教师节感恩老师作文
时光匆匆,转瞬即逝,又迎来了新一年的教师节。难忘这一年老师带给我们许多深刻的教诲,不但教授了我们知识,更给我们带来了许多深奥的哲理,让我们逐步完成了从中学生到大学生的蜕变。
古人云:师者,所以传道授业解惑也。在大医的讲台上,一位位医学老师倾尽其毕生所学,无私的给学生们娓娓道来医学知识点,我们学在其中,乐在其中。
曾记得,解剖老师上课时的“一招一式”,您把自己当做模板,教会了我们人体骨骼运动的奥秘,上课时总会用一两句幽默的比喻与生动的动画使我们队解剖产生了不小的兴趣,更难忘老师每讲起细节与要点时,总会眉头紧锁,然后滴水不漏地讲完其中关键的部分。老师,您的严谨认真是对我们的负责,更是您骄傲的闪光点。
老师,您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一只粉笔二块黑板三尺讲台就是您挥洒人生的天地。面对几十双迷惘而渴求的眼睛,您义无返顾地用自己如歌的声音,播洒爱的阳光、智慧的甘霖。
伴着您的声音旋律,我们学会了用灵魂去唱歌,用真诚去追求。
老师常说:作为医学生,要在学习的时候多问问自己为什么,我将以此作为我学习的出发点,多去钻研书中的知识,学会去多问问自己为什么,用自己的汗水铺就前方的道路,或许只有在将来的某一天,我们在医学之路上做出成绩,才能无愧于您,才是给您最好的礼物。
最后,我想对老师说一声“老师,您,辛苦了”。