写捐款的作文500字
星期五中午,我放学回家,无意中看见门诊部的墙上贴了一份倡议书。怀着好奇心,我反倡议书看了一遍,倡议书上讲:有一位12岁名叫介来妈麻的彝族小姑娘,患了骨髓炎,经过多方治疗,虽然她的病情有了好转,但是家里已经一贫如洗,没有钱为她治病了,医院领导得知她的情况决定向她伸出援助之手,帮助她度过难关,倡议大家为她捐款。
看到到这里,不由得让我想起了去年为小阿进捐款的事,阿进也是一位彝族小姑娘,去年初秋她得了全腹膜炎,急需做手术,可是她家里很穷,交不起医药费。也是县人民医院的全体职工及时伸出援助之手,为她捐款,我也主动参加了那次捐款活动,小阿进痊愈了,现在她已经能正常地生活了。我由衷地为她高兴,能够帮助别人是我最大的快乐。
如今,介来妈麻遇到了困难,我该怎么做呢?在我的脑海中浮现出了一句名言:“一个人一辈子做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”想到这里,我立马回到家从储蓄罐中拿出了12元钱,来到厨房对正在做事的妈妈说:“我要去捐款。”妈妈听了高兴地说:“孩子,你能这样做,妈妈支持你。”
下午四点,捐款活动开始了。人民医院的领导和职工排着长队,依次来到捐款箱前献爱心,我跟在大人们的后面,缓缓来到捐款箱前把自己的12元钱投进了箱里,并在心里默默地祝愿:愿介来妈麻早日康复,岁岁平安。
捐完款,走在回家的路上,我情不自禁地唱起了《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”