我家过春节有三件必做的事:年夜饭,看春晚,穿新衣。
除夕的晚上,大家会围坐在桌前一起吃年夜饭。今年的年夜饭我是和爸爸妈妈外公外婆还有妹妹一起吃的。外婆烧了一大桌菜,有春卷、鱼、八宝饭等等。外婆说年夜饭里一定要有鱼,因为寓意“年年有余”。
吃完饭,我们大家一起看了春节联欢晚会。今年的春晚太好看了,我最喜欢的节目是魔术表演,能够把两个随便打乱的魔方变成一模一样,这真是太神奇了。
到了大年初一的早上,我们就会睡到自然醒,然后穿上妈妈为我准备的新衣服、新鞋子,意味着新的一年从新开始。
我家的春节虽然过得很普通,但是我还是觉得很有意思,毕竟春节一年才一次嘛!