新年的钟声敲响了,虎年来啦!
春节前,杭州突发疫情,好多人不能回家,只能留在杭州过年。而我的爸爸,因为疫情防控工作的需要,冲到一线参加这场防疫大战,已经十多天不能回家了。就因为这样,我们家的春节不像别人家那样团团圆圆。但是,一想到爸爸在做这样了不起的事,即使我们不能在一起过春节,我也没有感到失望和难过,因为爸爸是我的榜样,我的骄傲。
虽然爸爸不在家,但是我和妈妈、外公、外婆一起过年也一样开心热闹。春节里,我和邻居家小朋友一起玩烟花,做虎年灯笼,玩各种游戏,特别高兴特别有意思。
今年,我们家的春节真是不一样,我们要向一线抗疫工作者和就地过年不能回家的人致敬,是他们让我们过了一个平安祥和年。