卖废品
周六下午,爸爸妈妈都去上班了。我刚想做作业,忽然楼下传来一阵喊声:收易拉罐、纸箱喽!我想了想,家里不是有许多废品吗?平时都是妈妈卖的,这回我来卖吧。
于是,我把收废品的人叫到家里来,跑到厨房拿了废品,我仔细一数,易拉罐15个,纸箱4只。收废品的人告诉我,易拉罐两毛钱一个,纸箱三毛八一只,我想起妈妈买菜时要讨价还价,就皱着眉头说:太贵了吧!我看易拉罐就一毛一个,纸箱三毛一只吧!他听我这么一说,先一愣,随即闪过一丝惊喜,似乎有点无可奈何的样子说:那好,随你吧,今天算我倒霉。我有点不理解了,妈妈卖废品时讨价还价要花许多口水,可我却一下子就搞定了?不过疑惑归疑惑,心里还是很高兴。因为我觉得卖了个好价钱。
妈妈下班回来了,我把卖废品的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哭笑不得,我问妈妈:怎么啦?她说:你呀,也不动动脑筋。这是你卖给别人,怎么还降了价呢?我这才恍然大悟,脸红得像个苹果。