好书读后感600字
森林报读后感
一年四季,欢喜无常。春天鸟语花香,夏天烈日炎炎,秋天景色宜人,冬天漫天飞雪。我个人是比较喜欢冬天的美景和秋天的凉爽。我买了《森林报》后,迫不及待的先翻开了比较温暖的那个季节,没错,就是春天。
我个人认为,《森林报》里的故事都无法连接。比如,上一个故事讲的是小熊出洞,而下一个故事就是讲的小鸟归巢了。虽然这么说,但这本书就像是一本森林的百科全书一样,让我深刻的体会到了森林世界的奥秘、小动物们每个季节五彩缤纷的生活等。虽然比较乏味,但对各个方面都是有很深的提高的。
在这本书里,让我印象最深的就是关于“森林特派员”从森林里发回来的那几个“森林电报”了。
你们肯定很奇怪吧?给我留下了深刻印象的居然是一本书里面占的面积最少的一部分。是不是很惊讶呢?的确,“森林电报”确实是占面积占的最少的一部分。那我为什么给我的印象最深呢?因为,它给我的感觉是,它就好像是一个先锋一样,冲在最前面。电报上面的内容总是能把后面的小故事给引出来。虽然只是一小段,但是总会有它的用处,而且不可能只是一点点。
这本书还有一个好处是,它还设置了几个“打靶场”。虽然名字上这么说,但是它真正的含义是考验我们小读者们有没有仔细认真的读。它会考到好多书里的小知识,也会偶尔出几个自然界的小谜语,这可要费很多脑筋啊!当然,这本书的最后还是有答案的,就让我们大胆的去猜吧!
书的背面上记载了一句:“深入地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。”我心想:也是,如果我们保护大自然,大自然也会归还给我们一些东西,那就是大自然生机勃勃的自然“风景”。这“风景”是快乐的,是蓬勃的,是多彩的,也是忧伤的……