写捐款的作文500字
学校在这周一校会时,宣布了一件重要的事:为祖国西部困难的地区捐款。
回到教室,老师给我们讲了当今西部困难地区的情况,让我们大家捐款,不能少于一元,家里特别困难的同学可以不捐。
我想多捐几元钱,却怕爸爸妈妈不同意,放学回家的路上,一直都在想如何跟父母开口。回到家,我飞快地写完作业,虽然心里很没底,但还是鼓起勇气向爸妈说:“爸爸,妈妈,学校组织捐款活动,向西部伸出援助之手。最少捐出一元,怎么样?我捐还是不捐?捐多少呢?”我有些胆怯地问,身体也不时地在发抖,生怕妈妈说:“捐什么款!你先考第一再说,你看看人家,一个个都比你有上进心!”
谁知妈妈说:“好啊,你想捐几元?”爸爸说:“儿子,捐多捐少无所谓,只要你有一颗同情与善良的心就好。当然,还是多捐点吧,西部现在有些地区确实很困难,希望这点钱能帮他们一把。”“那,那,那我捐个五十吧。”妈妈说:“好!”爸爸说:“不要说这没底气的话,捐个一百吧”。“好!”我笑着回答道。爸爸说:“要记住,生活不在于索取,而在于奉献,一定要尽全力帮助别人。”“好,知道了!”我笑了笑。第二天,令我没想到的是每个人的捐款最少还是50元的……
我觉得,那次捐款,我捐的不只是钱,而更多的是爱心。