夏天的荷塘作文
今年刚放暑假时,我便去了乡下奶奶家。奶奶家门前有一个池塘,我去时正是荷花开得最密的时候。
一走进池塘边就感觉烈日炎炎,火热的太阳烤着田野,热的小草低了头,热得知了热情的欢唱,到处是它们的歌。我来到池塘边,只见池塘里开满了荷花,荷花大大的,它的花瓣有十几片,每片花瓣都是菱形的,它的颜色是粉红色的,荷花有的直直的像一根木棍,有的弯弯的像一个小朋友在敬礼。还有的摇摇晃晃的迎风舞蹈。
荷叶圆圆的,大大的像一把扇子,荷叶绿绿的,荷叶有的是浮在水中上面还有许多水滴。青蛙跳到荷叶上,在和小朋友们玩游戏呢!还有许多鱼儿在荷叶低下乘凉。
荷叶中间有许多莲蓬,莲蓬可以食用还能吃到里面的莲子,也可以药用。
夏天的荷塘真美呀!