卖废品
为了让我们的家变得更整洁,我和妈妈决定在大扫除的同时把家里没有用的东西收拾出来卖掉。
分好工以后,我和妈妈就各自忙了起来。我来收拾书架上没有用的书,妈妈来收拾厨房里没有用的物品。刚忙了一会儿,豆大的汗珠就从我的额头上冒了出来。我再看看妈妈,她也是这样。呀!不收拾看看没有什么废品,可一收拾却有很多。妈妈对我说:“你去楼下叫个收废品的人来吧。”我一听急忙赶到楼下,过了一会儿,我把一位收废品的叔叔带了上来。一共卖了二十五元,妈妈说:“你今天这么辛苦就把这钱给你做奖励吧!”我高兴地接过钱,把它放进存钱罐里,说了声:“谢谢妈妈!”
我想等爸爸下班回来我一定要向爸爸炫耀炫耀,这可是我用劳动挣来的钱。下次我就用这些钱请爸爸妈妈吃冰激凌。