北风呼呼地吹着,大家准备贴春联、贴福字、贴窗花,去商场买新衣服喽。这个节日是一年中最隆重的节日啦。聪明的你猜出来是什么节日了吗?对,就是春节。每一个地方的春节都有不一样的习俗,今天我就要说说我家的春节是怎么过的。
说到春节是怎么过的,我的脑海中就会蹦出一个答案——放烟花。因为每次放烟花都让我永生难忘,特别是这次“虎口喷火”。这次放烟花是在荒无人烟的头格桥边,桥的两边是石头做成的两只虎头,虎口中刚好可以放下一个烟花。爸爸和姨父一人负责一个虎口,“三二一,点火。”瞬间,烟花点燃,从虎口中喷出火来,十分壮观。
如果说春节还有什么重要的习俗,那就要数“年夜饭”了。年夜饭又叫“团圆饭”,大家围在餐桌边一起吃饭,欢声笑语,可热闹了。最开心的就是我姐姐倪好了,因为她是个大吃货。
哈哈哈,这就是我家的春节。