了,就会有一大“波”油烟趁机往外“逃”,只要让它看见了,累就会被抛到九霄云外,立刻甩起“舌头”把那“波”妄想逃走的油烟吸回来。它的“饭量”非常大,一天就要吃好几“碗”。它一天到晚除了吃还是吃,如果我们能像它那么悠闲就好了,唉!虽然它的 “舌头”像风扇,但却热的不得了,准会让你变成“热狗”。
经过我这一番描写,你应该知道它是谁了吧,没错,它就是油烟机。现在基本上每家每户都有油烟机了,如果谁家没有的话,哼哼,那他们家就要遭殃了。因为油烟对人体有害。
这就是我家的“怪物”,也是家里的好帮手。