我家的小怪物450字作文
我家里有个“小怪物”。每当要打扫房间时,总能听到它那“呜呜”的怪叫声。呵呵,那是“小怪物”又在吃东西了。
它长得非常怪。它有一张很大的脸,那脸占去了它的三分之二,好像一个大三角形。它有一个方方正正的“大鼻子”,长在脸的后下方。在它的“鼻子”上面,长着两只黑耳朵。它只有一只眼睛。在它的身子下方还有两只圆滚滚的腿。它的嘴巴就更怪了!它的嘴巴老是张着,形状有点像大拖把。嘴巴后面还拖着一条长长的“食道”,哎呀,少说也有一米长,直通它的肚子。
如果说它的样子怪,那么它的食物就更怪了。他吃什么呢?
但要打扫房间时,它就跟着老爸,一本正经地趴在地上。老爸拖着它,拿着它那长长的“食道”,让它“吃”那些脏东西。“小怪物”一边“呜呜”的叫着,一边吃着灰尘和蜘蛛网。呵!这就是它的“鼻子”起作用了,它的鼻子不停地排着空气,就像人们吸进氧气,排出二氧化碳似的。哎呀,角落里有一大堆灰尘耶!“小怪物”忙冲过去,张开大嘴,把灰尘全吃进肚子里去了。它越吃越“馋”,一会儿把灰尘和别的脏物全吃进肚子里了。老爸按了一下它的一只耳朵,它就结束了“进餐”,还“呼”地打了个饱嗝。
哦,对了,你知道它叫什么名字吗?它就叫──吸尘器!别怕它,它已经家喻户晓,因为它的作用大、效率高,所以是人们的好帮手。
这就是我家的“小怪物”,你喜欢它吗?