初三学生关于读书作文600字
“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”这是富兰克林的一句名言,它告诉我们:从小就应热爱读书。
爱读书吧!春天,阳光明媚,读着朱自清的《春》,仿佛看到了枯黄的草重焕生机,叶子从枯枝上长了出来,给你的心灵片片浓浓的绿意。鸟儿在飞翔,花儿在开放,红的、黄的、白的……五彩缤纷,让人眼花缭乱。一阵风儿吹过,柳絮飞扬,蝴蝶飞舞。蔚蓝的天空下,一只只风筝在翱翔。你的心也陶醉了,如同置身其中,感到春正迈着轻巧的步伐向我们走来。
爱读书吧!夏天,夜幕降临,读着法布尔的《昆虫记》,仿佛看到朦胧的夜色中,一只只萤火虫,恰如一盏盏绿色的灯,悄无声息地在草丛中飞来飞去,放眼望去,闪闪烁烁,飘忽灵动……蝉如乐师般鸣叫,此起彼伏,声音忽高忽低,汇成一片交响乐,令你惬意。
爱读书吧!秋天,月牙天翔,细细品味诗仙李白的《关山月》,也别有意境,一轮新月高高悬挂在空中,安静而温和地放出柔美的光芒,莫不是天神的镰刀落在了银河里,才会有这么凄美,这么感人。皎洁的月光,融入了多少难以割舍的情怀,穿越千年,我们依旧能感受到。
爱读书吧!冬天,正值冰天雪地之时,捧一本雨果的《悲惨世界》,啸啸风声划过耳畔,心中却受到了巨大的震撼和感动。书中主人公冉阿让带着自己收养的柯赛特,在寒冷的冬天到处流浪逃亡,最后终于用他的博爱之心感动了追杀他的沙威,而他却在春天来临之前倒下了。冬啊,包含了人生的多少艰辛,讲述着多少感人的事啊!
爱读书吧!让我们的心灵在书海中遨游。朋友,捧着一颗求知的心,在知识的天空里飞翔吧!