地震捐款500字作文
4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,灾区好多同学家的房屋都倒塌了,学校停止了上课。4月25日我们学校组织了雅安地震捐款义卖会。
下午两点左右,义卖会开始了,操场上人山人海,东西琳琅满目,有铅笔、笔记本、文具盒、钢笔,品种样样齐全。我和同学到六年级的地方去买东西,看到了一支黄颜色的钢笔,心里十分喜欢,我就问哥哥这支笔多少元,哥哥说:“这支笔3元。”我想起去年的交易会梁老师教我们要砍价,我就问哥哥:“能便宜些吗?”哥哥说:“为雅安地震灾区捐款,不讨价还价。”我想了一下,觉他说的话也很有道理,所以就毫不犹豫地买下了这支笔。
我又和其他的同学到四年级的地方转了一圈,没有什么可以买的,但是我想把今天都带的钱都捐出去,就又去买了些本子和笔记本。雅安发生了很强烈的地震,从新闻里看到,许多同学失去了自己的家人和学习的机会,但是他们都很坚强。疼痛折磨着他们,他们却不流一滴眼泪,我还看到一位老人抱着自己孩子的坟墓痛哭,我很伤心,也很难过,真希望地球不要再打喷嚏了,这样人类也能少受些灾难。
这次义卖活动很有意义,我们班共捐了714元,这些钱能为灾区的同学们买一些衣服、食物和学习用品,给他们带去一些关怀和温暖,让他们不会要害怕,因为我们永远和你们在一起。