夏天荷塘作文300字
夏天的荷塘是一幅诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶又大又圆,像一个个大圆盘,又像一把把遮阳伞,遮满了半个荷塘。
荷花的形态各式各样,有的还是小小的花骨朵,含苞待放;有的饱胀得好像马上就要撑破了似的;有的才开出两三片花瓣,像一个害羞的女孩子,迟迟不肯露出自己美丽的面庞;有的已经完全展开花瓣,露出嫩黄的莲蓬。亭亭玉立的它们在绿叶的衬托下,显得楚楚动人。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我被眼前的景色迷住了,仿佛自己也成了其中的一朵。竟随着清风,情不自禁地舞动起来。
突然,几位“不速之客”钻进了荷叶里,它们是来躲避夏日的酷暑和毒辣的阳光吗?只见青蛙站在“舞台”上,用歌声打破了夏日的寂静,一展自己洪亮的歌喉;蜻蜓舞动着身姿,为夏日的“歌唱家”伴舞。如此美丽的场面,怎能不把风儿招过来呢?风儿一来,水面上泛起了层层涟漪;害虫也想来凑个热闹,却被青蛙的歌声给震住了,只能遗憾地躲在角落里,在脑海中想象这里的场面是多么的雄伟壮观!
夏日的荷塘,景色迷人,令人向往,有谁会不陶醉呢?