哈哈,春节的脚步越来越近啦!
腊月二十八那天,妈妈带着我和哥哥去办年货。商场张灯结彩,喜气洋洋,热闹极了。几乎每一个人的购物车里都堆满了年货,结账的地方都要挤翻天了。
腊月二十九的时候,我开始跟妈妈一起打扫家里的卫生。我帮妈妈擦玻璃和桌凳。爸爸出去把春联买回来后,哥哥忙着贴春联。一家四口像小蜜蜂一样忙碌着。
晚上吃年夜饭的时候,我们跟老家的亲人们视频碰杯。大人们喝酒,小朋友喝饮料,大家相互祝福新年好。吃完年夜饭,春节联欢晚会就隆重登场了。
大年初一中午,大哥、表哥来家里拜年,吃饭、喝酒、祝福,大人们喜气洋洋,小朋友们趁机开开心心地玩。
这个春节,因为疫情防控的原因,我们留在了杭州,虽然过年没有老家热闹,但依然是一个快乐、幸福的新年。