卖废品作文
在我出生到现在,有许多第一次,比如:“第一次上学、第一次骑车子、第一次卖废品……但让我记忆犹新的还是卖废品。
我卖的废品不是家里的,而是学校的。这是我们同学长期积累的塑料瓶。
这是我第一次卖废品,心里有点紧张,怕卖的钱少了。放学了,当我和同学们走在路上,拿着两大袋瓶子,寻找着收废品的……这时,一辆收废品的三轮车进入了我的眼帘。我和同学们上前拦住三轮车,问:“收不收瓶子?”卖废品的叔叔说:“收!”我问;“叔叔,瓶子怎么收?”叔叔说:“一毛四个。”我说:“叔叔,这是我们班长期积累的瓶子,能不能一毛钱三个。”叔叔想了想说:“看在你们是学生的份上,那就一毛钱三个吧!”我们高兴地说:“谢谢叔叔!”我们拿出瓶子,叔叔拿起来一个一个数。“一个”、“两个”、“三个”……数到最后有33个瓶子,能卖一块一毛钱,我说:“叔叔,一块三毛吧,我们扛着废品走这么远也挺不容易的。”叔叔说:“最高给你们一块两毛钱,再高不收。”我说:“那好,就一块两毛钱吧!”说着叔叔就给我了一块两毛钱,分开的时候李烁林说:“你真(牛)哇!把一块一毛钱搞成一块两毛钱。”我笑了笑,心里特别高兴。
虽然,这次卖的废品挣的钱很少,但让我学会了如何买卖东西,如何搞价,这次卖废品我的收获很大。