爱心捐款作文500字
昨天下午,老师神情严肃地告诉我们班一个消息——我们学校一名叫xxx的同学,得了溶血性尿毒症,她每天都待在症重监护室,一天就需要14000多元的医疗费,为此学校写了一份倡议书,希望同学们可以为xxx同学献出一份爱心!
听完这个消息,全班同学都非常乐意捐款,都想尽自己的微薄之力帮助这个可怜的同学,一下课同学们就商议捐多少钱,有的说捐10元、有的说捐20元、还有的说要捐100元。
回到家后,我放下书包赶紧把自己的存钱罐儿抱出来,把里面的零钱全部倒了出来,蹲在地上数着零钱,这时我才发现我的零钱罐儿里的零钱实在少的可怜,里面只有十几块钱,我又向姐姐借了几块钱凑够了20元。
第二天早上我带着20元钱来到教室,我刚进教室老师就带着助教老师走了进来,开展了班级捐款仪活动,老师说:“每个人把自己的捐款交给组长,再由组长把捐款放在助教老师手中的爱心箱子里”。全部组员都争先恐后的把钱交给了我,就像害怕把自己忘了,看着眼前花花绿绿的钞票,我不禁感动,原来同学们都这么有爱心,就连公寓的同学都拿出自己的零花钱用来捐款,我慎重的把捐款人的名字写在纸上并标上捐款数目。
我们几个组长把捐款放在助教老师手中的爱心箱里,当我把钱放到助教老师手中的爱心箱里时,我感觉这是我们全班同学对她的爱和希望,希望这个同学赶快好起来。我们班的捐款虽然不多但我相信只要人人都献出一点爱,xxx同学一定能战胜病魔,获得康复,重逅返校园,xxx同学加油!