卖废品
我又急忙说:“你可得童首无欺呀!别看我还小,可买菜、卖废品我都能像大人一样呢!这些东西最少19块钱。”这时,对面正好走来一位卖纸箱的叔叔,收废品的叔叔也顾不上称那位叔叔的纸箱,便红着脸乐呵呵地把20块钱给了我,我还以为19块钱都不给,没想到叔叔这麽痛快地给我20块钱。我连忙把那一块钱还回去,可叔叔却说:“你说的挺有道理,给你吧!”我当时激动不已,瞪大了双眼,不知该说什麽好。
谢了叔叔以后,我赶忙跑回家,把事情的经过全说了一遍。妈妈说:“看来现在的一些小事,小孩做得也很好。这20块钱给你了!”我听了又蹦有跳,高兴极了!