“怪物”-记叙作文400字
爸爸今天带小明到游艺宫去玩,小明可高兴了。
一清早,小明就缠着爸爸赶快出发。到了游艺宫,刚进门,只听见里面传来了欢笑声,热闹极了。小明东瞧瞧,西望望,啊,这里怎么这么多人,小明甩开爸爸的手,往里挤。
这是谁?不得了啦,镜子里有个“怪物”:头比爸爸买回来的西瓜还要大。两只眼睛像鸡蛋,嘴巴也拉长了许多,像一根香蕉。身子胖得像头猪,浑身都是肉,衣服也要撑破了。两条腿粗得像柱子。小明想这个“怪物”和猪八戒简直一个模样,不由得哈哈大笑起来。这一笑不打紧,那镜中的“怪物”也张开了黑洞洞的大嘴。小明一看,更带劲了,朝着镜子扮了个鬼脸,镜中的人也冲着小明扮了一个,样子既滑稽又可爱。他不想离开了。
跟着爸爸走出游艺宫时,小明回想起刚才的情景,不由地痴痴地傻笑起来。他想:如果家里也有一面哈哈镜该多好。爸爸、妈妈下班回到家看到镜子里的怪模样,肯定也笑得合不拢嘴,把疲劳也解除了。家里始终充满着欢乐和温暖。