陶醉
古时人们长期处在战乱之中,日子过的心惊胆战,民不聊生。但随着社会的经济发展,人们已不单单追求简单的物质条件,渐渐向更深层次的精神领域靠拢。在众多的精神食粮中,我对音乐情有独钟。
音乐可以给人以精神上的洗涤,陶冶人的情操,让人们在那些充满生命的律动的音符中,感受它的神奇和神秘。优美的音乐,能让人忘却烦恼,抛开悲伤,沉浸在这无边无际的欢乐海洋。
音乐不仅能让思想活跃,能抚慰人的心灵。当我遇到困难,心中无比惆怅,我常常打开音乐。一个个音符像一滴滴甘露,让垂头丧气的我重绽笑颜。优美而清新的旋律能让我冷静地思考问题。
音乐,用那没有文字的语言,一次又一次地净化我凌乱的心灵,使它变得温和而又沉静。
写文章之前,我总要先听听音乐,它能融化我心中的浮躁,理顺我凌乱的思路。听过音乐之后,我的灵感总会像水中的气泡那样,一个接一个的冒出来。它看起来稍纵即逝,却总能被我牢牢抓住,这正是音乐带来灵感的独有魅力吧。
我是个爱幻想的女孩,常常蜷在角落里独自遐思。而音乐赋予了我一双想象的翅膀,使我在自己的世界里更自由自在地展翅飞翔。音乐把我的幻想变得五彩斑斓、景象纷呈。音乐让我的幻想更加有了生命力和灵性。
人的一生,犹如音乐的旋律,有时轻快明朗,有时跌宕起伏,有时悠扬顿挫,有时悲伤低沉。我为它而陶醉。