写捐款的作文500字
现在,大多数人的生活都过得很幸福。每逢过节,人们或与儿女或与父母享受天伦之乐。但是否有人想过,福利院有一群无儿无女的孤寡老人,有一群无父无母的孤儿呢?
为关照社会上需要帮助的人,我校在星期三举办了一次捐款活动。
星期三的早读铃声刚响,我们学校的操场已站满了全校师生。只见综合楼的屏幕上显示出一句话“红十字爱心储蓄罐捐款活动。”接着还有一句“献出一份爱心,托起一片蓝天。”在每一级前都放有一个捐款箱,有的同学们拿着爱心储蓄罐;有的拿着自己的零钱。大家都往捐款箱那儿望,好像迫不及待地想把这份爱传递给需要帮助的人。
黄老师拿着麦克风走上升旗台,发表了一番讲话,呼吁我们多献爱心,多帮助别人。
紧接着,捐款活动开始。大家把一张张钱放入捐款箱,我也迫不及待地想让自己的10块钱放进捐款箱。终于轮到我了,我双手郑重地将10块折好,放入捐款箱。当10元进入捐款箱时,我思潮腾涌,心想:如果这份捐款来到一个穷孩子手里,可以帮助他插上翅膀,去追寻梦想;如果来到一个贫困的家庭,可以帮助他们解决生活中缺少的物质;如果来到一位多病的老人手里,可以帮助他治好病……。捐完款后,我回到位置上,看见每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。当然啰,做了一件好事,谁不开心呢?
是啊,献出你一份小小的爱心,可能为一个人托起蓝天,吹散乌云。“你有余钱时,就做点善事。”可见捐款是多么有意义啊!