大怪物优秀作文
我家有一个大怪物,每当炒菜做饭时,它都会发出“嗡嗡”的声音。别怕,它正在吃饭呢。
它吃得不是鸡鸭鱼肉,更不是什么米饭包子。而是油烟。
上次,妈妈在做饭,它就老老实实地蹲在厨房的上方,每次做饭时,只要有油烟,它就会飞速地转动起它那十二条大舌头。不把这些油烟吃到它的肚子里不肯罢休。刚刚吃完一肚子的油烟,这时,又是一股浓浓的油烟想趁这个大怪物不注意时,从门缝中趁机逃跑。可是,大怪物的眼睛十分敏锐。一下子就看见了。它又迅速地转动起它那十二条大舌头。不一会儿的功夫,想逃跑的这些浓烟,就吃进去了,大怪物得意洋洋的。
吃饱了,它就把一部分油烟通过那又粗又长的管子排到体外,又留下一部分油烟储存到它那个长方形的肚子里。
听了我的这么多话,你应该知道我说的这个大怪物是什么了吧?它就是抽油烟机。
抽油烟机,你不仅是妈妈的好帮手,还是个可爱的大怪物。