夏天的荷塘
我家附近有一个荷塘,那里的景色可真美丽呀!
站在池塘边望去,眼前一片明艳。一张张的荷叶,圆圆的、绿绿的。有的叶子紧贴在水面上,像一个个的圆盘,悠闲地躺在水面上;有的叶子出水很高,那细小的杆儿撑着荷叶,好像一把小小的绿伞。在那一层层的叶子之间,一朵朵娇艳的荷花探头探脑,好像在与人们捉迷藏。你看那荷花,一个嫩黄色的小脸被粉红的花瓣包裹住,那花瓣是那么纯洁和光亮,真可谓是出于污泥而不染。有的荷花正大开着,像人们灿烂的笑脸,大大方方地向人们打招呼;有的还只是花骨朵,花瓣紧紧的抱在一起,像白嫩嫩、娇滴滴的女娃娃,嘟着粉红的樱桃小嘴在撒娇。不由得让人想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。这些千姿百态的荷花各显风采,令人目不暇接。
一阵微风吹来,荷花和叶子摇摇晃晃的,真好看。他们有的像在摇头晃脑的读书的小孩;有的荷叶就像合唱演员,在那儿放声高歌,荷花小姐们就在他们之间翩然起舞;有的就像在观开着合唱团的表演,静静地欣赏着……微风吹过,一陈沁人心脾的芳香迎面扑来,清幽的荷香直转鼻孔,让人神清气爽。
清晨,来到荷塘边,薄薄的青雾浮起在荷塘里,让人感觉好像来到了仙境。你看那荷叶、荷花犹如一个个婀娜多姿的睡美人,仍然陶醉在梦境中。微风吹来,偶有一瓣荷花无声无息地落入池塘,漂浮在水上,宛如一只粉红色的小船描写夏天荷塘景色的作文描写夏天荷塘景色的作文。仔细观察,你会发现荷叶上有许多晶莹剔透的小露珠,就像仙女打翻了首饰盒,将珍珠撒到了碧绿的盘子上。远处有几只小鸭子,“嘎嘎嘎嘎”地叫着走进荷塘,在荷塘里做起了早操。那亮晶晶的小露珠随着那活泼的节奏滴溜溜滚进池塘,逃得无影无踪了。青蛙蹲在荷叶上放声歌唱;还有一群群小鱼在荷叶下面游来游去捉迷藏……
荷塘景色多美啊!