读书初三作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基曾经说过的。我们想要进步就要多读书,读好书,我国的古代诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”我们要读书学习更多知识,读书吧!在书的海洋里自由畅游吧!它将会使你受益一生。
其实,以前的我,并不是一个爱看书人,因为我觉得读书无聊,我也静不下心来读书,每次妈妈逼着我去读书时,我就感到脑子要炸了,浑身上下就像上百只蚂蚁在身上,坐立不安。心情也不是太好,感觉心烦意乱的,别看我经常被妈妈叫起来读书,看了很长一段时间,其实吧!我一点都没有看进去。随着年龄的增长,我发现了,我的作文水平不是很理想,每次都会被老师在班级里说起我的作文题材不吸引人,文字还干巴巴的,一点也不生动,还动不动就写跑题了,而旦,在与同学交流中,我发现他们讲到一些知识,我都答不上来,也听不懂他们在讲什么,更别提与他们交流了,只能眼巴巴的看着他们绘声绘色的讲着,谈论着,终于,我下定决心,我要读书,我要走进书里。
我认真的仔细读着,我发现书其实昙我最好的朋友,是它教会了我许多知识,是它在我成长的道路中必不可缺的,书籍能让我开阔眼界,了解大千世界的奇妙,读书也让我受到了良好的教育,是我成长的指路灯。
每当一本好书在手,感情的流露总是那么的丰富,看到感人的情节,我成一个小泪人;看到精彩的片段,我会反复读;看到幽默的语句,我会笑得前俯后仰,每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充着我的心房,我似乎听到书在跟我打招呼“很高兴见到你”我好像在与书交流。
当我心情不好的时候,我变会把书拿出来,看看,一看我就爱不释手,我喜欢读书,是它使我快乐,是它伴随我长大,是它让我一生受益。