昨天,老师郑重地说了一件事情,听完之后,全班同学顿时炸开了锅。
原来是我们学校二年级六班的xxx,在正月初七,查出了溶血性尿毒症,被转到了郑州第一附属医院里,一天就要花费14000元。她父母的积蓄都花光了,准备把房子给卖了。校长知道这个事情后,立即号召全校师生共同捐款。
我听完老师说的话,心里很难受:xxx才那么小,就经历了这么严重的病痛,实在是太可怜了!
晚上回到家,我把我放在存钱罐里的,全都拿了出来,只有20元。爸爸妈妈听说这件事之后,又毫不犹豫的给了我30元,正好50元。
今天早上到学校后,语文和数学老师,还有助理班主任组织了班级捐款活动。老师让组员先把钱交给组长,让组长登记一下。我们组的人赶紧围到了组长身边,迫不及待地把钱递给组长说:“这是我的!这是我的!”每个人都生怕组长把自己漏了。看到组长工工整整地把我名字写在了纸上,我长舒了一口气。
下午我们又举行了校园捐款活动,看到学生代表把钱放进捐款箱里就像把每个同学的爱放到了捐款箱里,我的心温暖极了,今天的太阳也好暖,就像是太阳公公看到了大家的爱,温暖的笑了。
一个人的力量,或许是微不足道;一个班的力量,或许是沧海一粟;一个学校的力量却是不可估量的!
希望xxx同学早日战胜病魔,重返校园!