卖废品
妈妈给我准备了一个大箱子,让我把可以回收的塑料瓶。硬板纸放进箱子里,装满时一起卖掉。
星期天,我发现箱子装满了,就想:以前都是奶奶帮我卖的,今天就让我自己体验一下卖废品的感觉吧!正巧,楼下正好有人吆喝卖废品,我赶紧叫住她,让她上来。那人拎着一把秤,乐呵呵地上来了。我把废品拿给她看,她说:“那我称一下。”她拿起秤称了一下,“一共4元3角钱。”我算了一下,不对啊!今早奶奶卖架空层里废品的时侯,东西比这次少,却卖了7元8角!想:这人不会是看我小,骗我吧?哼,真是笑里藏刀呀!我转身进屋拿了一把秤,这把秤很准的!接着,我用自己的秤称了一下,竟可以卖9元6角。这个人品德真不好!我越想越气,最后,我一把拎起废品,大声对她说到:“我不卖了――”说玩,“怦”得一声关上了家门。那个人见我不卖了,只好垂头丧气地走了。