陶醉作文
这一片荒草繁衍生息,生存是它们唯一的信仰。它们的存在是坦荡的、磊落的。肮脏狭窄的城市角落没有它们的影子,温暖舒适的花房里没有它们的绿色。试想,如果漫山遍野缺少了它们的点染,那将是一种怎样的寂寞!
荒草就那样肆意在我眼前摇曳着。它们顽强的意志力足以承受任何打击,它们的绿色不灭,身躯不灭,精神不灭。所有自称勇敢的人也许都要为它们鼓掌!从春天到夏天,从夏天到秋天,一季季、一年年,它们永恒地展现着生命的绿色。想着这绿色中孕育永恒的精神,你能不陶醉吗?作文
又一阵轻风吹过,揪动我的头发,遮住了视线。我也神思良久。从书本中逃离,用那么长的时间凝视这一片荒草,我看懂了什么?我又将怎样面对具有挑战性的明天?
猛然间,我懂了!我陶醉在荒草的绿意与执着中。我会努力,朝着荒草绿色的方向!我会努力,在明天的考场上!
自然让我陶醉
自然让我陶醉,陶醉于万顷碧波的大海。每次与大海面对面伫立,都让我不得不为它心动。海天交接的地方,是梦的天堂!我多么想拥有一双翅膀,在它的怀抱里,翱翔!自然让我陶醉,陶醉于唯美动人的月光。每次当月光撒在我的面庞,我都会敞开心扉,让它落在我的心房。月光虽不及日光强烈耀眼,但在我心中,它最唯美,漂亮!自然让我陶醉,陶醉于娇艳芬芳的玫瑰。每次采下一枝娇艳欲滴的她,总会把心中的迷恋化作最美的祝福,送给你,送给我,送给他。玫瑰的花语是爱,炽热的爱,我要把这份爱撒向人间,天堂!自然让我陶醉,陶醉于浩大迷人的星空。每次在夜里与星星对话,都让我对生活多了一份信心和希望。传说每个人都有一颗对应的星,哪么,属于我的那颗星,现在又在何方闪耀着光芒?反正,这么多可爱的星星陪着,它一定不会孤独,寂寞!自然让我陶醉,陶醉于万顷碧波的大海,陶醉于唯美动人的月光,陶醉于娇艳芬芳的玫瑰,陶醉于浩大迷人的星空。陶醉于。。。。。。
陶醉
伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开朦胧的双眼,春天便在眼前了。
“轰隆隆”,春雨随即而下。春雨贵如油,雨缠绵着,像牛毛,像花针,像细丝,笼在万物上。小雨滴太调皮,落在草地上,落在花骨朵儿上……
趴在阳台上观看的我,被这美景陶醉了,不由自主地来到了屋外,向雨呼唤着,我倒在草地上。雨滴打在我的脸上,打在我的嘴唇上,润润的,甜甜的。
吹面不寒杨柳风,像母亲的手抚摸着你,柔柔的。风里带着雨的清新,花的清香,传入我的心扉中,让我不由想多呼吸点新鲜空气。作文
鸟儿也叽叽喳喳叫唤起来,跟清风流水应和着,穿入我的耳中。花儿,草儿也探出了小脑袋瓜子,笨笨地,傻傻地瞧着大地,似见而又非见过这个世界似的,一阵微风吹来,小脑袋瓜子歪了,让人直心疼。
抬起头,偶尔看见一两个风筝在天上飞着,渐渐多了。人们都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。
我陶醉了,陶醉在这春里。
陶醉
许久未见到那一片荒草了。
离开书桌,走出房门,我悠然地走近那些摇曳的精灵。
蓝天下,溪水边,它们在尽情地疯长着。生命的绿色在一寸一寸地延伸。它们肆无忌惮地在山野间抒写着绿意,抒写着生命的希望。这是一片自由的荒草,在它们的绿意中,没有一丝沉重。草们凝神太阳的光芒,让那金色照耀自己幼小的身躯。它们为了活着,在风中咆哮着,最大限度地伸长绿叶吸收阳光。它们从未认为自己卑贱,无时无刻不挺直身躯,以高傲的态度观望世界,藐视众生。它们似乎知道,拥有阳光,展示绿色,活着,就是希望。
去年暑假,
陕西省宝鸡市宝成小学五年级一班 韩笑
小学生作文(中国大学网)