夏天的荷塘作文
赤日炎炎的夏日,花草、树木都打着卷儿,可是有一种花,它却开得正艳,不用我说大家都知道,那自然就是出“淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花了。我高兴地来到了池塘边赏花。
池塘里开了许多荷花,在阳光的照耀下,显得格外引人注目。有的荷花窜出荷叶群,展开那粉嫩嫩的花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的只展开两三片,仿佛像个害羞的少女;还有的含苞欲放,只有花骨朵儿;一阵微风吹来,散发出一股清香。
荷花美,荷叶也很美,它像一个个翠玉雕刻的大伞盘,有的高出水面,有的贴在水面。在伞盘中有着珍珠一样闪着亮光的水珠,这些水珠像调皮的娃娃,躺在摇篮似的荷叶里滚到左、滚到右……把荷叶衬托得更加美丽。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”蜻蜓飞来了,为荷塘增添了许多生机。大歌唱家——青蛙,正在开他的个人演唱会呢!小鱼在荷叶底下自由自在地游来游去,多么快乐啊!
望着这美丽的荷塘,我久久不愿离去,仿佛我也成了这荷塘中的一员。