捐款作文500字
春天,本来应该是农作物繁茂的季节,可是在云南,却不是这样。
在云南,土地干裂,农作物根本无法生长。和我们深圳来比,其差别就好比是天堂和地狱!在深圳,每天都能喝到充足的水,而在云南,一个家庭一天只能喝到半瓶掺着沙子的水;在深圳,我们每天都能洗澡,而在云南,一个月都不能洗澡;在深圳,我们每天都能吃肉,而在云南,只能每天吃“饿羊菜”(因为别的东西都枯死了,只有“饿羊菜”还在生长,它之所以叫“饿羊菜”,是因为这是羊饿极了才吃的`);在我们这儿,桌子每天都能擦得干干净净,而在云南,因为没水,抹布干干地挂在墙上,桌子上落满了灰尘;在我们这儿……
在星期二的红领巾广播站,大队部辅导员杨老师倡议同学们捐款资助云南。我捐了五十元。
这天晚上,我做了一个梦,梦见云南的河流重新有了河水,小草像一个个绿色的小精灵从土里蹦出来,农作物重新生长,树阴冒了出来,大地不再裂开,船只在水里欢快地行驶着,人们再也不愁没水喝了、没食物吃了……
“一方有难,八方支援”,让我们行动起来,让云南旱灾迅速结束!