捐款**500字作文
看着5月12日越来越近,我心中的忧郁就像春雨一样,缠绵不休。
5月12日究竟是什么日子呢?哦,原来是学校组织向灾区捐款的日子。那么,我为什么会忧郁呢?往下看就知道了。
“妈!老师明天要我们捐款,你说我捐多少 呢?”我忧心忡忡地说。正在织毛衣的妈妈漫不经心地问:“最少捐多少呢?”“最少一元。”“那你就捐一元呗!”我听到这里,着急地说“可是同学们都捐了好多,最少的都捐了20元呢!”妈妈停下织毛衣的手,生气地说:“你和别人比什么不好,偏要比这个,你要是能和别人比学习我就谢天谢地了。”紧接着是一顿劈头盖脸的呵斥。
爸爸当时正在睡觉,被我们的谈话吵醒了,他从卧室里走出来,睡眼朦胧地问我们:“发生什么事了?”“你问她!”妈妈指着我生气地说,“你看看她,和别人比什么东西不好,偏要比捐钱,现在的孩子真是越来越不像话了,真傻。”当爸爸听清事情的原委后,语重心长地对我说:“甜甜,你想给灾区多捐点钱我可以理解,但是原因不应该是和同学们比谁捐得多。你不想丢面子我也可以理解,至于捐多少钱,你先去写家庭作业,我和你妈妈商量商量再做决定。”一听爸爸说这话,我就知道我有救了,才乐颠颠地去写家庭作业。写完家庭作业后,我又来到客厅,等待爸爸宣布谈判结果。
爸爸清清嗓子,像一个大法官一样“郑重”地说:“根据‘中华人民共和家捐款法’,被告甜甜可捐款50元,驳回原告诉讼请求!”“哦!我胜利咯!”我高兴地紧紧拥抱着妈妈,一场捐款就这样落下帷幕来。