校长在大会上说乡村的孩子太苦了,没有钱读书,希望我们帮助乡村的孩子,每人捐点钱。
听了校长的话,我才知道乡村的孩子那么苦!他们坐在黑乎乎的教室里,吃的是咸菜,真的,他们需要别人帮助。
回家后,我把书包放下来,连忙捧出了我的存钱罐,把钱倒了出来。
数了数,一共有六十一元五角钱。这钱是我和爸爸说好,上网下棋,在三段级别里赢一盘他奖励我一元钱,在五段级别里,赢一盘他奖励我四元钱。输了就要扣钱。这可是我用了半年的时间才赚来的钱呢。
我想来想去,到底是捐一元还是捐六十一元五角钱?我想,我买一元钱一支的冰棒都舍不得,就连那个溜溜球,都是过生日的时候妈妈送的。可是,我又想起妈妈说过的话:“你帮助别人,以后你有困难,别人也会来帮助你;别人开心,你就会开心。”
我决定了,我把这些钱全捐给乡村的孩子,希望他们也像我一样,能坐在明亮的教室学习,能看到很多的课外书,能学到更多更多的知识,能更幸福,更快乐地成长。
第二天,我把这些钱全部捐出去了,我还捐了一些故事书给他们。老师表扬了我,同学们也夸我。
我的心里真的乐开了花,因为我帮助了别人!我觉得如果有更多的人来帮助那些乡村的孩子,那会更好!