初三学生关于读书作文600字
读书“多味豆”?读书如品豆,会有酸、甜、苦、辣等不同的味道。
星期天,妈妈带我到新华书店买书。刚走近书架,一本动物小说的封面瞬间吸引了我的眼球。我捧起书津津有味地看了起来,一看就是半个小时,完全把身旁的妈妈给忘了。妈妈说:“时间不早了,我们该回去了。”“等等,等等,这篇看完。”我头也不抬地回答。又过了10分钟,妈妈有些着急了:“回家了,下次再来看。”边说边从我手里拿过书放回了书架。我的心中一阵酸楚,唉!只能等下次了。
尝过了酸味,现在换一种口味吧。周末,家里进行大扫除,作为家庭小卫士的我,当然也要尽职啦!我的任务是打扫书房。突然,我发现角落里有一本书。这不是我上次在书店里买的新书嘛,前些天一直没找到。我如获至宝,用餐巾纸轻轻抹掉封面上的灰尘,翻开书开始看。我完全沉浸在书海中,贪婪地品尝着这颗甜豆。
读书除了酸味、甜味,也会有苦味。暑假,我来到爷爷家,感觉有些无聊,想找本书看看。找了好一会,只找到一本很陈旧的书,翻开来里面都是繁体字。我百般无聊地看着,书中的内容很深奥,基本看不懂,很多字也不认识,我的心中充满了苦涩。
读书还有刺激的辣味呢!书中的剧情跌宕起伏,当图谋不轨的坏人要陷害主人公时,我的心就悬了起来;当坏人被绳之以法时,我就无比开心,那感觉就像在吃麻辣烫,既刺激又很享受。
读书除了酸、甜、苦、辣,还有其他许许多多的味道,等你去品尝。