在一片有雾的森林里,有一所破旧的房子,房子里有地下室、阁楼,还有一间密室。睡着卧室里的哈特被一阵低沉的鼾声吵醒了。他蹑手蹑脚地经过客厅,惨白的月光照在走廊上,风吹过哈特的身子。哈特壮着胆子来到地下室。他打开地下室的门,发现里面有一只头上长着羊角,身上长满倒刺的爬行动物在睡觉。看到怪物长角,他有点踏实了:怪物是食草的。哈特不小心踩到了一块木板,就把个怪物惊醒了。怪物说:“是谁吵醒了我的美容觉?”哈特听了瑟瑟发抖。怪物看见了,说:“别看我外表很凶,其实我的心是很温柔的。我是被几个疯狂的科学家用羊的基因和蜥蜴的基因合体造出来的,后来跑了出来,已经在这躲了三百年了。”哈特刚想和它交谈。这时突然传来大门门锁转动的声音,哈特赶紧叫怪物藏好(他还来得及问它的名字),看看这一次又是谁来了?门打开一看,原来是加班了一晚的爸爸妈妈回来了。
哈特看到怪物的尾巴消失在自己的视线之中。他用微笑锁起了这个秘密。