初三学生关于读书作文600字
我出生在一个书香家庭,爸爸妈妈都很爱看书,或许是他们对我的影响吧,幼年的我便对书产生了浓厚的兴趣。从我两岁开始,妈妈就每晚陪伴我一起读绘本。那个时候我最喜欢《一切因为有你》这本书。每当妈妈读到“你就是我最特别的小熊”这句时,我都会不由自主地扑到妈妈怀里,紧紧地抱住妈妈,妈妈会低下头深深地亲吻我的额头,我感到好温暖好幸福!
上了小学之后,我认识的字越来越多,渐渐地开始自己独立阅读。妈妈为我精心挑选书籍。她给我买的每一本书,都提前仔细阅读过,为了是能更好地和我交流读书心得。随着我一天天长大,家里的书也越来越多。一个大大的书柜,塞得满满当当的,直到无处可放。最后,我提议,把书放在我的床上。书占走了我半张床,我打趣地对妈妈说:“妈妈,我是在书堆中长大的孩子!”
每天,我除了完成学校的家庭作业外,还需要弹钢琴两小时,留给我可以读书的时间并不宽裕。但为了满足我对书如饥似渴的需求,我会利用各种碎片时间来看书。吃完饭休息的时间,晚上泡脚的时间,早上妈妈给我梳头的时间,周末出门等公交的时间,在星巴克休息的时间,甚至生病去看医生等号的时候,我都会用来看书。
书,就像一把钥匙,为我打开了知识的大门;书,就像一艘小船,载着我在知识的海洋里遨游;书,就像一扇窗户,让我开阔视野、增长见识;书,就像一面镜子,让我明白了人世间的真善美。
读书的乐趣无穷无尽,读书是一种生活的享受。《朗读者》里说,读书属于每一个人。就让我们一起来享受更多的文字盛宴,记下美妙的读书心情吧。