卖废品作文150字
今天上午,妈妈在楼下叫了个阿姨,到时我们家来收废品。
这可是我收集了两个月的废品,有饮料瓶、硬纸盒子、废纸、报纸、牛奶瓶、锅、工具等。今年夏天,我和妈妈去看世博会,许多场馆都价绍他们的国家用垃圾分类的方法来保护环境,万科馆里用成千上万的瓶子堆成了一面墙,吸引无数的人来参观,并提醒大家要保环境。我卖废品,也是一种环保小窍门。我很好奇地问阿姨,这些废品你们有什么用?阿姨笑着对我说:“我们把废纸送到造纸厂去打成纸浆,再做成新纸,把瓶子送到食品厂去,把瓶子打成碎粉,最后变成一个崭新的瓶子。”听了阿姨的话我才恍然大悟,原来废品有这么多用处。
我这次卖了20元钱,这可是我账本里第一次卖废品的收入,我以后还要分类收集废品的。