夏天的荷塘作文
在记忆的海洋中,有很多美丽的景色给我留下深刻而独特的身影,而最令我赏心悦目的还是夏天的荷塘。
在我家附近不远处就有一条小河,也是一个荷塘,那河水清澈见底,可以看见水中的小鱼互相追逐、嬉戏。有的小鱼把碧绿的,圆圆的荷叶当作雨伞来遮阳,荷叶上也有一些青蛙在歌唱,但这都不是最美的景物,最美的要数荷花了。
粉红的荷花,迷人、清香,有的荷花展开着自己的花瓣,像姑娘们在塘中舞蹈,让人看后难以忘怀;有的荷花只展开了几个花瓣,娇羞欲语;有的还是花骨朵,很饱满。只见蜻蜓在花丛中飞来飞去,立在花苞的头上,让我想到一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵风吹过,花香就扑鼻而来,甜甜的,香香的,让人陶醉。
河边还有几棵柳树,它们的影子倒映在水中,那长长的柳条就像姑娘的头发一样。有群小孩在河边互相泼水玩,还有在河边摘荷叶玩的,有一个小女孩拿个网子在捉小鱼呢!小河的不远处有一座小亭,亭中有一些老奶奶在边聊天边赏荷花,老爷爷在下棋。
夏天的荷塘是最热闹的,最和谐的,也是我最喜欢的。