感恩老师教师节作文
教师,这个神圣而艰辛的职业,是每一个学生所敬畏和热爱的!任何事物都无法占据他在学生心目中的地位。
老师有时就如黑夜中的蜡烛,燃烧着自己的躯干,以照亮每一处角落。有时他害怕有的地方被黑暗所笼罩,便用最猛烈的火焰,燃烧着自己。星星之火,燎原之势,老师带给了我们学习的热情和对生活的乐观!
老师有时也似一股清泉,它不顾千辛万苦,流过密林山野,淌过深沟小溪,永不干竭,只为滋润每一块心田,让他们能够生根发芽,茁壮成长。
老师有时更像是领航的海燕,引领我们这群雏燕,到达目的地,有时如严父般斥责,有时如慈母般的呵护。以防我们航向错误,误入歧途。
老师在我们的心目中,更像是一颗参天大树,他笔直树立,直插云天,给学生树立榜样,希望学生能青出於蓝而胜於蓝。他无私地付出,造就了他在学生心目中伟岸的形象。
今年的教师节,也是我的小学生涯中最后的一个教师节。和往年一样我们开展了庆祝教师节的活动。
在这次活动中,每一位同学都积极参加,积极配合。活动开始时,老师一走进教室,全体同学站起来,向老师鞠躬,并向老师送上祝福。接下来就是同学们表演精彩的节目。然后,每一个同学都向老师说几句肺腑之言并献上给老师的礼物。教师节的活动就在欢声笑语中结束了……
在这一次教师节的活动中,令我感触最深的是,每个同学向老师真诚的说几句话。虽然每个同学都是几句短短的话语,但我们对老师的情谊是那样的切,那样的纯,那样深。也许那些简短的话语,已刻在老师的脑海里,也许我们对老师的那份爱,已流入老师的心田。但是这些话怎能与老师平时对我们的关怀,给予我们的帮助相比呢?是的,不能。因为您用您的爱哺育了我们的自信,为我们点燃了希望与理想之光芒。
老师您太伟大了!您真的太伟大了!也许我们不能报答,不,我们行,我们会用最真实的成绩来回报您——老师!这也许是给您最大的安慰。“老师”这个称呼让人感到多么熟悉,多么亲切……
这次活动,不仅搞的很成功,还密切了师生的关系,真是太完美了!