夏天的荷塘作文
夏天的早晨,天还没有大亮,周围很静,只听见池塘上荷叶摆动的“沙沙”声。晶莹的露珠在荷叶上轻轻地滚来滚去,玩得非常开心。玩着玩着太阳就出来了,阳光照在荷塘上,再加上微微的雾围着,使得荷塘更加幽静,就像进入了仙境一样。
中午,猛烈的太阳光照在大地,人们都热得汗流浃背,荷花却冒着酷暑绽放,给人们带去了一丝清凉,让人们一下抛掉了烦恼。瞧,几只蜻蜓在要绽放的荷花苞上休息呢!看!那里有几只小鱼在绿色的荷叶伞下玩游戏,一会儿游到北,一会儿游到南,一会儿游到西,一会儿游到东。
夕阳拿着染料来到了天空,把粉色、白色的荷花染成了红色。像一团团火一样,熊熊燃烧,感觉要把荷叶烧着似的。姑娘们,男孩们,坐着小船,在池塘上采莲子,调皮的男孩们偷偷地吃了几颗莲子,好吃得说不出话来了。
晚上,池塘像一个舞台似的。月亮光照在池塘上,荷叶上的青蛙、草丛里的虫子在举行赛歌会呢,歌声此起彼伏。荷花跟微风一起在歌声中舞蹈,好热闹好热闹。
你们喜欢夏天的荷塘吗?